企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

国内190店舗以上、海外12店舗の開業実績 ベーカリー開業支援“リエゾンプロジェクト”プロデュース「オレンジカウンティ Orange County 」オープン

(2018/11/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社おかやま工房

国内190店舗以上、海外12店舗の開業実績 ベーカリー開業支援“リエゾンプロジェクト”プロデュース「オレンジカウンティ Orange County 」オープン

11月9日(金)より愛知県岡崎市にオープン ~焼きたてパン&アメリカンアンティーク食器「Fire-King」も販売~


株式会社おかやま工房(本社・岡山県、代表取締役社長・河上祐隆)は、愛知県岡崎市に、「オレンジカウンティOrange County」をリエゾンプロジェクトとしてプロデュースし、2018年11月9日(金)よりオープンいたします。




オレンジカウンティOrange Countyは、国産小麦100%・無添加生地の焼きたてパンで、厳選された素材と丁寧な技術から高品質な商品を提供し、お子様からお年寄りまで幅広い年代の方に召し上がっていただけるベーカリーを目指します。
さらに、丈夫で耐久性に優れたブランドで有名なアメリカンアンティーク食器「Fire-King」も販売し、取り扱う商品それぞれが純粋に良いモノ・良いコトを集めた小さな複合施設をイメージした新しいスタイルのお店作りを提案していきます。是非お気軽にお立ち寄りください。

【店舗情報】

店舗名    :オレンジカウンティ Orange County
開始日    :2018年11月9日(金)~
定休日    :毎週水曜日
営業時間   :9:00~17:00
住所     :〒444-0823
愛知県岡崎市上地3丁目7番地10
電話番号   :0564-53-8271
店舗URL :http://oc-bakery.com/

■リエゾンプロジェクト無料説明会のご案内
リエゾンプロジェクト説明会&店舗案内 開催決定!
1.仙台:2018年11月10日(土)
1.東京:2018年11月24日(土)
http://okayamakobo.com/liaisonproject/

■説明会講師



株式会社おかやま工房
リエゾンプロジェクト事務局代表  
河上祐隆(かわかみつねたか)
大阪府大阪市生まれ。18歳で製パン業界に飛び込み、22歳で大阪府羽曳野市にベーカリーを開業して独立。1990年岡山市にベーカリーをオープン。2008年、海外でベーカリーのプロデュース・コンサルティング事業を開始。2009年個性派小規模ベーカリーのプロデュース部門、リエゾンプロジェクトを設立。

■リエゾンプロジェクトとは
代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、ベーカリー開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。ロイヤリティーは頂きません。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。

■開業事例はこちら


異業種コラボでの海外開業
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000017127.html
地産地消 地域密着ベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000017127.html
最小スペース4.5坪コンテナベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000017127.html

■特徴
1.5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリーの場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の経営が可能です。

2.北海道産江別製粉国産小麦100%使用の無添加生地
リエゾンプロジェクトでは、「食品づくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。

3.最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。

■会社概要

商号     :株式会社おかやま工房
代表取締役  :河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地    :岡山県岡山市北区田中112番地103
設立    :1984年8月1日
事業内容  :パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金   :1,000万円
URL    :http://okayamakobo.com/shop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン