企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

食生活改善スペシャリスト総合資格取得講座 新規リリース!

(2018/12/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社キャリアカレッジジャパン

食生活改善スペシャリスト総合資格取得講座 新規リリース!

太らない、老けない、病気に負けない、一生涯「健康」なカラダを食事で作る!

通信講座・教育の開発運営提供を手がける株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「食生活改善スペシャリスト総合資格取得講座」を新規リリースしました。医師と管理栄養士、野菜のプロの監修指導のもと、「食材・病気のメカニズム・調理法・レシピ」まで、食生活を改善し、健康的な体を食事で作るための実践方法をすべて身につけられる通信講座となっています。


▼食生活改善スペシャリスト総合資格取得講座
https://www.c-c-j.com/course/products/food/eating-habits/

─────────────────────
■講座概要
─────────────────────

私たちの食を取り巻く状況は多様化し、一昔前と比べて、日本人の食生活はとても豊かになりました。その反面、つい食べ過ぎてしまったり、偏った食事になったりと、食生活は乱れがちに…。栄養は不足しても過剰になっても体に負担がかかり、偏った食生活を続けると、生活習慣病につながってしまいます。

本講座では、「高血圧」「高血糖」「脂質異常症」に代表される「生活習慣病」を「病気のメカニズム」や「調理法」を学びながら、食事で予防・改善するための実践力を身につけることができます。

さらに、健康食作りに欠かせない「野菜&果物」の「栄養素」「食べ合わせ」「旬」といった食材の力を最大限引き出すための知識&スキルまで網羅。

医師と管理栄養士、野菜のプロの監修指導のもと、「食材・病気のメカニズム・調理法・レシピ」まで、食生活を改善し、健康的な体を食事で作るための実践法をすべて身につけることができます!


─────────────────────
■食生活改善スペシャリスト
 総合資格取得講座の3つの特長

─────────────────────
「まんが」で学べる
やさしいテキストでスラスラ理解できる!




食事改善できちんと症状を予防・改善するためには、専門書籍だと理解しづらい症状が進行する原因やメカニズムの知識は欠かせません!そこで本講座では、学習の導入に「まんが」を使ったテキストでやさしく解説!さらに、食材や調理テクニックなどのスキルの習得も、写真やイラストや図解を使って直観的に理解できるように工夫されています。


「マンツーマン」指導で
疑問があってもスグに解消できる!



本講座では、生活改善・食事指導の第一線で活躍する「医師」と「管理栄養士」のお二人と「野菜&果物のプロフェッシャル」があなたの学習をマンツーマンでサポートします。豊富な経験に基づくプロのノウハウとわかりやすい指導で、皆さまの疑問・不安をすべて解消。もちろん、スマホからでも質問できるので、気になった箇所があれば、いつでも手軽に質問できます。


「レシピ指導」があるから
健康食作りから指導力までしっかり身につく!





知識だけでなく、きちんと健康食を作れるように、プロから直接アドバイスがもらえる「レシピ指導サービス」をご用意しています。あなたの作ったレシピを送れば、先生が健康食作りのポイントをやさしく指導します。また、講座で学んだ知識を生かして、自分でレシピを作成することで、自然と多くの人へ生活・食事改善をアドバイスできる指導力までしっかり身につけて、講座を修了することができます。


─────────────────────
■講師紹介
─────────────────────

医師 / 田中 明 先生
女子栄養大学大学院教授、同大学栄養クリニック所長、医学博士、日本糖尿病学会糖尿病専門医、糖尿病研修指導医、東京医科歯科大学医学部臨床教授、日本健康栄養食品協会学術アドバイザー。



管理栄養士 / 弥冨 秀江 先生
管理栄養士、産業栄養指導者、女子栄養大学生涯学習講師。
病院やクリニックにて栄養指導を行うほか、豊富な臨床経験をもとに出版、執筆活動、企業の食品開発、メニュー開発に携わる。



フードプロデューサー / 平山 友美 先生
株式会社平山友美フードトータルプランニング代表取締役。
「食」を通じた地域の企業と人との絆づくりをコンセプトに、食の生産から流通・消費までトータルプロデュースする。地域食材を生かしたご当地メニュー、商品開発などのアドバイザーを務める。



メイジュコミュニケーション / 赤木 悠起 先生
ラジオで長年パーソナリティを務め、フリーアナウンサーとして活躍。コーチングやファシリテーションを学び、現在は企業研修や生涯学習などを通じて、コミュニケーション力の向上に力を注ぐ。話し方だけではなく、コミュニケーションの総合力がアップできる実践的な指導で好評。




フーズリンク / 戸川 嵩士 先生
フランス料理の調理師から始まり、ホテルなどでシェフ・パティシエといった職人として長年勤める。その後、大手企業の商品開発やイタリアンレストランのマネジメントを経験し、さまざまな飲食店のコンサルタントに従事。現在は、これまで培った知識や経験を活かして、野菜や果物などの旬をはじめとする情報の発信に力を注ぐ。


─────────────────────
■講師紹介
─────────────────────



▼お届けする教材セット
○学習ガイドBOOK
○テキスト7冊
○DVD1枚
○健康食レシピ [高血圧編] 1冊
○健康食レシピ [高血糖編] 1冊
○健康食レシピ [脂質異常症編] 1冊
○野菜とフルーツの活用帳 1冊
○ベジフルコースレシピ 1冊
○添削問題2冊
〇レシピ指導サービス1回(無料)

▼講座詳細
○標準学習期間:7ヶ月
○添削回数:7回

▼学習サポート
○700日間 長期学習サポート(約2年間)
○無料質問サポート
○添削指導サポート
○応援メールサポート
○就・転職サポート
○開業支援サービス

▼受講料
一括払い:69,000円(税別)
分割払い例:月々3,600円×24回

WEB申し込みなら10,000円割引!
一括払い:59,000円(税別)
分割払い例:月々3,080円×24回


◇ 会社概要 ◇
商号 : 株式会社キャリアカレッジジャパン (Career College Japan CO.,LTD.)
所在地 : 〒731-0101 広島県広島市安佐南区八木一丁目15番5号
代表者 : 代表取締役社長 横田 正隆
設立 : 2008年
資本金 : 9000万円
事業内容 : 通信教育事業
「なりたい」「学びたい」を応援する通信教育の会社です。
ホームページ : https://www.c-c-j.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン