企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/10/16)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:浦和ロイヤルパインズホテル
総料理長竹下公平が贈る、冬の美味満載のフレンチコース
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町 2-5-1 総支配人:小賀 与敬)19 Fのレストラン 「RPR(アールピーアール)」では、2018年12月1日(土)~25日(火)の期間中、スペシャルクリスマスディナー「ノエル」を販売いたします。
料理の腕を振るうのは、2018年9月に総料理長に就任した竹下公平(たけした こうへい)です。「第3回オーギュスト・エスコフィエ国際コンクール」世界大会優勝に輝くなど、高い技術に裏打ちされた繊細で味わい深い料理は多くのお客さまを魅了しています。
石川県金沢市出身の竹下は魚介の料理を得意としており、旬のずわい蟹やサーモン、うに、甘鯛などを使った料理を揃えます。また、メインはフランス料理の王道ともいえる「和牛フィレとフォアグラのロッシーニ」またはジビエ料理「秩父鹿ロースのポワレ グランヴヌールソース」からお選びいただけます。
レストラン「RPR」は浦和ロイヤルパインズホテル19Fに位置する美しい眺望を誇るレストランで、夜景もまた格別です。ロマンチックな夜景を眺めながら味わう、旬の美味に溢れた総料理長渾身のフレンチコースを心ゆくまでお楽しみください。
【 クリスマスディナー「ノエル」概要 】
【期間】 2018年12月1日(土)~25日(火)
*12月22日(土)~24日(振休)は2時間制
【1部】 5:00P.M.または5:30P.M.から2時間
【2部】 8:00P.M.または8:30P.M.から2時間
【会場】 レストラン「 RPR(アールピーアール)」(19F)
【料金】 13,000円
※乾杯酒付き
※上記料金の他にサービス料(10%)・税金を加算させていただきます。
■メニュー:
・小さな前菜
・ずわい蟹のガトー うにと甲殻類のジュレを添えて
・旬の貝類とフラン
・甘鯛のファルシとアロマート野菜
・和牛フィレとフォアグラのロッシーニ トリュフソースまたは
・秩父鹿ロース肉のポワレ グランヴヌールソース
・軽いヌガーグラッセとピスタチオのアイスクリーム
※仕入れ状況等により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
お問合せ・ご予約は:
浦和ロイヤルパインズホテル
レストラン「RPR」(19F) TEL. (048)827-1165
■竹下 公平(たけした こうへい)
1978年4月生まれ、40歳。石川県金沢市出身
金沢国際ホテル、リーガロイヤルホテル東京での勤務を経て、
2002年に浦和ロイヤルパインズホテル入社。
2015年7月 浦和ロイヤルパインズホテル レストランRPR料理長
2018年9月 浦和ロイヤルパインズホテル 総料理長
<受賞歴>
2009年 「第43回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」世界第4位入賞
2010年 「第 5回エスコフィエ・フランス料理コンクール」日本大会優勝
2011年 「第 3回オーギュスト・エスコフィエ国際コンクール」世界大会優勝
浦和ロイヤルパインズホテル 概要
埼玉の県都・浦和を代表するハイクオリティな高層ホテル。ゆったりとした落ち着いた雰囲気の客室や、多彩な宴会場、和洋中8つのレストランで皆さまをお迎えいたします。美しい眺望と美食が彩るワンランク上のホテルステイをご堪能ください。
所在地: 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、
宴会場13室、チャペル、神殿、写真室、
美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。
電話番号: (048)827-1111(代表)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。