企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

和風の味わいやネーミングも楽しめるじゃがりこ♪『じゃがりこ うま旨(うま)だし味』

(2018/11/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルビー株式会社

和風の味わいやネーミングも楽しめるじゃがりこ♪『じゃがりこ うま旨(うま)だし味』

2018年11月12日(月)から“期間限定”発売

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、「じゃがりこ」ブランドから、旨みの効いただしの味わいを楽しめる『じゃがりこ うま旨だし味』を2018年11月12日(月)から全国で期間限定発売します。(2019年3月中旬終売予定)



【商品概要】
●『じゃがりこ うま旨だし味』は、かつおだしと昆布だしに、隠し味のあごだしを加え、噛むほどにじわ~っと染み込む優しい味わいを感じられる秋冬にぴったりの美味しさです。
●3つのだしのバランスを調整し、この味わいを引き出すために、約40回もの試作を繰り返し完成した1品です。
●かつおの削りチップを生地に練り込み、見た目にも本格的なだしを感じられます。
●『うま旨だし味』という楽しいネーミングも特徴です。
●パッケージは、淡いピンク色と金色を基調とした和柄で、あわせだしのおいしさと上質さを表現しています。また、「かつお」と「昆布」を組み合わせた「うま旨だし」の写真を大きく中央に配置し、秋冬にぴったりの美味しさを伝える工夫をしています。
●おやつにスナック菓子が欠かせない女子高生が、友達とシェアして食べるような場面や、お子様のいる30~40代の女性の方々が、お子様とおやつの時間を楽しむような場面で味わっていただきたい商品です。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン