企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

インスタフォロワー合計12万人以上の人気デリスタグラマーが考案 食欲の秋!ハイアールが、ボタンひとつで調理できる秋の電子レンジレシピを公開

(2018/10/31)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ハイアールジャパンセールス株式会社

インスタフォロワー合計12万人以上の人気デリスタグラマーが考案 食欲の秋!ハイアールが、ボタンひとつで調理できる秋の電子レンジレシピを公開

~時短・節約ができるレシピで共働き家庭を応援~

 ハイアールジャパンセールス株式会社(本社:大阪市、代表取締役社長:杜 鏡国)は、ボタンひとつで手間なく調理が可能なハイアール独自の「エコ煮込み」メニューを搭載した16Lオーブンレンジ(JM-V16D)を使った、人気デリスタグラマー※ 考案の、秋にぴったりなレシピをInstagramの公式アカウント(@haier_japan)にて、本日より順次公開いたします。


※デリスタグラマーとは、Instagramで人気のお料理アカウントです。
■調理の時短に役立つ「エコ煮込み」メニューなどを搭載した新発売のオーブンレンジ

※JM-V16D(W/ホワイト)
 今月1日に発売した16Lオーブンレンジの大きな特徴は、ボタンひとつで手間なく調理が可能となる「エコ煮込み」メニューの搭載です。材料を一度にまとめて入れ、スタートボタンを押すだけで、カレーなど調理に時間がかかる料理を簡単に美味しくつくることができ、忙しい共働き世帯に嬉しい機能が搭載されています。その他にも「グラタン」メニューや、冷凍保存した食パンも美味しく焼ける「トースト(冷凍)」メニューを備えています。機能性はもちろん、デザイン性にもこだわった本商品は、扉のガラス窓以外を本体と同じホワイトで統一。冷蔵庫やキッチンにも馴染むスマートなデザインは、シンプルで爽やかな空間を演出します。

■人気デリスタグラマーが考案した秋にぴったりのレシピを公開
 この度、ご家族とのお料理を中心とした写真を投稿し、人気を集めているデリスタグラマーのお二人(@aya_aya1128、@rororo_roco)に、秋の食材を使い、本商品の調理メニューで簡単につくることができる、レシピを考案いただきました。

○きのこたっぷりキーマカレー(@aya_aya1128)
 秋の食材、かぼちゃときのこをたっぷり使ったキーマカレー。かぼちゃ入りなのでカレールウは辛口がお勧め。きのこは加熱するとかさが減るので、たっぷり使うのがポイント。さらにトマトを入れることで、コクのある味わいになります。材料を切るだけで、あとは「エコ煮込み」メニューのボタンひとつで簡単に調理が可能です。

<材料 3~4人分 >

豚ミンチ 200~250g/サラダ油 小さじ1/ゆで卵(お好みで)
(A)かぼちゃ 1/6個/しめじ 1袋/エリンギ 1袋/エノキダケ 1袋/人参 1/3本/玉ねぎ 1個/ピーマン 2個/トマト 1個
(B)カレールウ 2かけ/水 150cc~/ケチャップ、お好みソース 各大さじ1/コンソメ 小さじ1/おろし生姜、おろしニンニク 各小さじ1
<つくり方>
1.(A)の材料をみじん切りにする。(かぼちゃとトマトは1cm角に切る)
2.耐熱容器に1.と(B)の調味料を入れてひと混ぜし、ふんわりとラップをかけ、[かんたんメニュー18.エコ煮込み]のボタンを押し、調理スタート。
3.出来上がったらよく混ぜて、器にご飯と一緒に盛り付け、トッピングにゆで卵を乗せる。

○里芋とベーコンのグラタン(@rororo_roco)
 お子様から大人までみんなが好きなグラタンレシピ。秋が旬の里芋を使うことで食感に差をつけることができます。里芋を少し加熱しておくことで、ホワイトソースとなじみねっとりとした食感になります。さらに、あっさりとしたホワイトソースにベーコンを加えることで、旨味がアップします。

<材料 2人分>

里芋 180g/ブロックベーコン 40g/ピザ用チーズ 30g
(ホワイトソース)
薄力粉 大さじ3/バター 20g/牛乳 300cc/顆粒コンソメ 小さじ1/塩 少々/パセリ 少々
<つくり方>
1.ホワイトソースを作る。大きめの耐熱容器に、薄力粉とバターを入れて、ラップなしでレンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。そこに牛乳を100cc加え、レンジで1分加熱し混ぜ合わせる。残りの牛乳を加え、さらに3分加熱し全体を混ぜ合わせて、塩と胡椒で味を整える。
2.里芋は皮を剥き、1cm幅に切り耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジで3分加熱する。
3.ホワイトソースに、里芋と1cm幅に切ったベーコンを加えて混ぜ合わせ、グラタン皿に入れ、とろけるチーズをのせる。
4.[かんたんメニュー15.グラタン強]のボタンを押し、調理スタート。
5.こんがりと焼き目がついたら、パセリを散らして出来上がり。

■16Lオーブンレンジ(JM-V16D)を使った感想・コメント


@aya_aya1128 さん
材料さえ準備をすれば、あとはレンジ任せなのでとっても楽ちんでした!エコ煮込みと同時に他の料理も並行して作ることができるので、忙しい主婦にとっても有り難い機能ですね!



@rororo_roco さん
材料を耐熱容器に入れ、ボタンを押すだけで煮込み料理や炒め料理、オーブン料理が簡単にできて良かった。レンジのデザインもシンプルでどんなキッチンにも合いそう。


■その他の秋レシピも順次公開!
 「きのこたっぷりキーマカレー」や「里芋とベーコンのグラタン」など全6品のレシピは、ハイアールジャパン公式Instagramアカウントにて、今後2週に渡って順次投稿してまいります。
https://www.instagram.com/haier_japan/


ハイアールジャパンセールス株式会社について:
 ハイアールジャパンセールス株式会社は、ハイアールグループ(本社:中国山東省青島市)の日本におけるHaierブランド製品の販売会社として、2002年に設立。現在はAQUAブランド製品を日本やASEAN諸国で展開するアクア株式会社や、世界向け製品の企画開発を行うハイアールアジアR&D株式会社と共に、ハイアールアジアグループの日本法人です。日本で展開するHaierブランドは2018年も「毎日寄り添い、くらし支える。」をブランドメッセージに掲げ、世界から日本へ、日本の人々やくらしに合った“NEWスタンダード家電”を創造してまいります。

お客さまからの商品に関するお問い合わせ先:フリーダイヤル0120-865-812
(携帯電話・PHSからは ナビダイヤル0570-020-812(有料))[受付時間9:00-18:30 年中無休]

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン