企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【カモンサラダ】Designed by 田村浩二 が2019年1月9日より販売開始

(2019/1/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社Tanpan&Co.

【カモンサラダ】Designed by 田村浩二 が2019年1月9日より販売開始

「なんとなくヘルシー」を脱却! “明日のあなたをつくる”「本物」のサラダ

 株式会社Tanpan & Co.(本社:東京都中央区八丁堀、代表取締役:佐地良太、以下 当社)は、2019年1月9日より品川・丸の内エリアにて、身体を変えるために本気で考え抜いたサラダ「カモンサラダ」の発売を開始いたします。企画から調理のディレクションまでの全てを手がけるのは、今、もっとも注目を集める若手料理人の一人 田村浩二。「本格的に美味しいのに、ロジカルにヘルシー」をコンセプトに、野菜本来の美味しさ引き出す調理を施すことで、栄養バランスと満足感の両方を実現する「新しいサラダ」を作りました。ただ野菜を食べるだけではなく、野菜を「料理」として味わえ、身体を根本から健康に美しく変化させるメニューを提供してまいります。尚、お支払い決済方法は電子マネーのみ。自分の時間や健康への投資意欲が高いビジネスパーソンの方に向けたプロダクトとなっております。 ▼http://kamonfood.com/





■新店舗オープンの背景
経営の母体であるTanpan & Co.は、「100年時代を生きる人々が今よりもっとHappyに生きられる世界」を実現するための「目標達成技術・メソッド」を提供する「再現性構築カンパニー」です。全ての根幹である「健康」を増進することが、幸福に生きる人々を増やす第一歩になると考え、サービスリリースの第一弾として「カモンサラダ」を開発しました。世は、パワーサラダ戦国時代と言われていますが、手軽に美味しくてヘルシーな食生活を送るのはまだまだ難しいのが現状ではないでしょうか。特に、多忙なビジネスパーソンのランチ環境はまだまだ不十分だと感じています。また、「何となく健康によさそうかな」という「感覚」で野菜を摂っている方も多いかと思います。そんな現状を打破するために、管理栄養士の監修の下、栄養バランスに優れた「ロジカルにヘルシー」で「真に身体が喜ぶ味わい」のサラダを追求しました。

■カモンサラダの特長
1・ドレッシングの味にごまかされない、野菜本来の美味しさを
野菜は、全国各地から安全で美味しいものを選りすぐりで取り寄せています。旬を感じて頂くために、内容は日々変わっていきます。自然だからこそ「カモンサラダ」の野菜は不揃いです。「季節の自然な野菜から溢れるエネルギーを感じてほしい」そんな想いから、フレンチで培った確かな技術と知識で野菜本来の美味しさを最大限に引き出し、皆様にお届けします。




2・味だけではなく栄養バランスにもこだわり抜いたサラダ
 旬の野菜のみを使う関係で毎回内容が変わるため、栄養価を表示するのは難しいですが、管理栄養士監修の下、常に高水準な栄養バランスになるように設計しております。
また、調理には、日本古来の調味料・発酵食品である、味噌や麹、オメガ3を多く含む亜麻仁油など、身体に良い食品も多く使っています。『なんとなく、健康っぽい』から食べるのではなく「食べ続けることで、確実に健康になっていく/身体の変化を感じられる」ことを目的としています。化学調味料や添加物を使用せず、ナチュラルな美味しさと栄養をお届けします。

監修 管理栄養士
圓尾 和紀(まるお かずき)
株式会社ふること 代表取締役/管理栄養士/プロフェッショナルファスティングマイスター

圓尾 和紀(まるお かずき)
日本の伝統食とファスティングを軸に活動する、
“古くて新しい和ごはん”の考え方を伝える管理栄養士。
「めざましテレビ」「ハナタカ優越館」等メディアへの出演実績多数。
著書に『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』。

圓尾氏コメント
「最初にカモンサラダの試食をした時、野菜が持つ生命力の強さを感じました。旬のものは栄養価も高く、季節の食材を取り入れることは自然で理にかなっています。最近は海外のスーパーフードが人気ですが、足元を見れば日本にもたくさんのスーパーフードがあります。今回はシェフの田村さんにそんな日本の食材を、新しい美味しさに仕上げてもらい、ただの”栄養がとれるサラダ”という概念を打ち破る、ワクワクするサラダに仕上がりました。」

3・世界で注目を集める若手料理人 田村浩二氏によるダイレクトディレクション


プロダクトオーナー
田村 浩二(たむら こうじ)
エフキューブデザイン株式会社 代表取締役/株式会社TanpanCo. 事業開発担当 執行役員

田村 浩二(たむら こうじ)
調理専門学校卒業後、ミシュランガイド東京版二つ星の名店「Edtion Koji Shimomura」で修業を積み30歳を目前に渡仏。帰国後は、ミシュラン一つ星の人気レストランでシェフを務め、ゴーエミヨ2018期待の若手シェフ賞を受賞するなど、料理人として活躍。今、もっとも注目を集める若手料理人の一人です。2018年8月より独立し、現在は、料理人としてだけでなく、Twitterフォロワー1.4万人を持つインフルエンサー、複数の事業を手掛ける事業家・経営者としても多方面に活躍し、料理人の新たなキャリアの開拓者としてパラレルキャリアを構築中。

一般的にはシェフが「監修」のみの商品が多いですが、「カモンサラダ」は田村自身がプロダクトオーナー/当事者として一から味を作り、販売戦略まで担当しています。

■新店舗の概要
店舗名:カモンサラダ
住所:毎週水曜日 1/9(水)~ 丸の内仲通りUrbanTerrace
東京都千代田区丸の内1~3丁目(仲通り)
11:30~14:30頃
毎週金曜日 1/11(金)~ TLUNCH 港南(Wビル)
東京都港区港南1丁目8−15
11:30~14:00頃
URL: http://kamonfood.com/
サラダのラインナップ:ウェルネス、ビューティ、パワー
決済方法:電子マネー、VISA、 Master、楽天カード

■会社概要
商号  : 株式会社Tanpan & Co.
代表者 : 代表取締役 佐地良太
所在地 : 〒104-0032 東京都中央区八丁堀4-14-4Biz SQUARE八丁堀8階
設立  : 2017年12月
事業内容: ライフイノベーション、ビジネスアクセラレーション
資本金 : 6,000,000円
URL  : http://tanpan.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン