企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

11月7日は“鍋の日” 今年の冬は『イタリアン ケール鍋』で寒さ対策!! 「まず~い、もう一杯!」のキューサイとCafe Restaurant M. Natureが期間限定でコラボ

(2018/11/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:キューサイ株式会社

11月7日は“鍋の日” 今年の冬は『イタリアン ケール鍋』で寒さ対策!! 「まず~い、もう一杯!」のキューサイとCafe Restaurant M. Natureが期間限定でコラボ

11月5日(月)~提供開始


キューサイ株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:神戸 聡、https://corporate.kyusai.co.jp/、以下キューサイ)は、11月7日の“鍋の日”に合わせてCafe Restaurant M. Nature (カフェレストランエムナチュール)(所在地:東京都渋谷区、オーナー:宮前 真樹、以下エムナチュール)とコラボレーションし、2018年11 月5日(月)~2019年1月31日(木)の期間限定で『イタリアン ケール鍋』を提供することをご報告いたします。
『イタリアン ケール鍋』
■『イタリアン ケール鍋』概要
キューサイの青汁(※1)と豆乳のスープに、アンチョビオイルを加えた新感覚の鍋です。「鍋=和風だし」という印象の方も多いかと思いますが、冬野菜の代表格である蓮根や、食感が人気なズッキーニなど女性が好きな具材が豊富な贅沢でおいしいイタリアンベースの鍋です。鍋の後の締めにはケール豆乳ベースのパスタまたはリゾットをご用意しており、ボリューム満点の鍋を最後までヘルシーにお楽しみいただけます。ケールはポリフェノールや、ビタミンC、食物繊維、カルシウム、葉酸など女性に嬉しい成分が豊富です。『イタリアン ケール鍋』は味はもちろん、体に良いものが摂れる“2度おいしい鍋”として、忘年会や新年会、そして女子会にもおすすめです。ぜひ、2018年冬のトレンド鍋としてお楽しみください。
※1 12月1日新発売の業務用商品「キューサイ青汁のある食卓」を使用しています


・店舗名:Cafe Restaurant M. Nature (カフェレストランエムナチュール)
・メニュー名:イタリアン ケール鍋
・価格:【1人前】1,480円(税込)
・提供期間:2018年11月5日(月)~2019年1月31日(木)
・住所:東京都渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
・電話番号:03-5466-1537
・URL:https://www.facebook.com/mnaturecafe/
※2名以上、1日5組限定です
※締めは350円(税込)で、1人前からご注文可能です
※ご注文はディナータイム(18:00以降)のみ受付け
※数に限りがございますので、事前予約をおすすめいたします
※問い合わせ時間 平日:11:30~22:00  土・祝日:12:00~22:00 日曜定休日

■『イタリアン ケール鍋』の開発背景
キューサイはテレビやインターネットなどの通信販売や代理店販売を主に行っておりますが、より多くの方に「キューサイの青汁シリーズ」を楽しんでいただくために、2017年から様々な取り組みを行っています。その一環として、昨年と今年の夏には20代~30代に人気の表参道で、期間限定ポップアップショップ「Q’SAI Kale Cafe 表参道」を開催するなど、多くの方に「キューサイの青汁シリーズ」を知っていただくための活動を展開しております。今回は、冬に粉末タイプの青汁を楽しむためのご提案として「イタリアン ケール鍋」をエムナチュール様と一緒に考案いたしました。“2度おいしい”イタリアン ケール鍋で「おいしい!もう一杯!」と感じていただければ幸いです。

2018年「Q’SAI Kale Cafe 表参道」の詳細は下記よりご確認いただけます
https://corporate.kyusai.co.jp/news/detail.php?p=128

■エムナチュールオーナー宮前真樹さんコメント
ケールは栄養価が豊富なため、美容や健康を意識されている方におすすめの野菜です。また、豚肉を加えることで、ケールなどの野菜類では摂りにくいビタミンB1も今回のイタリアン ケール鍋で摂ることができます。まさしく“2度おいしい鍋”と言えると思います。多くの方にお召し上がりいただけましたら幸いです。また、当店にお越しいただく機会がない方は、キューサイの粉末タイプの青汁と豆乳をお好みの味に混ぜ合わせるだけなので、ご自宅でお試しください。豚肉以外に冷凍シーフドミックスや鮭などもおすすめです。
今年の冬も葉物野菜の価格高騰が予測されます。そんな時は、是非キューサイの青汁(粉末タイプ)などを使用した「イタリアン ケール鍋」をご自宅でお楽しみください。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン