企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「ボス ラテベース チャイティーラテ」期間限定発売

(2018/10/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サントリー食品インターナショナル株式会社

「ボス ラテベース チャイティーラテ」期間限定発売

牛乳と割るだけでお店のラテが作れる「ラテベース」に、甘くスパイシーなチャイの香りを楽しめるチャイティーラテが期間限定で登場

サントリー食品インターナショナル株式会社は、「BOSS」の濃縮タイプ飲料「ボス ラテベース」の新たなラインナップとして、「ボス ラテベース チャイティーラテ」を10月23日(火)から期間限定発売します。




サントリー食品インターナショナル株式会社は、「BOSS」の濃縮タイプ飲料「ボス ラテベース」の新たなラインナップとして、「ボス ラテベース チャイティーラテ」を10月23日(火)から期間限定発売します。
「ボス ラテベース」は、牛乳と割るだけで、お店のような贅沢な味わいのカフェラテが手軽に作れる濃縮タイプ飲料です。本格的な味わいや手軽さにご支持をいただき、販売数量は2016年の発売以来伸長し続けています。

当社の調べによると、チャイティーラテは秋から冬にかけて需要が高まります。
そこで今回、7月に発売した濃縮紅茶「ボス ラテベース 紅茶ラテ」に続き、これからの季節にぴったりな、甘くスパイシーなチャイの香りを楽しめる「ボス ラテベース チャイティーラテ」を期間限定発売します。

●中味の特長
茶葉は、牛乳によく合うコクのあるインド産紅茶を使用しました。
ペットボトルRTD紅茶に比べて、飲用時で3倍以上※の紅茶原料を使用することで、たっぷりの牛乳で割ってもしっかりとした紅茶の味わいをお楽しみ いただけます。
また、カルダモン、ジンジャー、ナツメグ由来のフレーバーで、チャイのスパイシーな香りを実現。
濃縮紅茶だからこそできる、カフェのような香り高いチャイティーラテに仕上げました。
※当社商品比較

●パッケージの特長
定番商品のデザインをベースに、カップに入ったチャイティーラテのイラストを配すことで、カフェで味わえるような、本格的な味わいを表現しました。
背景には“くつろぎ”や“癒し”を想起させる紫色・エンジ色を基調に、チャイ発祥の国であるインドをイメージしたデザインを採用。
また、スパイスのひとつであるシナモンのイラストを配すことで、フレーバーをわかりやすく表現しています。

                        
                       ― 記 ―


▼商品名・容量・希望小売価格(税別)および梱包

「ボス ラテベース チャイティーラテ」 490mlペットボトル 278円 24本

▼発売期日    2018年10月23日(火)

▼発売地域    全 国

▼「ボス ラテベース」ホームページ
http://suntory.jp/lattebase/

▼「BOSS」ホームページ  http://suntory.jp/boss/

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター
フリーダイヤル 0120-139-320 〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
サントリー食品インターナショナルホームページ http://suntory.jp/sbf/

                                         以  上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン