企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

おとぎ話のようなパリのクリスマスを、極上のフレンチとともに。

(2018/11/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

おとぎ話のようなパリのクリスマスを、極上のフレンチとともに。

400年の歴史を誇るグランメゾンで祝う、煌びやかな聖夜を



トゥールダルジャン 東京
クリスマスメニュー
『BLANCHE NEIGE de NOËL(ブランシュ ネージュ ド ノエル)』

デイナー http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/1363
ランチ http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/1355

トゥールダルジャン 東京では、『BLANCHE NEIGE de NOËL(ブランシュ ネージュ ド ノエル)』と題して、ディナーを12/5(水)~12/25(火)、ランチを12/6(木)~12/16(日)(※木~日曜日限定)の期間に提供いたします。

■世界観は”スノーホワイトクリスマス”。歴史が息づく空間で煌びやかなな聖夜のひとときを。



今年のトゥールダルジャン 東京のノエルは、フランス語で“スノーホワイトクリスマス”を意味する「BLANCHE NEIGE de NOËL(ブランシュ ネージュ ド ノエル)」をテーマに、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエとシェフパティシエ ロイック・ピヴォによるクリスマスディナー&ランチをご用意いたします。パリのノエルを彷彿とさせるイルミネーションが煌めくエントランスを抜けると、フランス貴族の館を想わせる空間が。天井高くそびえるもみの木のツリーと、ダイニングルームでは美しく光り輝くシャンデリアが皆さまをお迎えします。グランメゾンならではの、おしゃれでオーセンティック、そしてどこまでもロマンティックなノエルをお過ごしいただけます。


ディナーメニューの例

幼鴨とトリュフの饗宴 ペリグーソースとアンディーブのブレゼ
スペシャリテの“幼鴨のロースト”の新作料理。美味しさを増した魅惑的な香りを放つ、旬の黒トリュフを使った濃厚な味わいのソースでご堪能いただきます。

スノーホワイト プラリネムースと柑橘のジュレ ジンのシャーベット
チョコレートで作ったケースの中にナッツのプラリネムースとレモンのさわやかなジュレが。さっぱりとしたジンのシャーベットを頂きに乗せました。雪の結晶をモチーフに、“スノーホワイトクリスマス”にふさわしいデザートに仕上げた、シェフパティシエ ロイック・ピヴォの遊び心あふれるデザート。

■トゥールダルジャンとは? おとぎ話のように始まった歴史

パリ本店から眺めるノートルダム寺院
約400年前、パリの中心であったセーヌ河畔のサンルイ島にあった一軒の旅籠は、そこからよく見えた、銀色に輝く雲母で飾られたトゥールネル城にあやかり、銀の塔(フランス語で“トゥールダルジャン”)と店名をつけました。これが国王アンリ三世もよく立ち寄り、フランス食文化史にも登場する、「トゥールダルジャン」のルーツです。トゥールダルジャンは、誕生以来400余年に渡り、パリでお客さまの大切なひと時に寄り添い続けてきました。その世界唯一の支店である「トゥールダルジャン 東京」も、パリ本店と同じく400年の歴史を誇る日本庭園を見渡す場所で、本店より受け継がれてきたあたたかなおもてなしで皆さまをお迎えしてきました。

日本とフランスの食文化の架け橋を担ってきたグランメゾンが満を持して、平成最後のクリスマスの優雅なひと時をお届けします。

「BLANCHE NEIGE de NOËL(ブランシュ ネージュ ド ノエル)」 概要
期 間:ディナー 2018年12月5日(水)~12月25日(火)
    ※月曜日定休。ただし、24日(月)は営業 ※12/23~25は17:00~営業
    ランチ  2018年12月6日(木)~12月16日(日)※木~日曜日限定
時 間:ディナー 17:30~(20:30最終ご入店時間)
    ランチ  12:00~ (13:30最終入店)
料 金:ディナー ¥30,000
    ランチ   ¥ 9,000、¥15,000、¥22,000
※いずれもお飲物、税金、サービス料別
※ディナーはアラカルトもございます。また、12/5(水)~12/16(日)の期間は¥18,000、¥25,000のディナーコースも提供いたします。

URL:ディナー http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/1363
   ランチ  http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/1355
ご予約・お問合せ: Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京 直通)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン