企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

麺類生産量日本一※の埼玉県が誇るうどん処 飯能市の人気のうどん店29店舗を掲載 『うどんまっぷ 武州飯能うどん』がリニューアル!

(2018/12/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:飯能市

麺類生産量日本一※の埼玉県が誇るうどん処  飯能市の人気のうどん店29店舗を掲載  『うどんまっぷ 武州飯能うどん』がリニューアル!

飯能といえば!うどん!うどんマップがリニューアルしました。

埼玉県飯能市の奥むさし飯能観光協会は、市内にあるうどん店29店舗を掲載した 「うどんまっぷ 武州飯能うどん」をリニューアルし、12月13日(木)から配布を開始します。 ※全国製麺協同組合連合会「生めん類業界の動向」より



http://mitte-x-img.phj.jp/hanno-tourism/file/guidemap/1705udonmap.pdf


飯能地域は、古くは扇状地の台地の上に発展し、水田耕作に適した土地が
少なかったこともあり、小麦の栽培が盛んでした。
そのため、多くの家庭で、地粉を用いた手打ちうどんを食べる習慣がありました。
その習慣は、現在まで受け継がれ、市内には至る所にうどん店があります。

今回リニューアルした「うどんまっぷ 武州飯能うどん」は、
市内人気うどん店の定番うどんから変わり種うどんまで、幅広く掲載。


長年親しまれている老舗からあまり知られていない隠れた名店まで紹介しています。
マップ上のQRコードを新たに追加し、読み込めば位置情報がわかるので
店舗を探すのも簡単になり、より使いやすくリニューアルしました。


武州飯能うどんイメージ

「うどんまっぷ 武州飯能うどん」概要
発行   :一般社団法人 奥むさし飯能観光協会
仕様   :A3巻々四つ折り フルカラー8ページ
発行部数 :10,000部
配布開始日:平成30年12月13日(木)
配布場所 :市内観光案内所、市役所など

■「武州飯能うどん」の特徴
・素材の味がしっかりしていて肉は豚肉を使用
・コシの強い「うどん」
・つけ汁につけて食べる


武州飯能うどんイメージ


「うどんまっぷ 武州飯能うどん」イメージ


【表面】


【裏面】

飯能市へお越しの際は、是非「うどんまっぷ 武州飯能うどん」を片手に、
個性豊かなうどん店をめぐってみてください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン