企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

キャメルファームより自社醸造 ファーストヴィンテージが登場

(2018/11/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルディコーヒーファーム

キャメルファームより自社醸造 ファーストヴィンテージが登場

人が繋がり、想いが繋がり、みんなで ”つくる” ワイナリー 「キャメルファーム」

株式会社キャメル珈琲グループの株式会社キャメルファームは、北海道余市のなだらかな丘陵、海を臨む高台に佇むキャメルファームにて、自分たちの手でブドウを育て、醸造した初めてのワインを9月にリリースいたしました。 2019年1月25日より、ファーストヴィンテージの第二弾となるワイン2種を発売いたします。



丁寧に栽培、収穫したブドウを、それぞれの品種の個性を存分に引き出し、バランスにこだわったスパークリングワインに仕上げました。シャルマ製法によるきめ細かでクリーミーな泡が特長的で、豊かな果実味、テロワールが感じられます。


赤い果実に華やかなスミレやバラが香り、口当たりはやわらかくエレガント。爽やかな酸と繊密なタンニンが続き、フレッシュな果実味が溶け込みほのかにスパイシー、キャメルファームの代表的な品種であるレンベルガーの個性を余すことなく表現した辛口のスパークリングワインです。優美に輝くガーネット色に、味わいへの期待感が高まります。
レンベルガースパークリング2017

淡くクリアな黄色に泡が煌めく白のスパークリングワインは、すっきりした味わいのやや甘口。みずみずしくフルーティなマスカットと、柑橘や白い花の香りが感じられ、甘みと心地よい酸が巧みに調和。ピノ・ノワールがほどよい豊かさをそえ、2つの品種の魅力をバランスよくブレンドしました。
ケルナーピノノワールスパークリング2017

ファーストヴィンテージ第二弾のスパークリングワインは、バレンタイン/ホワイトデーシーズン、春に向けて、新年度、はじまりの季節に、ありがとうやお祝いのシーンを華やかに彩ります。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
商品概要

レンベルガースパークリング2017

商品名: レンベルガースパークリング2017

発売日: 2019年1月25日予定
ブドウ品種: レンベルガー(ブラウフレンキッシュ)
収穫年: 2017年 タイプ: 赤
内容量: 750ml  価格: 3,000円 (本体価格)

醸造家コメント: レンベルガー本来の個性、独特な風味を生かしながら、余市の気候ならではの引き締まった酸とタンニン、フルーティーで果実味豊かなバランスのとれたスパークリングワインに仕上げました。


ケルナー ピノノワール スパークリング2017

商品名: ケルナー & ピノ・ノワール スパークリング2017

発売日: 2019年1月25日予定
ブドウ品種: ケルナー、ピノ・ノワール
収穫年: 2017年 タイプ: 白
内容量: 750ml  価格: 3,000円(本体価格)

醸造家コメント: 余市という世界的にみて特異な気候の中、徹底した栽培管理を実施したブドウだからこそ産まれた、調和の取れたフレッシュなスパークリングワインとなりました。ケルナーらしい果実味とフローラルな味わいがシャルマ方式から得られたクリーミーな泡と共存し、しっかりとした酸味がバランスしています。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
エチケットには、北の大地の空気を感じられるようキャメルファームの土地で獲れた果実や、
そこに住む動物たちとの物語が描かれています。

カルディコーヒーファーム、カルディコーヒーファームオンラインショップ 及び百貨店、専門店、
業務酒販店にて販売予定。店舗により価格、商品の取り扱い状況が異なります。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

キャメルファーム
つくり手の情熱や愛情を伝え、生産者とお客さまを相互につなぎ、食の楽しみを提案しているキャメル珈琲グループは、ブドウの栽培からワインの醸造、販売までをグループで一貫して行い、自分たちで丁寧につくったものを、自分たちの手によってお客さまへお届けいたします。キャメルファームの想い、未来への展望に共感したリカルド・コタレッラ氏の全面的な協力のもと、余市のテロワールを最大限に活かした世界に誇れる日本のワイン造りを目指します。併せて、長い農業の歴史のなかで育てられてきた知恵や技術を尊重し、地元の方々とともに、地域の活性化と環境保護に取り組んでまいります。
キャメルファーム ワイナリー



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン