企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

2019年バレンタインコレクション「ヴェルティージュ ショコラ」発売予定

(2019/1/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社

2019年バレンタインコレクション「ヴェルティージュ ショコラ」発売予定


PRESS RELEASE
2019.1.9 ラ・メゾン・デュ・ショコラ ジャポン株式会社

「ヴェルティージュ ショコラ」2019年1月中旬発売予定

1977年創業、類まれなショコラのクリエイターであるラ・メゾン・デュ・ショコラ(東京・渋谷区)は2019年のバレンタインに、パリのメリーゴーランドをテーマに、ロマンティックな街で繰り広げられる恋人たちのめくるめく想いを描いたバレンタインコレクション「ヴェルティージュ ショコラ」を、2019年1月中旬より販売いたします。

コレクションは、4種の限定レシピを収めた3サイズ展開のギフトボックスと、大きなハート型のブシェに仕立てたプラリネで構成。シェフ・パティシエ・ショコラティエのニコラ・クロワゾー*がショコラで表現するパリならではのロマンティックな背景に繰り広げられる、恋人たちの胸に秘めた揺れる想いをお楽しみください。
                      *M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)ショコラティエ保持者。

ヴェルティージュ ショコラ
揺れ動く想いを花占いにたとえて表現したそれぞれのレシピは「大好き」なキャラメル、「情熱的」なパッションフルーツ風味のガナッシュ、「狂おしいほど」のリッチな味わいのプラリネなど、くるくると回るメリーゴーランドのように、めくるめく想いがこめられています。


                  【商品名:ヴェルティージュ ショコラ 
           4粒入 本体価格 1,950円、9粒入 本体価格 3,250円、16粒入 本体価格 5,000円

<ボークー ドゥ キャラメル -大好き->



コンフィチュールのようなテクスチャーの、とろけるように滑らかなガナッシュと、ほんのり塩を利かせたクリーミーなトフィーが、めくるめく甘美なキャラメルの味わいを繰り広げます。

<パッショネモン ショコラ -情熱的に->



パッションフルーツ風味の薄くデリケートなチョコレートが、ドミニカ共和国の原産カカオを用いたダークガナッシュの力強さを和らげます。甘酸っぱいノートを奏でる黄色い果実のフレッシュなアロマがダークチョコレートのコクを引き立てる情熱的なデュオ。

<ア ラ フォリ プラリネ -狂おしいほど->



アーモンドとヘーゼルナッツをたっぷり使った昔ながらのとびきりリッチな味わいのプラリネ。クリーミーなノートに、細かく砕いたナッツとキャラメルが、渦巻くように口の中を駆け巡ります。

<パ デュ トゥー レゾナブル 欲望のまま->



どこまでもとらえどころのない、ふっと溶けてなくなってしまいそうなギモーヴ入り。ほんのり甘いミルクチョコレートのクリ―ミーでまろやかなノートが余韻に残ります。

ブシェ クール ア フォリ
ホワイトチョコレートのプレートを重ねたアーモンド&ヘーゼルナッツのリッチな味わいのプラリネのプシェ。


                  【商品名:ブシェ クール ア フォリ 
                     1個 本体価格 3,500円


【ラ・メゾン・デュ・ショコラ 取扱い店舗について】
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階
TEL:03-3201-6006

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店
〒107-0061 東京都港区北青山3-10-8
TEL:03-3499-2168

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店
〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 地下1階
TEL:03-3562-7707

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店
〒106-6108東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階
TEL:03-3478-7530

ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿2階
TEL: 03-6457-7596

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店
〒160-8001東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下2階
TEL: 03-6279-0626

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店地下1階
TEL:06-6313-1598

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 大阪タカシマヤ店
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ地下1階
TEL: 06-6632-9514

<ラ・メゾン・デュ・ショコラについて>
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエに創始者ロベール・ランクスの右腕として長年活躍してきたM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエイション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。


■オンラインブティック: www.lamaisonduchocolat.co.jp
facebook: @ラ・メゾン・デュ・ショコラ
instagram: @LAMAISONDUCHOCOLAT_JP


本件に関するお問い合せ先
株式会社 ザ・ゴール  ソリューション部 PR 柳川尚子・森花織・中村麻菜
〒104-0061 東京都中央区銀座六丁目8番7号 交詢ビルディング6階
MAIL lmdc_pr@thegoal.jp / TEL 03 ・ 5537 ・ 5018 / FAX 03 ・ 3289 ・ 3544 

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン