企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>』 2019年2月7日(木)新発売 『ソフトふりかけ<たらこ>』 2019年2月リニューアル発売

(2019/1/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>』 2019年2月7日(木)新発売 『ソフトふりかけ<たらこ>』 2019年2月リニューアル発売

手軽に素材本来のおいしさを味わえるシリーズから新アイテム発売&リニューアル

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、しっとりやわらかな食感の「ソフトふりかけシリーズ」から、「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」を2019年2月7日(木)から新発売いたします。また、「ソフトふりかけ<たらこ>」の品質&パッケージを刷新し、2019年2月からリニューアル発売いたします。  魅力の高いアイテムの新発売と人気アイテムのリニューアルで、さらに市場を盛り上げます。


<商品特徴>
シリーズ共通

・しっとりやわらかな食感なので、ごはんになじむ味わいです。
・素材本来のおいしさを活かした、丸美屋独自の製法で、手軽に本格感が楽しめます。



「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
・牛肉フレークに千切り生姜、白胡麻を合わせ、しぐれ煮のような味わいに
 仕上げました。
・パッケージは、牛肉の高級感をイメージし、落ち着いた赤をベースにした
 市松模様を配しました。




「ソフトふりかけ<たらこ>」
・良質なたらこに、香ばしい白煎り胡麻を組み合わせました。たらこのコク
 と旨味がごはんの味を引き立てます。

<リニューアル内容>
・たらこの味付けを見直し、魚卵感をより楽しめるよう改良しました。
・リニューアルポイントである「たらこの風味アップ!」という文字を目立
 つようパッケージに記載しました。


<商品情報>2品共通
・形式       袋入
・内容量      28g
・希望小売価格   本体価格120円(+消費税)

「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
・発売日      2019年2月7日(木) 新発売

「ソフトふりかけ<たらこ>」
・発売日      2019年2月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン