企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

寒くなると”濃厚アイス”が食べたくなる!マンハッタンロールアイスクリームで秋冬メニューが11/1(木)よりスタート!乳脂肪分20%の「濃厚なめらかロールアイス」が勢揃い!

(2018/10/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社マンハッタンロール

寒くなると”濃厚アイス”が食べたくなる!マンハッタンロールアイスクリームで秋冬メニューが11/1(木)よりスタート!乳脂肪分20%の「濃厚なめらかロールアイス」が勢揃い!

乳脂肪分20%の超濃厚アイス!冬だからこそ食べたくなる味を実現しました!

株式会社マンハッタンロール(本社:東京都渋谷区、代表取締役:金聖悟)は、昨年8月に原宿にオープンし、全国各地で開催されているアイスクリーム万博でも、5時間待ちの大行列を作るなど、大人気のタイ発祥の人気スイーツ、ロールアイスの専門店「マンハッタンロールアイスクリーム」にて、11/1(木)より、秋冬の新メニューをスタート致します。



<新メニュー登場>
春夏は、フレッシュフルートを使ったさっぱりとしたメニューを展開して参りましたが、秋冬は昨年も大好評だったジャンドゥーヤショコラやティラミス、初登場となるピスタチオなど、濃厚で滑らかなな大人の味を実現しました。


<寒くなるとアイスが食べたくなる?>
寒くなると、外気と室内の温度差が激しくなり、カラダは大きなストレスを感じます。そのストレスを解消するために、たくさんのエネルギー(糖分)が必要となるため、アイスのような甘いものが食べたくなります。特に冬はバニラやチョコレートなど、「なめらか、濃厚」なアイスが好まれる傾向にあります。また、アイスクリームは、カルシウムも豊富で、太りにくいと言われています。

<2018年秋冬新メニュー> ※全て¥850(税込)
■ジャンドゥーヤショコラ
ヘーゼルナッツペーストとショコラベース、酸味のあるミックスベリーとイチゴで、ショコラ&ヘーゼルナッツにベストマッチ。

■ティラミス
マスカルポーネと滑らかな出来たてロールアイスのコラボレーション。

■ピスタチオ
ミルクベースにピスタチオペーストを混ぜ、ピスタチオの旨味がたっぷり詰まった大人なアイスに仕上げました。トッピングのピンクグレープの酸味ががよりピスタチオの旨味を引き出します。 アクセントにピスタチオの食感も楽しめます。

■モンブラン
空前のモンブランブームなこの頃、ミルクベースにマロンペーストを練り込み自家製モンブランクリームをたっぷりかけました。 マロン風味の出来たてアイスクリームと一緒に食べたら新食感なモンブランが楽しめます。

■オレンジショコラ
言わずと知れたオレンジとショコラの相性◎ ベースにオレンジピール(オレンジの果皮を砂糖水で煮詰めて乾燥させたドライフルーツ)を練り込み仕上げにチョコレートソースとオレンジのゼスト(オレンジの皮)をかけました。

■グリーンティーショコラ
チョコレートと抹茶、和と洋のミックススイーツ。マシュマロのふわふわな食感はアイスと相性抜群!

■オレオキャラメル
アイスにオレオとキャラメルソースを混ぜトッピングには砕いたオレオとキャラメルソースを。キャラメルの甘さとオレオのサクサクな食感を同時に楽しめる大人気のフレーバーです!


<FC加盟店もまだまだ募集中>
近年、ますます注目を集めるロールアイス。全国各地からの出店オファーを頂いております。注目度の高い業態なので出店すれば行列が出来る状況、かつ低投資で効率の良い収益モデルなので、飲食業が初となる企業でも安心!現在、東北・北海道エリアを強化中。まずはお問い合わせください。

※FC加盟店に関するお問い合わせ
株式会社マンハッタンロール / manhattanroll@gmail.com
ホームページ / https://manhattan-roll.com

<ロールアイスとは>
ロールアイスとは、マイナス20度以下のコールドプレートの上に、液状のアイスベースを乗せ、固まったものを薄く伸ばして丸めたアイスの事です。当店では、オリジナルのアイスベースに、様々なフルーツやチョコなどを追加することで、多様なメニューをご用意しております。今後は、異業種とのコラボフレーバー、限定メニューなども展開予定!


<味へのこだわり>
味のベースとなるアイスにもこだわり、一般的なアイスに使われている卵を使用せず、店舗にて牛乳、生クリーム、シロップを独自の配合で合わせる事で、滑らかで濃厚なのに、甘すぎないアイスクリームを実現。一般的なアイスクリームの乳脂肪分が10~15%程度なのに対し、当店の乳脂肪分は約20%!またトッピングやアイスのベースには、フレッシュフルーツ(冷凍ではないもの)を使用する等、見るだけでなく味でもしっかり満足して頂けます。

<店舗>
■マンハッタンロールアイスクリーム 原宿店
東京都渋谷区神宮前1-10-6 セリジェ1F
営業時間: 10:00-20:00

■マンハッタンロールアイスクリーム 名古屋大須店
名古屋市中区大須3-30-93 メガタウン1F
営業時間: 平日/ 10:30-20:00 土日祝/ 10:00-20:00

■マンハッタンロールアイスクリーム 福岡大名店
福岡市中央区大名1-3-51
営業時間: 10:00-20:00

■マンハッタンロールアイスクリーム 那覇国際通り店
沖縄県那覇市松尾2-8-19 ドン・キホーテ国際通り店1F
営業時間: 10:00-21:00

■マンハッタンロールアイスクリーム 横浜元町店
神奈川県横浜市中区元町4-160
営業時間: 10:00-20:00

■マンハッタンロールアイスクリーム 広島本通り店
広島県広島市中区堀川町7-5
営業時間: 10:00-20:00

■マンハッタンロールアイスクリーム 神戸三宮店
兵庫県神戸市中央区三宮町3-6-12
営業時間: 11:00-21:00



<企業情報>
会社名 : 株式会社マンハッタンロール ( https://manhattan-roll.com )
住所 : 東京都渋谷区神宮前1-10-6 セリジェ神宮前1F
代表取締役: 金 聖悟
事業内容 :マンハッタンロールアイスクリームの運営(直営/5店舗、FC/2店舗)

<FC加盟店に関するお問い合わせ>
株式会社マンハッタンロール MAIL: manhattanroll@gmail.com


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン