企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【丸ノ内ホテル】初のチョコレートフェア「ALL DAY CHOCOLATE」を開催!

(2018/12/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社丸ノ内ホテル

【丸ノ内ホテル】初のチョコレートフェア「ALL DAY CHOCOLATE」を開催!

フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて

株式会社丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内 1-6-3、取締役社長:渡邉 利之)では、2019年1月14日(月・祝)~2019年3月31日(日)までの期間限定で、8Fフレンチレストラン「ポム・ダダン」にて、チョコレートフェア「ALL DAY CHOCOLATE」を初開催いたします。




■「朝から晩までチョコレート」をキーワードに、チョコ尽くしのスイーツやディナーメニューが登場

ご朝食からディナータイムまで、どの時間帯でもチョコレートをお愉しみいただけるよう、多彩なチョコレートスイーツやドリンク、チョコレートを使った料理など計14種をご提供するほか、ギフトにも最適な持ち帰り用の「クラシックショコラ」もご用意いたします。バレンタイン&ホワイトデーのシーズンに、 ポム・ダダンならではの上品な味わいのチョコレートメニューを、ぜひご賞味ください。

<「ALL DAY CHOCOLATE」おすすめメニュー>

新倉さんジャムのポム・ダダン風トルテ
国産無添加素材で作られている“新倉さんちの手づくりジャム”を使用したチョコレートケーキ。アプリコットのほか、ブルーベリーやイチゴなど不定期にジャムの味を変えるので、時期によって異なる味わいをお愉しみいただけます。 ※新倉さんちの手づくりジャム URL:http://niikurajam.com/

チョコレートファウンテン
「ポム・ダダン」初登場のチョコレートファウンテン。マシンをテーブルにお持ちするので、席を立つことなくゆっくりと味わえます。ディップ用素材には、マシュマロやフルーツのほか、丸の内ハチミツを加えて作った自家製のカステラなど計12種をご用意いたします。

キャベツで包んだラパンのポワレ
ソースショコラディナータイムにご用意するメインディッシュ。柔らかでジューシーなウサギのお肉と、チョコレートの コクのある甘いソースとの相性が抜群です。

■「ALL DAY CHOCOLATE」 概 要

・期 間 2019年1月14日(月・祝)~2019年3月31日(日)
・店 舗 8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」
・時 間 6:30~22:00(L.O.21:30)
・ご予約、お問合わせ 03-3217-1117(ポム・ダダン 直通)

【MENU】
<朝食>6:30~10:00/以下のデザートをブッフェカウンターに追加します。

・フルーツのチョコレートソースがけ
・チョコレートムース
新倉さんジャムのポム・ダダン風トルテ
<ランチタイム>11:30~14:00/ランチコースのデザートが以下のようになります。
・チョコレートムース  (ランチC)
・新倉さんジャムのポム・ダダン風トルテ  (ランチD)

<ティータイム>14:00~17:30(L.O.17:00)
・チョコレートファウンテン  ¥2,200
 ※コーヒーまたは紅茶付  ¥2,700
 ※2時間フリードリンク付(14:00~16:00)  ¥3,200

・新倉さんジャムのポム・ダダン風トルテ ¥1,200
・チョコレートパフェ  ¥1,300
アフタヌーンティーセット
・抹茶とチョコレートのブラウニー(1/14~2/14)  ¥1,100
・抹茶とホワイトチョコレートのブラウニー(2/15~3/31)  ¥1,100
・チョコレートのパウンドケーキ  ¥950
・チョコレートプディング  ¥1,100

・チョコレートアイスのクレープ包み  ¥1,100
・プロフィトロール  ¥1,100
▲ 上記は+¥500にてコーヒーまたは紅茶付
・アフタヌーンティーセット  ¥3,500
※2時間フリードリンク付(14:00~16:00)

<ディナータイム>17:30~22:00(L.O.21:30)/アラカルトメニューでご用意します。

キャベツで包んだラパンのポワレ ソースショコラ
・子羊のロースト ソースエスプレッソ  ¥4,990
・キャベツで包んだラパンのポワレ ソースショコラ  ¥4,990
・新倉さんジャムのポム・ダダン風トルテ  ¥1,200
・チョコレートパフェ  ¥1,300
・チョコレートアイスのクレープ包み  ¥1,100


<ドリンク>14:00~22:00(L.O.21:30)

ポム・ダダンオリジナルカクテル「La fraise chocolate」(ラ・フレーズ・ショコラ)
・ポム・ダダンオリジナルカクテル「La fraise chocolate」
¥1,100
・ショコラショー(6:30~22:00 L.O.21:30)  ¥1,500 

<テイクアウト>10:00~21:30
・クラシックショコラ(要予約)  ¥2,160


※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。
※写真はいずれもイメージです。
※天候、仕入れ状況の変化によりメニュー内容は予告なく変更される場合がございます。予めご了承ください。


■丸ノ内ホテル 概要

丸ノ内ホテル外観
1924年(大正13年)以来、90年を超える歴史を重ねております。
2004年には、11タイプ205室のゲストルームとフレンチをはじめ4つのレストラン&バーを備え、東京駅丸の内北口近くの複合施設「丸の内oazo(オアゾ)」の一画に移転リニューアルオープンしました。
現在、国内外から多くの方々が訪れ、グローバル化が進む街、東京・丸の内で、「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトに飾らないサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えしております。

丸ノ内ホテル
【所在地】東京都千代田区丸の内1-6-3 【TEL】03-3217-1111(代表)
【URL】https://www.marunouchi-hotel.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン