企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

GRAND Calbeeオープン5周年を記念して数量限定発売『インカのめざめ 星の砂塩味』2018年11月1日(木)発売

(2018/10/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルビー株式会社

GRAND Calbeeオープン5周年を記念して数量限定発売『インカのめざめ 星の砂塩味』2018年11月1日(木)発売

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、阪急うめだ本店で展開している「GRAND Calbee(グランカルビー)」から、濃厚な旨味じゃがいも「インカのめざめ」と海洋深層水100%与論島の塩「星の砂塩」を使った商品『インカのめざめ 星の砂塩味』を、2018年11月1日(木)からGRAND Calbee、阪急オンラインショップで数量限定で発売します。


GRAND Calbee(グランカルビー)とは】
2014年4月1日に阪急うめだ本店地下1階にオープンしたカルビー初の百貨店直営店舗です。
てまひまかけて育てたじゃがいも本来のおいしさと食感にこだわったポテトチップスを展開しています。秋冬シーズン(10~3月)と春夏シーズン(4~9月)で、季節ごとにカットや味を変え、違った食感を楽しむことができる商品ラインアップを展開しています。
【商品特長】
ホクホク食感と濃厚な甘みが特徴のじゃがいも「インカのめざめ」を100%使用しています。与論島沖合の海洋深層水をくみ出して、平釜製法でじっくり作った「星の砂塩」でまろやかに味付けしました。「インカのめざめ」の甘味を一層引き立てる味わいです。
~「インカのめざめ」とは~
南米アンデス地方原産のじゃがいもを、日本向けに改良しました。流通量が少なく高価なじゃがいもです。鮮やかな黄色とコロコロとした小粒な姿、栗やさつまいもを思わせるホクホク感と濃厚な甘みが特長です。
~「星の砂塩」とは~
鹿児島県最南端の島である与論島の沖合より海洋深層水を汲み上げ、平釜製法で約30時間かけて炊き上げています。結晶が大きくまろやかな旨味が特長です。
~商品スペック~
『インカのめざめ 星の砂塩味』136g(34g×4袋)¥1,469円(税込)
GRAND Calbee(阪急うめだ本店 地下1階)・阪急オンラインショップにて販売




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン