企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

年末年始の手土産は「資生堂パーラー」のスイーツを!

(2018/12/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 資生堂パーラー

年末年始の手土産は「資生堂パーラー」のスイーツを!

資生堂パーラーは、昭和初期からのロングセラー商品『花椿ビスケット』の限定缶を発売中です。パッケージの色を変えて毎年発売する限定缶はコレクターにも人気のアイテム。今回は、資生堂パーラー発祥の「アイスクリームソーダ」をイメージした色合いで登場し、季節に合わせて年間で3色展開いたします。また、新年のご挨拶にぴったりな菓子詰め合わせ『ニューイヤーズスイーツ』も2019年のデザインで登場。吟味された素材を使い、おいしさを追求した焼き菓子やチョコレートを縁起の良い新雪と椿が描かれたパッケージに詰め合わせました。年末年始のご挨拶に資生堂パーラーのスイーツはいかがでしょうか。






『花椿ビスケット32枚入限定缶』 2,160円(税込)

※百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗と公式オンラインショップで取り扱い



〈商品情報〉
まるで洋菓子の原形のようなシンプルなレシピのビスケットこそ、昭和初期から誇りを持ってつくり続けてきた、資生堂パーラーを代表するお菓子。素朴でやさしいおいしさが、幅広い年代のお客さまに愛されています。今年は、新年の幕開けにもふさわしいフレッシュでみずみずしい煌びやかなレモン色からスタートし、4月、9月と3回に分けて色合いが変わります。


ニューイヤーズスイーツ』 1,728円(税込)

※百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗と公式オンラインショップで取り扱い



〈商品情報〉
資生堂パーラーで人気の「ショコラヴィオン」「サブレ」と限定の「ラング ド シャ」をお正月らしいパッケージに詰め合わせました。お年賀におすすめの華やかなスイーツです。

●ショコラヴィオン
チョコレートに砕いたフイユティーヌ(クレープ生地)、クッキーなどを練り込み、さくさくと浮き立つような食感を演出するチョコレート菓子。
・フレーズ ブランシュ(包装色/赤)4個:
 ホワイトチョコレートに、甘酸っぱいストロベリーパウダーを練りこみました。
・エスプレッソ(包装色/白)4個:
 ビターチョコレートに、ほろ苦いエスプレッソパウダーを練り込みました。

●サブレ(8枚入:1個)
さくさくとした軽やかな食感と深みのある味わい、シンプルな装いが魅力のサブレ2種の詰め合わせ。
・カカオ4枚:ココアパウダーとチョコレートパウダーの陰影豊かな苦みが特徴。
・ノワドココ4枚:ココナッツの甘い香りをまとわせた南国の味。

●ラング ド シャ
北海道産小麦粉を使用したさくっと軽い口あたりのクッキーで、なめらかに溶けるベルギー産チョコレートをサンド。
・キャラメル(包装色/赤)4個
 香ばしいキャラメル風味のクッキーとほろ苦いキャラメルパウダーを加えたホワイトチョコレートをサンド。
・ブラン(包装色/青)4個
 甘いバニラの香るプレーンクッキーとコクのあるやさしい甘さのホワイトチョコレートをサンド。


■資生堂パーラー
・住所 東京都中央区銀座8-8-3
・フリーダイヤル  0120-4710-04
〈月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始(12月30日~1月3日)を除きます。〉
URL  https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl239
オンラインショップ https://parlour.shiseido.co.jp/food_products/onlineshop/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン