企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/10/22)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社subLime
◆日本未入荷のワインとイタリアンの特別なマリアージュ
今回のディナーを彩るのは特別な“5種類のワイン”。
この一夜限りの特別ディナーイベントを開催するにあたり、日本にはまだ入荷されていない貴重なワインをイタリア カンパニア州のワイナリー「Villa Raiano(ヴィラ・ラリアーノ)」とタッグを組む事によりご提供する事が実現しました。
ご用意するのは、古くから名酒と呼び名の高い“Greco di tufo(グレーコ・ディ・トゥーフォ)”や“taurasi(タウラージ)”などのカンパニア州を代表するDOCGワインたち。
日本にはまだ未入荷の貴重なワインですので、この機会にぜひお召し上がり頂ければと思います。
ご提供するお料理は、広尾のイタリアン『erba da nakahigashi (エルバ ダ ナカヒガシ)』のシェフと南イタリアのワインメーカー『Villa raiano』の料理長であり三ツ星レストラン『Reale』を持つDe Blasio氏。
2人のシェフがタッグを組み、5種類のワインに合わせて1皿ずつ最高のペアリングメニューをご提供いたします。イタリア人シェフと日本人シェフ、1つのワインに対し2つの異なるマリアージュをお楽しみ頂くという、今までにない貴重な体験が出来るスペシャルなワインペアリングコースとなっております。
◆イベント詳細
・開催日:10月27日(土)
・開催時間:18:00~21:00
・価格:お1人様 18,000円
・ご利用条件:※要予約 ※先着32名様
・開催場所:〒107-0061
東京都港区北青山2丁目3-1
・開催場所URL:https://aoyama-terrace.tokyo/
【ご予約はこちらから】
https://redine.jp/events/162
◆コースメニュー
1.) 朝惚れ大根と自家製からすみのサラダ
2.) マグロのトンナート、マイクロリーフのサラダと酒
3.) グラニャーノのスパゲッティのトマトパスタ
4.) 南瓜のラザニア、ゴルゴンゾーラのソース
5.) ヴィアローネ ナノ米のカチョエペペリゾット、雲丹とイカ墨
6.) バカラ
7.) 鹿肉のポルペッタ、バラの香り
8.) 牛フィレ肉と野菜の炭、フォアグラのミルフィーユ野菜のグリル
9.) 柚子のカタラーナ
10.) 思い出のババ
◆開放的でゆったりとした空間
『AOYAMA TERRACE (アオヤマテラス)』
青山一丁目、外苑前からもアクセス可能な『AOYAMA TERRACE』を今回のワインペアリングディナーの為に特別に貸切らせて頂きました。
開放的でカジュアルな空間で、ゆったりと食事をお楽しみ頂けます。
【店舗詳細】 https://aoyama-terrace.tokyo/
◆会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。