企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/11/2)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社丸ノ内ホテル
フレンチ/和食/鉄板焼の各レストランでクリスマスディナー、クリスマスツリーなどで装飾されたスイートルームに宿泊するプランを販売
株式会社丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内 1-6-3、取締役社長:渡邉 利之)では、充実したクリスマスのひとときを演出するプランをご用意し皆様のお越しをお待ちしております。
フレンチレストラン「ポム・ダダン」ならびに加賀料理「大志満 椿壽」、鉄板焼処「大安くらぶ」では、シェフが特別なこの時期のために考案した「クリスマスディナー2018」をご提供します。
また、クリスマスムードが高まるデコレーションが施された、スイートルームに宿泊できる宿泊プランもご用意しました。東京駅を見渡す絶好のロケーションを誇る丸ノ内ホテルで、心に残る素敵なクリスマスのひとときをお過ごしください。
【クリスマスディナー】
フレンチレストラン「ポム・ダダン」
クリスマスディナーのテーマは、“正統派フレンチ”。総料理長が腕をふるう至極のコースをご提供
ポム・ダダンの「クリスマスディナー~Noël 2018~」は、「クリスマスという特別な夜だからこそ、正統派フレンチでおもてなしを」という総料理長の思いを込めて、ご用意しました。
「タラバガニのムースとズッキーニのロール仕立て 雲丹ソース」は、ふんわりと柔らかいタラバガニのムースをズッキーニで包み、見た目もお愉しみいただける一品です。フレッシュトマトに雲丹を加えて作る雲丹ソースは、意外な相性の良さに、驚きを感じていただけます。
メインの「国産牛フィレ肉のポワレ ソースベアルネーズ」は、肉の旨みが味わえるミディアムレアで焼き上げ、肉の旨味をさらに引き立てるベアルネーズソースと共にご賞味いただきます。ソムリエが選んだグラスシャンパン・グラス白ワイン・グラス赤ワインと共にお愉しみください。
加賀料理「大志満 椿壽」
シャンパンで乾杯する懐石。クリスマスの飾りで彩られた“和”のコースをご家族やご友人同士で
加賀・山中温泉の老舗旅館を前身に持つ和の名店「大志満」では、和食でありながらクリスマスの雰囲気をご堪能いただける、「クリスマス懐石コース」ならびに「クリスマス牛しゃぶコース」をご提供いたします。
大人のクリスマスに最適な美しい夜景を臨む落ち着いた空間で、いつもとは違う「和」のクリスマスをお過ごしされたい方におすすめです。
能登の美しい自然とやさしい風土が育む黒毛和牛「能登牛」に、丁寧に仕込んだたれを絡めて焼き上げる「能登牛の照り焼き」のほか、蛤や雲丹、お刺身の盛り合わせなど海鮮料理を組み込んだ「クリスマス懐石コース」または、本格的な冬を迎えるクリスマスに温まる「クリスマス牛しゃぶコース」よりお選びください。
鉄板焼処「大安くらぶ」
シェフのパフォーマンスで会話も弾む。活伊勢海老や鮑、特選黒毛和牛など豪華なクリスマス鉄板焼。
東京駅ならではのトレインビューを楽しめる鉄板焼処「大安くらぶ」では、ご好評をいただいている特選黒毛和牛「静岡そだち」をメインディッシュに、新鮮な魚介類や野菜をシェフが目の前で調理します。
クリスマスは、贅沢な素材をお愉しみいただきたいとの思いから、「活伊勢海老」と「国産活鮑」のコースをご用意いたしました。伊勢海老は生きたままの新鮮な状態でお客様にご提供し、フランべいたします。濃厚な海老の味噌ソースとともにご堪能下さい。
また、美しいサシが特徴の「静岡そだち」は、お客様のお好みの焼き加減で仕上げます。5種類の薬味(天然塩/黒七味/にんにく醤油/ごまだれ/おろし醤油)から、お好みの味わいでお召し上がりいただけます。クリスマス限定のダイナミックな演出と豪華素材の味を十二分に引き出したお料理をお愉しみください。
【クリスマス宿泊プラン】
クリスマスデコレーションが施されたホテル最上階のスイートルームに宿泊できるプラン
シャンパンゴールドをメインカラーに、「和」のテイストも取り入れて、大人のカップルに心地よいクリスマスならではの空間を演出します。プラン特典としてスパークリングワインと入浴剤をご用意し、朝食付きプランではルームサービスもお選びいただけます。東京駅を見渡す素晴らしい景色とともに、一層リラックスした素敵なひとときをお過ごしください。
~丸ノ内ホテル クリスマス2018 概要~
フレンチレストラン「ポム・ダダン」“クリスマスディナー ~Noël 2018”
・期 間 2018年12月21日(金)~12月24日(月)
・時 間 17:00~19:00/20:00~22:00(二部制)※要予約
※12月25日(火)は17:30~20:00までのご入店(22:00閉店)
・料 金 クリスマスディナー ~Noël 2018~
1名様 17,000円 ※シャンパン、白ワイン、赤ワイン各グラス1杯付
(MENU)
・カリフラワーのムース ピラミッド仕立て
・鴨肉のスモークピンチョス 巨峰のコンポート添え
・瀬戸内小海老のコクテル仕立て
・タラバガニのムースとズッキーニのロール仕立て 雲丹ソース
・地鶏とリ ド ボーのバロティーヌ フォワグラのソース
・オマール海老、流れ子、平目のボローバン
・シャンパンのグラニテ
・国産牛フィレ肉のポワレ ソースベアルネーズ
・香緑のスープ仕立て
・ブッシュドノエル、コーヒー又は紅茶と小菓子
加賀料理「大志満 椿壽」“クリスマス懐石コース”“クリスマス牛しゃぶコース”
・期 間 2018年12月21日(金)~12月25日(火)
・時 間 17:00~19:00までのご入店※要予約(2日前の17時まで)
・料 金 両コースともに 1名様 13,000円
「クリスマス懐石コース(乾杯シャンパン付)」
前菜、吸物、お造り、煮物、焼物、酢物、お食事、クリスマスデザート
「クリスマス牛しゃぶコース(乾杯シャンパン付)」
前菜、お造り、しゃぶしゃぶ、氷見うどん、クリスマスデザート
鉄板焼処「大安くらぶ」“クリスマス活伊勢海老コース”“クリスマス活鮑コース”
・期 間 2018年12月21日(金)~12月25日(火)
・時 間 17:30~22:00 ※要予約(3日前まで)
「クリスマス活伊勢海老コース」 2名様 36,000円
10種の生ハムのサラダ 蜂蜜とシェリーヴィネガーのドレッシング、焼野菜7種 洋と和で、帆立貝のソテー雲丹と白ワインのソース、活伊勢海老鉄板焼、特選黒毛和牛 静岡そだち ロース120gまたはフィレ90g、ガーリックライス
クレープアイスのフランベとチョコレートケーキ など
「クリスマス活鮑コース」 2名様 38,000円
10種の生ハムのサラダ 蜂蜜とシェリーヴィネガーのドレッシング、焼野菜7種 洋と和で、タラバガニ鉄板焼、国産活鮑ステーキ、特選黒毛和牛 静岡そだち ロース120gまたはフィレ90g、ガーリックライス
クレープアイスのフランベとチョコレートケーキ など
※上記3店舗とも表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。※写真はいずれもイメージです。
※天候、仕入れ状況の変化によりメニュー内容は予告なく変更される場合がございます。予めご了承ください。
クリスマス宿泊プラン【丸ノ内ホテル × クリスマス】~ベストビュー★クリスマス・スイート
・宿泊可能期間 2018年12月1日(土)~12月25日(火)
・ゲストルーム「スイート」(70.2平方メートル 、120cm幅ベッド×2)
・内容 クリスマス装飾(クリスマスツリー、テーブル装飾、
バスルーム装飾など)
・特典 スパークリングワイン ハーフボトル1本 入浴剤
・料金 朝食なし 1室2名様ご利用 71,680~142,960円
朝食付き 1室2名様ご利用 77,620~148,900円
※表示価格には、サービス料(10%)、消費税、宿泊税が含まれます。※写真はイメージです。
■丸ノ内ホテル 概要
1924年(大正13年)以来、90年を超える歴史を重ねております。
2004年には、11タイプ205室のゲストルームとフレンチをはじめ4つのレストラン&バーを備え、東京駅丸の内北口近くの複合施設「丸の内oazo(オアゾ)」の一画に移転リニューアルオープンしました。
現在、国内外から多くの方々が訪れ、グローバル化が進む街、東京・丸の内で、「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトに飾らないサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えしております。
丸ノ内ホテル
【所在地】東京都千代田区丸の内1-6-3 【TEL】03-3217-1111(代表)
【URL】https://www.marunouchi-hotel.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。