企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

まるでいちご狩り。日本一の生産量を誇る栃木ならではの“とちおとめ”スイーツ勢揃い。浅草ビューホテル監修“StrawberrySweetsビュッフェ”を限定開催

(2018/12/4)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:那須興業株式会社

まるでいちご狩り。日本一の生産量を誇る栃木ならではの“とちおとめ”スイーツ勢揃い。浅草ビューホテル監修“StrawberrySweetsビュッフェ”を限定開催

地元食材を使用した冬のごちそうビュッフェも新登場 12/ 1(土)~2/28(木)の期間で提供

 年間約1400万人以上も訪れる観光リゾート地である那須にて、昭和40年にレジャーランドの先駆けとしてオープンし、今もなお人気を誇る「那須りんどう湖レイクビュー」を運営する那須興業株式会社(総支配人 佐藤知治/本社:栃木県那須郡那須町高久丙414-2)は、12月1日(土)~2月28日(木)の間、目の前に広がる「りんどう湖」に面した「那須の恵み Mekke!(めっけ)ビュッフェ」にて、浅草ビューホテル監修“とちおとめ”を贅沢に使用したスイーツが並ぶStrawberrySweetsビュッフェ「いちご フェア」を開催いたします。また期間中は、地元食材をふんだんに使用した冬限定メニューも登場いたします。



 「いちご フェア」で提供するスイーツは全9品。日本一のいちご生産量を誇るいちご王国“栃木”らしく“とちおとめ”を様々なスイーツに仕立てました。冬限定メニューには、栃木周辺でのみ取引される赤く染まった美しい身を持つ名産魚ヤシオマスのグリル・ジェノベーゼや、自慢のジャージーミルクを使用した濃厚なチーズフォンデュソースの旨味が楽しめるローストチキンミルクチーズフォンデュソース、フランス料理の高級食材としても知られているプーレノワールと肉の旨味については定評のあるしゃもの血を引く栃木シャモ団子の豆乳鍋など、全60品をご堪能いただけます。りんどう湖に佇む“湖畔のフードマーケット”Mekke で、栃木がもっと好きになる冬のごちそうをお楽しみください。
~Mekke!とは?~ 灼熱の炎がわき上がる富士の溶岩石を使用した武蔵釜等の特徴的な5つの窯を配置し、 那須高原の恵みを“驚き”に変え、訪れたお客様に“感動”をお届けするレストラン。


◆日本一のいちご王国のクイーン“とちおとめ”だけを使った StrawberrySweetsビュッフェ「いちごフェア」がはじまります。◆


出荷量30年連続日本一を誇る栃木県。県内では唯一“とちおとめ”だけを使ったビュッフェスタイルで、まるでいちご狩りを楽しむように様々なスイーツが一度に堪能できるいちご好きにはたまらない“体験”をご用意しました。



ビュッフェ台の上には、いちごを花びらのようにあしらい華やかな見た目の「苺のデザートピザ」や園内の牧場で飼育されたジャージー牛のフレッシュで濃いジャージーミルクと甘酸っぱいいちごの果肉が贅沢な「苺ミルクプリン」など、こどもから大人まで楽しめる全10品のスイーツがラインナップ。ショートケーキを食べているようなグラスケーキ「苺のトライフル」や、しましま模様がキュートな「苺のモンブラン」もオススメ。
いちごに恋するこの季節(ハート)真っ赤でジューシーな“とちおとめ”を存分にご堪能あれ♪

◆冬のごちそう揃い踏み 栃木がもっと好きになるMekke!の冬ブッフェ◆
01ヤシオマスのグリル・ジェノベーゼ


栃木県周辺でのみ取引される赤く染まった美しい身を持つ名産魚「ヤシオマス」のグリル・ジェノベーゼ。ヤシオマスのあっさりと、口当たりよい美しい赤身をグリル。上から絡まるジェノベーゼソースは程よくニンニクやバジルが香り、素材にアクセントを効かせた味へ仕上げました。

02栃木シャモ団子の豆乳鍋


無農薬野菜とりんご農家の「葉とらずりんご」を食べて、ストレスなくすくすくと育った地元の名産“栃木シャモ”団子状に丸め、豆乳の出汁でじっくり煮込んだお鍋が登場。栃木シャモから出る旨味と豆乳の甘みが生み出す最高のハーモニーは
冬にぴったりのあったかく優しい味に。

03ローストチキンミルクチーズフォンデュソース


じっくりローストされたチキンと、自慢のジャージーミルクと濃厚なチーズをブレンドし、旨味が凝縮されたチーズフォンデュソースをディップして食べる、ベストマッチな組み合わせ。濃厚なチーズフォンデュソースがじっくりとローストされたチキンの香ばしい風味を包みます。

04生ハムとイチゴのサラダブロッコリーとカリフラワーの淡雪仕立て


栃木の冬野菜といちごがたくさん詰まった生ハムとイチゴのサラダが登場。“とちおとめ”を贅沢に使い、生ハムのサラダは甘みと旨味が絡み合った一品に。ブロッコリーとカリフラワーの淡雪仕立ては那須に降る淡雪に見立てたあんかけがたっぷりのまさに冬らしいおいしさに。Mekke!で“冬”の野菜を食べ比べ!

◆Mekke!の特別なおもてなしAnniversary Plateアニバーサリープレート◆


当月お誕生日のお客様限定で、スペシャルなスイーツを期間限定でプレゼント。Mekke!が贈るプチサプライズ。うれしいご馳走を召し上がれ!
※事前のご予約が必要です。

◆Shop Data◆
Style
ランチビュッフェ(食べ放題+ソフトドリンク飲み放題):11:00~15:30 (最終受付14:00)

平日:大人:2,700円/小学生1,890円/3歳~未就学児 1,350円
土日祝:大人 3,000円/ /小学生2,100円/3歳~未就学児 1,500円

薪グリルステーキディナー:17:00~20:00(最終受付19:00)

メニュー例:オーストラリア産サーロインステーキ
180g 3,000円/250g 3,700円/450g 5,000円
※アメリカ産、国産もございます。※金・土・日・祝日のみ営業
※各メニューともオードブル、サラダ、カレー、デザート食べ
放題/ソフトドリンク飲み放題付き

Contact

店舗名:那須の恵み Mekke! ビュッフェ&マルシェ / TEL:0287-76-3111

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン