企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「サッポロ 本格辛口」新発売

(2019/1/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サッポロホールディングス

「サッポロ 本格辛口」新発売

~高発酵・強炭酸による本格辛口のビールテイストが新登場~




サッポロビール(株)は「サッポロ 本格辛口」を4月2日に全国で新発売します。
新ジャンルはビールテイストの市場において好調に推移しており、本年は秋に控えた消費税増税の影響で節約志向が高まることが予想され、さらなる需要拡大が見込まれます。
当社の調査において、新ジャンルユーザーには「辛口」のニーズが高い一方で、その期待にこたえる「辛口」の商品がないという声が見受けられ、「辛口」は新ジャンルにおける未充足ニーズとなっていることがわかりました。そこで、ユーザーの期待にこたえる新ジャンル実現に向け「辛口とは何か」を徹底的に分析。独自の技術で味わいに磨きをかけ、史上最強炭酸(注1)によって「本物の辛口」を実現しました。
当社はこの商品を通じて、辛口ビールテイスト好きのお客様に今までにない満足感を提供していきます。

                 記

1.商品名
サッポロ 本格辛口
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶
3.品目
リキュール(発泡性)1.
4.発売日・地域
2019年4月2日・全国
5.原材料名
発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦、スターチ)、スピリッツ(大麦)
6.アルコール分
5%
7.中味特長
・史上最強炭酸(注1)による喉にガツンとくる刺激
・高発酵による、キレッキレの味わい
・ダブルデコクション製法(注2)による、ビールさながらの飲みごたえ(注3)
・氷点下熟成製法(注4)による、雑味なく研ぎ澄まされた旨さ
8.価格
オープン価格
9.販売計画
200万ケース(大びん633ml×20本換算)

(注1)当社ビールテイストの「リキュール(発泡性)1.」または「その他の醸造酒(発泡性)1.」において
(注2)仕込工程で、煮沸工程を2回繰り返すことにより濃厚な麦汁をつくる製法
(注3)「サッポロ 本格辛口」の酒類区分は「リキュール(発泡性)1.」です
(注4) 0℃以下で熟成させる製法

                                               以上

<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン