企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

フランス産スパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」と「福砂屋」がコラボレートしたポップアップ・バーが今週末登場!

(2018/12/5)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:ペルノ・リカール・ジャパン株式会社

フランス産スパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」と「福砂屋」がコラボレートしたポップアップ・バーが今週末登場!

12月7日(金)~9日(日)の3日間限定で「サナギ 新宿」にオープン!

フランス産スパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」と「福砂屋」がコラボレートしたポップアップ・バーが、12月7日(金)~9日(日)の3日間限定で「サナギ 新宿」にオープン。フルーティな「カフェ・ド・パリ」と世界に1つだけのカステラをプレゼントするほか、スワロフスキーがキラキラ輝くデコレーショングラス作りのワークショップを開催。「カフェ・ド・パリ」と「サナギ 新宿」のコラボレーションメニューも限定で登場します。


カフェ・ド・パリ「My Sparkling Time」
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社が展開するフランス産スパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」では、カステラの老舗「福砂屋*」と初めてコラボレートし、12月7日(金)~9日(日)の3日間、「サナギ 新宿」にポップアップ・バー『My Sparkling Time』をオープンします。

※店頭では買えないパッケージの「フクサヤキューブ」をご提供します
ゲートを入った瞬間からカラフルな空間が広がるポップアップ・バーでは、フルーティな味わいの「カフェ・ド・パリ」4フレーバーから1フレーバーを選んでお楽しみいただけます。また、カラフルなキューブ型パッケージで人気のカステラ「フクサヤキューブ」に、お菓子研究家 marimoさんが監修したトッピングを施して、世界に1つだけのカステラが作れるトッピングコーナーが登場。「カフェ・ド・パリ」とオリジナルのキューブカステラを、よりフォトジェニックに演出して撮影できるフォトブースもご用意します。

さらに、期間中は、「カフェ・ド・パリ」のブランドアンバサダーでネイルアーティストの大城智之氏を講師に迎え、「カフェ・ド・パリ」のロゴ入りオリジナルフルートグラスをキューブ型のスワロフスキー(R)・クリスタルでデコレーションするワークショップを開催。製作したグラスはお土産としてお持ち帰りいただけるほか、ご参加いただいた方の中から抽選で大城氏がアレンジした「カフェ・ド・パリ」オリジナルゴールドリングを差し上げます。

また、「サナギ 新宿」の常設店舗では、『My Sparkling Time』の開催を記念し、12月7日(金)~9日(日)の3日間限定で、「カフェ・ド・パリ」1杯をセットにしたコラボレーションメニュー2品が登場。いずれも「カフェ・ド・パリ」とのマッチングをお楽しみいただけるメニューです。
都会で輝くスパークリングレディーの皆様に楽しんでいただく3日間を「サナギ 新宿」で実現していく予定です。

*福砂屋・・・寛永元年(1624年)に創業したカステラの老舗。職人の「手わざ」にこだわり、東と西の文化の出会いのひとつとして誕生したカステラ。伝統の風味を今も変わらず守り続けています。


【フランス産スパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」ポップアップ・バー「My Sparkling Time」概要】
※画像はイメージです
■ 日 程:12月7日(金)~12月9日(日) 10:30~21:00
■ 場 所:サナギ新宿前イベントスペース東京都新宿区新宿三丁目35番6号
(アクセス:新宿駅または新宿三丁目駅から徒歩2分)
TEL:03-5357-7074  http://sanagi.tokyo/
■ 入場料:無料
※入場時に年齢を確認いたします。入場は満20歳以上の方に限らせていただきます。
『My Sparkling Time』の詳細は下記WEBサイトにてご覧いただけます。
http://www.cafedeparis.jp/information/sanagipopupbar.php
[主 催] カフェ・ド・パリ(ペルノ・リカール・ジャパン株式会社)
[協 賛] 株式会社カステラ本家福砂屋

《 「カフェ・ド・パリ」×「福砂屋」コラボレートコーナー 》
「カフェ・ド・パリ」で人気の4フレーバー[グリーンアップル・マスカット・ピーチ・サクランボ]の中からお好きなフレーバー1種類(1杯)と「フクサヤキューブ」1個をプレゼントします。(店頭では買えないパッケージの「フクサヤキューブ」をご提供。)


《 トッピングコーナー 》
お菓子研究家 marimoさんが監修し、お好みでお選びいただける10種類のトッピングをご用意。キューブカステラを自由にトッピングでアレンジして、世界に一つだけのオリジナルカステラをお作りいただけます。


お菓子研究家 marimoさん
[お菓子研究家 marimo(マリモ)さん プロフィール]
2015年、株式会社マリモカフェを設立。代表取締役に就任。 現在は「お菓子作りで世の中をハッピーに!」を理念として、お菓子教室を主宰する傍ら、企業向けレシピ開発や書籍、雑誌、WEBへのレシピ提供、テレビ、ラジオ出演など幅広く活躍。写真撮影にも定評があり、カメラ雑誌への写真提供、講習会、イベント出演なども行う。 http://www.marimo-cafe.com

《 フォトブース 》
「カフェ・ド・パリ」とデコレーションしたキューブカステラをフォトジェニックに撮影できるカラフルなフォトブースを設置。

デコレーショングラスイメージ
《 デコレーショングラス製作ワークショップ 》
「カフェ・ド・パリ」のブランドアンバサダーでネイルアーティストの大城智之氏を講師に迎え、「カフェ・ド・パリ」のロゴ入りオリジナルフルートグラスをキューブ型のスワロフスキー(R)・クリスタルでデコレーションするワークショップを開催。(ワークショップの想定所要時間は約30分)
製作したグラスはお土産としてお持ち帰りいただけるほか、ご参加いただいた方の中から抽選で1名様に、大城氏がアレンジした「カフェ・ド・パリ」オリジナルゴールドリングをプレゼントします。
■ 開催日時:12月7日(金)~9日(日) 12:00~20:00
※時間は「My Sparkling Time」特設サイトにてご案内いたします
■ 定員:1回につき10名様まで
■ 参加方法:参加希望者の方はイベント期間中、会場にて予約受付

カフェ・ド・パリ ブランドアンバサダー ネイルアーティスト 大城智之氏
[カフェ・ド・パリ ブランドアンバサダー ネイルアーティスト 大城智之(おおしろ ともゆき)さん プロフィール]
独学でネイルを学び、2003年よりネイルアーティストとして活動を開始。以降、雑誌・CM・広告などのネイルデザインを担当。2006年、東京・表参道に拠点を移し、テレビ・トークショー・コラム・講師など多方面に活動の幅を広げる。現在はデザイナーとして、国内外のブランド・企業とのコラボレーションやプロデュースを手掛け、2014年、SWAROVSKI社の『SWAROVSKI Authorized Instructor』に就任し、世界で唯一の男性インストラクターとして活躍している。2017年、カフェ・ド・パリ ブランドアンバサダーに就任。 http://tomoyuki-oshiro.com


《期間限定》スパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」× サナギ 新宿コラボレーションメニュー
「My Sparkling Time」の開催を記念し、「サナギ 新宿」の常設店舗では、12月7日(金)~12月9日(日)の3日間限定で「カフェ・ド・パリ」とのコラボレーションメニュー2品が登場します。どちらも「カフェ・ド・パリ」とのマッチングが楽しめるセットです。セットの「カフェ・ド・パリ」は、グリーンアップル、マスカット、サクランボ、ピーチの中からお好きなフレバーを1つお選びいただけます。
※追加の「カフェ・ド・パリ」単品は1杯500円(税込)です。

サーモンミルフィーユ マンゴーチリソース添え スパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」セット
[サーモンミルフィーユ マンゴーチリソース添え スパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」セット]
サーモンとクリームチーズの一品には、爽やかですっきりした味わいのグリーンアップルやマスカットフレーバーがおすすめ。 
価格 750円(税込)


アイス ブッシュ・ド・ノエル ベリーソース添え スパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」セット
[アイス ブッシュ・ド・ノエル ベリーソース添え スパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」セット]
クリスマスの定番!アイスブッシュ・ド・ノエルは、甘くて芳醇な風味のピーチやサクランボフレーバーと相性抜群です。 
価格 750円(税込)


「カフェ・ド・パリ」について: 「カフェ・ド・パリ」は、フランスを代表する酒類メーカー「ペルノ社」が、1967年にワインの銘醸地フランス・ボルドーで生み出した、豊富なフルーツフレーバーが人気のスパークリングワインです。シャルマー方式(二次発酵を密閉された大きなステンレスタンクの中で行なう製造方式)によるなめらかで優しい泡立ちと、香り豊かなフルーツフレーバーが特長です。
◇ 公式ホームページ http://www.cafedeparis.jp
◇ 公式Facebookページ https://www.facebook.com/CafedeParisJP
◇ 公式Instagram https://www.instagram.com/cafedeparisjapan

【本件に関するお問い合わせ先】
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社/カフェ・ド・パリ  
TEL. 03-5802-2671  http://www.cafedeparis.jp

「My Sparkling Time」特設サイトURL
http://www.cafedeparis.jp/information/sanagipopupbar.php

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン