企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

初代シェフパティシエ 朝田晋平 × 新シェフパティシエ 山下貴弘「お菓子教室」を開催

(2018/11/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:浦和ロイヤルパインズホテル

初代シェフパティシエ 朝田晋平 × 新シェフパティシエ 山下貴弘「お菓子教室」を開催

浦和ロイヤルパインズホテル 特別企画

浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:小賀 与敬)は、1階ペストリーショップ「ラ・モーラ」において、 2018年11月19日(月)・20日(火)に当ホテル 初代シェフパティシエ 朝田晋平 × 新シェフパティシエ 山下貴弘 「お菓子教室」を開催いたします。


 
朝田晋平×山下貴弘お菓子教室
 当ホテルの初代シェフパティシエであり、武蔵浦和の人気店「パティスリー アプラノス」のオーナーシェフ
朝田晋平(あさだ しんぺい)は、2001年に洋菓子のワールドカップ「クープ・ド・モンド・デ・ラ・パティスリー」において準優勝を受賞するなど、3度の日本代表として世界大会へ出場した実力者です。そして朝田のお菓子に対する情熱と技を肌で感じて学んだのが、今年9月に当ホテルのシェフパティシエに就任した山下貴弘(やました たかひろ)です。「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2014」において世界第2位受賞の実績を誇る高い技術と芸術性、美味しさを追求する姿勢が高く評価されています。

 このたび2人によるコラボレーションイベントとして、お菓子作りの教室を開催いたします。クリスマスシーズンに向けたお菓子をテーマに、実演をご覧いただきながら、お菓子作りの基本的なポイントについてご説明いたします。日頃のお菓子作りにおける疑問点などについてもお答えいたしますので、ぜひふるってご参加ください。
 なお、11月1日(木)~30日(金)には2人の作品を一皿で味わえる「コラボプレート」を、11月21日(水)~12月15日(土)には季節の食材「栗」をテーマに2人がそれぞれ考案したスペシャルケーキを販売いたします。
 夢の競演スイーツにどうぞご期待ください。

「初代シェフパティシエ 朝田晋平 × 新シェフパティシエ 山下貴弘 お菓子教室」開催概要

■日 時:2018年11月19日(月)・20日(火)
 受付       9:30A.M.
 レクチャー   10:30A.M.~11:00A.M.
 ティータイム  11:00A.M.~12:00Noon

■会 場: 1階ペストリーショップ「ラ・モーラ」

■料 金: 1名さま 3,500円
*料金には、レクチャー、コラボプレート、税金が含まれております。
*予約制/各日20名

■内 容:クリスマスシーズンに向けたお菓子をテーマに、実演をご覧いただきながら、お菓子作りの基本的な
ポイントについてご説明いたします。


2人のパティシエによる期間限定商品も販売

コラボプレート
第1弾
■商品名:   コラボプレート
■販売期間:  2018年11月1日(木)~30日(金)
■内容:    朝田シェフによる「アンジェリック(写真左)と
        山下シェフによる「ココナッツバシュラン」
        (写真右)
■料金:    1,500円(税金込み)

第2弾
■商品名:  朝田シェフによる「カシスと和栗のモンブラン」
       山下シェフによる「洋栗のミルフィーユ」
■販売期間: 2018年11月21日(水)~12月15日(土)
■料金:   各520円(税金込み)

お問合せ・ご予約
ペストリーショップ「ラ・モーラ」(1F)
TEL. (048)827-1161

営業時間
[月~土曜日]10:00A.M.~8:00P.M. *L.O.7:00P.M.
[日曜・祝日]10:00A.M.~7:00P.M. *L.O.6:00P.M.


<プロフィール>

朝田晋平
浦和ロイヤルパインズホテル
初代シェフパティシエ
朝田 晋平(あさだ しんぺい)

プリンスホテル、パークハイアット東京を経て
浦和ロイヤルパインズホテル
開業時よりシェフパティシエに就任。
2011年地元武蔵浦和に自店『パティスリーアプラノス』を
開業。国内外のコンクールでの受賞歴多数。
2001年洋菓子のワールドカップ『クープ・ド・モンド・デ・ラ・
パティスリー』準優勝など3度の日本代表として世界大会に出場。
2012年にはアメリカラスベガスで行われた世界大会に監督として
日本チームを総合優勝に導く。


山下貴弘
浦和ロイヤルパインズホテル
新シェフパティシエ
山下 貴弘(やました たかひろ)

2007年浦和ロイヤルパインズホテル入社。
2008年内海杯ジュニアコンクール初出場で
銀賞受賞。2009年内海杯ジュニアコンクール
最優秀賞受賞。2012年第5回彩の国
ケーキショー大型工芸菓子部門
埼玉県職業能力開発協会会長賞・金賞受賞。
2012年「第20回内海杯技術コンクール
(ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ日本予選)」
最優秀賞受賞。
2014年「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2014」
2位受賞。2018年9月浦和ロイヤルパインズホテルシェフパティシエ就任。


浦和ロイヤルパインズホテル
浦和ロイヤルパインズホテル
(ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ)
埼玉の県都・浦和を代表するハイクオリティな高層ホテル。
ゆったりとした落ち着いた雰囲気の客室や、多彩な宴会場、
和洋中8つのレストランで皆さまをお迎えいたします。
美しい眺望と美食が彩るワンランク上のホテルステイを
ご堪能ください。

所在地:  埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日:   1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。
アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分
電話番号: (048)827-1111(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン