企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

お正月の「初(そ)め」に彩りを添える限定日本酒「ubu」with富久長【四十八漁場】にて1月2日より提供開始

(2018/12/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社エー・ピーカンパニー

お正月の「初(そ)め」に彩りを添える限定日本酒「ubu」with富久長【四十八漁場】にて1月2日より提供開始

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)が運営する海鮮居酒屋「四十八(よんぱち)漁場」は、2019年1月2日(水)より、新年限定の日本酒「ubu(うぶ)」の販売を開始いたします。




日頃お酒を飲まない人も「一口だけ」と付き合い程度にお酒をたしなむ機会も多い1月。
1人でも多くの方に「日本酒ってこんなに美味しいんだ」と思ってもらい、日本酒の裾野を広げたいと弊社の「サケクリエイター」ことブランドプロデューサー深山佳嗣が企画し、今田酒造本店の今田美穂氏がかもした新年限定リリースの日本酒です。


新年限定酒「ubu」with 富久長
切りたての洋梨を彷彿するフレッシュな香りとやわらかな甘味に、サラリとした飲み心地が特徴。
粉雪のような「おり」と爽やかな酸味の繊細なバランスは女性杜氏 今田美穂氏ならでは。
普段日本酒に馴染みのない方はもちろん、日本酒玄人にもおすすめしたい、いまの時期ならではの味わいに仕上がっています。

商品名の由来は「生まれたてのフレッシュな味わい」と お正月の「初(そ)めにふさわしいお酒」 という意味から「初(うぶ)」と名付けました。
ラベルデザインは新雪のキラキラした光と、「生まれたて」のいきいきとした雰囲気をイメージしています。

<実施概要>
該 当 店 舗:四十八漁場(20店舗)、魚米、魚米はなれ、日本橋墨之栄、なきざかな、sake barオトナリ
提供開始日:1月2日より順次開始(なくなり次第終了)
提 供 価 格:グラス(110ml)750円(税抜)
片 口(160ml)1,100円(税抜)
ボトル(720ml)5,000円(税抜)

<商品概要>
製 造 者 :株式会社今田酒造本店
杜 氏:今田美穂
原 材 料 :山田錦
精米歩合:麹米50%/掛米60%
直汲み本生
アルコール分:16%

<サイト情報>
公式サイト http://www.48gyojyou.com/
Facebook https://www.facebook.com/48gyojyo/
Instagram https://www.instagram.com/yonpachi48/


※プレスリリースに記載されている情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性があります。あらかじめご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン