企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

トレンド鍋(R)が土間土間にも新登場!「辛シビ鍋」発売を記念して「超辛辛辛辛シビ鍋」に挑戦イベント開催

(2018/11/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社レインズインターナショナル

トレンド鍋(R)が土間土間にも新登場!「辛シビ鍋」発売を記念して「超辛辛辛辛シビ鍋」に挑戦イベント開催

- 2018年11月22日(木)  居酒家 土間土間赤坂店にてイベント開催- また2018年11月8日(木)から 居酒家 土間土間全店で冬季限定メニュー販売開始

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 根本 寿一)では「居酒家 土間土間」(全国148店舗 ※2018年10月1日時点)にて、 2018年11月8日(木)から「辛シビ鍋」など、冬季限定メニューを販売いたします。販売を記念し、11月22日(木)に「超辛辛辛辛シビ鍋」に挑戦するイベントを開催いたします。






悶絶する辛さ!世界で2番目に辛いトウガラシ使用「超辛辛辛辛シビ鍋」がイベントに登場

2018年の「トレンド鍋(R)」として選ばれた「しびれ鍋」。土間土間では冬季限定メニューとして、花椒を使用した「辛シビ鍋」を提供いたします。「辛シビ鍋」の販売開始を記念し、2018年11月22日にイベントを開催。イベントでは1チーム4名で、通常の約15倍の辛さの「超辛辛辛辛シビ鍋」に挑戦していただき、見事、完食されたチームには1万円の食事券をプレゼントいたします。世界一辛いトウガラシとしてギネス認定されたことがある“トリニダードスコーピオン”を使用した特別の鍋で、激辛好きのチャレンジャーを迎え撃ちます。
また、当日は「各都道府県から集まったメンバーが日本の魅力をおもてなしの心とエンターテイメントの力で世界に発信していく」ことをコンセプトに活動している「BANZAI JAPAN」のアイドルたちも駆けつけます。司会を務める他、他の参加者と共に激辛の鍋に挑み、会場を盛り上げていただきます。

1stステージ:まずは小手調べ キムチとレッドホットチキンそして「辛シビ鍋」2人前に挑戦
2ndステージ:辛さの限界に挑戦! 辛さ約15倍!「超辛辛辛辛シビ鍋」4人前に挑戦
3rdステージ:激辛スープを最後のひと口まで ご飯2人前投入。激辛雑炊に挑戦
4thステージ:完食おめでとう! 土間土間アイスでお口直し
※「トレンド鍋(R)」は株式会社ぐるなびの登録商標です。

イベント概要

日時:2018年11月22日(木) 12:00 ~ 14:00 (受付開始 11:30)
会場:居酒家 土間土間 赤坂店 
東京都港区赤坂2-14-33 赤坂三田ビル6F
http://www.e-map.ne.jp/pc/index.htm?cid=domadoma&kid=0180136
アクセス:千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩1分
内容:
12:00  開会宣言 イベントの概要説明
12:20  キムチとレッドホットチキンそして「辛シビ鍋」2人前 実食開始
12:55  辛さ約15倍の「超辛辛辛辛シビ鍋」4人前 実食開始 (制限時間30分)
13:35  チャレンジ終了 土間土間アイスを食べながら表彰式
14:00  終了予定
参加条件:
土間土間公式TwitterのツイートもしくはDMよりお申込み。激辛エピソード、激辛自慢をツイートしていただいた方の中から審査と抽選にて8組32名様を選出。
お申込み期間は2018年11月8日から11月18日。当選発表は11月19日にTwitterメッセージにて行います。
注意事項:
12:00に開始致します。遅れた場合でも終了時間の延長は出来かねます。
当日はメディアの取材は入る可能性がございます。メディア露出可能な方だけお申込みください。
URL:http://www.doma-doma.com/event/karashibi_challenge.pdf

商品紹介



「辛シビ鍋」( 1人前 640円)
「辛シビ鍋」は、朝天唐辛子・赤唐辛子・ししとうなど、様々な“辛さ”を加えた鍋で、通常の辛さから3倍・6倍の辛さまで選べます。さらに、今話題の“シビレ”を堪能していただくため、花椒をふんだんに使用し、シビレる辛さと花椒の豊かな香りをお楽しみいただけます。鍋には、白菜をはじめ豆腐・ニラ・しめじなど鍋料理にお馴染みの具材が入っており、さらに追加の具材も選べるので、自分好みの鍋を楽しむことができます。
辛さ3倍「辛シビMax!!鍋」 740円
辛さ6倍「辛シビDo-Max!!鍋」 840円

■鍋のトッピング

豚バラ(300円)
牛もつ(300円)
トッポギ(200円)
チーズ(200円)
■鍋の〆

〆のフライドポテト(200円)
〆のラーメン(200円)
〆のうどん(200円)
〆の極太うどん(200円)
■その他の鍋料理(※〆の麺は別注文となります)

「鶏白湯鍋」( 1人前 640円)
「スパイシーカレー鍋」( 1人前 640円)
「もつ鍋」( 1人前 640円)
※価格は全て税抜表示です。
※写真はイメージです。
※鍋メニューは2人前からご注文を承ります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン