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(2019/1/7)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社サンパーク
【京の鳥どころ 八起庵】北新地店と神楽坂店が平成最後の年に開店!
創業1970年京都丸太町に創業した“京の鳥どころ 八起庵”が2018年11月大阪北新地・12月東京神楽坂に開店!創業者 川西満佳 が平成最後の年に“京都のこだわりの味を広めたい”そんな想いで大阪と東京に2店舗開店!
京赤地鶏と京鴨にこだわった鳥料理専門店【京の鳥どころ八起庵】
京赤地鶏の親子丼と京鴨と九条葱の鴨なんばが、大阪と東京でも味わえる!!
京都の水炊きは、鶏と昆布を長時間煮込んだ白湯スープに、骨なしの鶏肉を大ぶりにカットして贅沢に召し上がって頂きます
京鴨のすき焼は、たっぷりの九条ネギと鴨肉を薄切りし、割り下はさっぱりと召し上がって頂けます
こだわりの水炊きとすき焼きに使用している、京赤地鶏と京鴨を味わっていただけるどんぶりが人気!
全国丼グランプリ【金賞受賞】
【京赤地鶏の親子丼¥1500】
全国丼グランプリで金賞に選ばれた八起庵の親子丼はこだわりが満載!
鶏肉はもも肉とむね肉を使用し、こだわりの玉子を贅沢に3個使用
・京赤地鶏は、柔らかな歯ごたえとうまみが
たっぷり
・秘伝の丼つゆは、甘めながら京都の優しい味
・こだわりの玉子は、ふわふわに仕上げ最後は
卵黄を乗せとろとろに
火の通った玉子と旨味が凝縮された鶏肉に生の卵黄を絡めていただく丼は、お互いが相まって非常に幸せな気分にさせてくれる。プチ贅沢を味わえます
●神楽坂店限定:ランチは¥1200で赤だし付
●北新地店限定:23時~翌3時迄※飲み屋の後、締めで親子丼が召し上がれます
九条葱と京の山椒で仕上げる八起庵名物
【京鴨のかもなんば¥1500】
お出汁は、昆布とかつおにみりんや日本酒を入れ風味を大切にした京風で、京鴨の脂で味わい豊かに。うどんは細めで柔らかく、シャキシャキのの九条葱と京鴨の歯ごたえでバランスが取れています。最後に京の山椒を入れ、また食べたくなるそんな味に仕上に仕上げました
●神楽坂店限定:ランチもディナーも¥1500でご用意
●北新地店限定:23時~翌3時迄※飲み屋の後、締めで京鴨なんばが召し上がれます
【京の鳥どころ 八起庵 神楽坂店】12/10開店
東京都新宿区神楽坂5丁目1-2 神楽坂TNヒルズ
電話:03-5579-8653
営業時間
ランチ 11:00~15:00/LO14:15
ディナー 17:00~23:00/LO21:30
URL : https://www.hachikian.com/
【京の鳥どころ 八起庵 北新地店】11/5開店
大阪府大阪市北区堂島1-3-20 阪口ビル1F
電話:06-6344-1010
営業時間:18:00~翌3:00/LO翌2:00
定休日 :日曜・祝日
URL: https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27090072/
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