企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

世界のチョコレート愛好家を魅了するフランスのトップショコラティエ「パスカル・ル・ガック」待望の世界2号店目が2019年1月、東京・赤坂にオープン

(2018/12/5)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:UHA味覚糖株式会社

世界のチョコレート愛好家を魅了するフランスのトップショコラティエ「パスカル・ル・ガック」待望の世界2号店目が2019年1月、東京・赤坂にオープン

フランスを拠点にする、世界的に著名なショコラティエ「パスカル・ル・ガック」が、海外出店初となる第2号店目を、東京・赤坂に2019年1月19日(土)よりオープンいたします。


世界のショコラティエからリスペクトされ、2010年に東京のサロン・デュ・ショコラで日本初上陸以来、チョコレート愛好家やプロのショコラティエから絶大な支持を受ける人気ブランドです。フランスのチョコレート愛好家クラブ、C.C.C.から5年連続で「LES INCONTOURNABLES (欠かすことのできないショコラティエ)」という名の最高位を獲得。ショコラ界のレジェンドが路面店として日本初上陸します。




■パスカル・ル・ガック 東京
パリ郊外、サン=ジェルマン=アン=レーにある本店の外観をそのまま踏襲した「パスカル・ル・ガック 東京」。今まで本店でしか購入できなかった「エクレールショコラ」や「タルトショコラ」を提供するほか、世界初となるサロンを併設。日本のために作られたスペシャルメニューも堪能できます。サロンで使用される食器は日本の洋食器メーカー「ノリタケ」とコラボレーションしたオリジナルデザインのテーブルウェア。カップ&ソーサーはお土産用としても販売されます。
※オープンを記念してル・ガックシェフ本人がデッサンしたオリジナルデザイン入り紙袋をご購入された方に数量限定でご用意します。

パスカル・ル・ガック 東京
所在地:東京都港区赤坂2-12-13 
TEL:03-6230-9413
アクセス:東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口徒歩5分/銀座線・南北線 溜池山王駅 11番出口徒歩1分
営業時間:10:00~20:00
定休日:不定休
日本公式サイト:http://www.legac-chocolatier.jp/



■パスカル・ル・ガック 東京  限定メニュー
ショップに併設したサロンでは、本店の人気メニューである「エクレールショコラ」「タルトショコラ」「プティシュー」「ダックワーズ」に加え、日本限定で開発されたメニューとして、フレッシュフルーツをオリジナルチョコレートにディップして味わう「チョコレートフォンデュ」が登場します。また、パスカル・ル・ガック自身がチョコレートにあうコーヒー豆、茶葉を厳選したコーヒー、紅茶をご用意しています。


▲フォンダンショコラ ナチュール/フランボワーズ各550円(税別)


▲ボンボンショコラは1個から販売。
詰め合わせボックスには本店と同じブランドカラーであるピスタチオグリーンのリボンをおつけします。


■Pascal Le Gac(パスカル・ル・ガック)について


1961年 フィニステールのカレ=プルゲールに生まれる
1982年 ラ・メゾン・デュ・ショコラで仕事を始め、のちにクリエイティブディレクターとなる(~2006年)
2008年11月 サン=ジェルマン=アン=レーに自店をオープン
2009年~2013年度版“Le Guide Des Croqueurs De Chocolat”(フランスのショコラ愛好会が発行するガイドブック)では最高評価の5タブレットを5年連続獲得、2014年~2018年までは、5年連続、C.C.C.が特別に認定する最高位「LES INCONTOURNABLES(欠かすことのできないショコラティエ)」に選ばれる。

決して奇をてらわず、誠実に“美味”を追求する姿勢は、世界中のプロのチョコレート職人からリスペクトを受けています。日本では、バレンタイン時期の百貨店催事のブースに、毎年長蛇の列が途切れないほどの人気。世界中のチョコレート愛好家から絶大な支持を得ています。


■パスカル・ル・ガックからのメッセージ
「私が愛する日本での初出店を大変嬉しく思います。そして同時に、日本のみなさまにご満足いただけるチョコレートを作り続けていくことに対し、緊張感も感じています。私自身が納得できるチョコレートを最高の品質でお客さまにお届けできるよう、精一杯準備いたします。」


■チョコレートジャーナリストよりメッセージ
「初めてお会いしたときは、ジョージ・クルーニーそっくりで本気で驚きました。仕事柄多くのショコラをいただきますが、私の『美味しいボンボンショコラ』の基本です。」
(チョコレートジャーナリスト・ショコラコーディネーター 市川歩美さん)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン