企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

今年の冬鍋は超濃厚!4種のチーズで“とろ~り”仕上げる 「クワトロチーズde豆乳担々鍋」

(2019/1/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社レインズインターナショナル

今年の冬鍋は超濃厚!4種のチーズで“とろ~り”仕上げる 「クワトロチーズde豆乳担々鍋」

-2019年1月23日(水)しゃぶしゃぶ温野菜全店にてスタート -

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 根本寿一)が運営する「しゃぶしゃぶ温野菜(全国360店舗 ※2018年12月1日時点)は、2019年1月23日(水)より期間限定で「クワトロチーズde豆乳担々鍋」の提供を開始いたします。また、2019年1月21日(月)から2019年2月17日(日)までしゃぶしゃぶ温野菜六本木店にて1日30食限定でチーズ10種の中から4種をセレクト「カスタマイズ チーズ鍋」を販売いたします。





チェダー・ゴーダなどの4種のチーズが織り成す身体温まる今年の“超濃厚”冬鍋

しゃぶしゃぶ温野菜では2019年1月23日(水)より「クワトロチーズde豆乳担々鍋」の提供を開始いたします。 「クワトロチーズde豆乳担々鍋」は白味噌豆乳だしベースにキャベツやちんげん菜、しめじやピリ辛の肉味噌を盛りつけた鍋です。最後にチェダーチーズ・エメンタールチーズ・ゴーダチーズ・サムソーチーズの4種類のチーズを合わせたソースをかけて完成します。
ピリ辛の肉味噌をアクセントに、チーズの濃厚なコクと共に鍋をお楽しみいただけるメニューです。とろみのある鍋で、寒さの厳しい冬にぴったりな一品です。


超濃厚!!クワトロチーズソースを“とろ~り”かけて完成!!

人気チーズ4種を組み合わせたしゃぶしゃぶ温野菜オリジナルの“クワトロチーズソース”を鍋にかけて完成します。4種のチーズが醸し出す芳醇な味わいをご堪能ください。

クワトロチーズソース
■チェダー:世界中で最も消費量が多いといわれているチーズ。爽やかな酸味が特長。
■エメンタール:チーズの王様と呼ばれているチーズ。木の実に似た香ばしい独特の芳香がある。
■ゴーダ:代表的なチーズの一種。味はマイルドで日本では比較的広く親しまれている。
■サムソー:クセが少なく、ほんのり甘い味わいが 特徴。


チーズ好きに嬉しい!鍋で温めるカップチーズ



もっとチーズを楽しみたい!そんなチーズ好きの方向けに、鍋の中で温めるカップチーズもセットで提供いたします。ねっとりとした口当たりが特徴のゴルゴンゾーラともちもちした食感が特徴のモッツァレラチーズの2種類のチーズを伸ばしながら、お手元に取ったお野菜やお肉にかけてお召し上がりいただけます。更に、チーズの“とろ~り”としたムービージェニックな様子もお楽しみいただけます。種類の違うチーズソースで、濃厚でありながら飽きの来ない味わいをご堪能いただけます。


メニュー概要



「クワトロチーズde豆乳担々鍋 食べ放題」
■価格
・厳選牛とアンデス高原豚   お1人様 3,580円
・たんしゃぶと銘柄豚・厳選牛 お1人様 3,980円
=お子様割・シニア割=
小学生未満無料 /小学1~3年生 1,000円引き
小学4~6年生・65歳以上 500円引き

■内容
【お肉】 厳選牛カルビ/肩ロース、旨み牛、牛もつ、アンデス高原豚カルビ/ロース、鶏もも、竹筒鶏つみれ(3,980円コースなら、北海道つや姫豚カルビ/ロースたんしゃぶも食べ放題)
【その他】 国産野菜・おつまみ・お鍋のお楽しみなど60種類以上が食べ放題。カップチーズもおかわり自由・デザート1品付き



「クワトロチーズde豆乳担々鍋セット」
■価格 
お1人様3,200円

■内容
【前菜】  選べる前菜 1品付き
【お肉】  北海道つや姫豚ロース、北海道つや姫豚カルビ、アンデス高原豚ロース 各1皿
【野菜】  国産野菜おかわり自由
【鍋の〆・デザート】 セット専用価格 各100円

※旨み牛は動物性脂または植物性油を加えて、おいしく仕上げたお肉です。
※たんしゃぶは形を整える加工をしております。


<六本木店限定>チーズ10種の中から4種をセレクト「カスタマイズ チーズ鍋」



 2019年1月21日(月)から2019年2月17日(日)までの期間にて、しゃぶしゃぶ温野菜六本木店限定1日30食限りでカスタマイズ チーズ鍋を販売いたします。テーマは「温野菜ならではの、冬のチーズ鍋コース料理」。テーマにちなんで、前菜、鍋、〆物、デザートには全てチーズを使用しており、チーズ尽くしのコース料理です。鍋に入れるチーズも10種類のチーズから4種類、計210通りの中から選択でき、チーズ好きの方にお楽しみいただけます。様々なチーズの食べ比べができる「食べる」楽しみと写真映え・動画映え満載で「見る」楽しみを併せ持ったコース料理です。

【メニュー内容】
■前菜:とろ~りもちもちチーズミニクレープ、パリパリチーズの桜肉ユッケ
■鍋:カスタマイズ チーズ鍋、お鍋用カップチーズ
■おかわり:国産野菜とお肉は食べ放題 ※お鍋の中のカップチーズもおかわり可
■〆物:のびーるマカロニグラタン
■デザート:3種のチーズいちごパフェ
■価格:お1人様3,580円
■販売店舗:しゃぶしゃぶ温野菜六本木店
住所:東京都港区六本木7-13-6コンドウビル2F・3F
TEL:03-5775-5081
営業時間:月~金17時~翌4時 土・日・祝16時~翌4時
※予約限定

※写真はイメージです。
※価格はすべて税抜表記です。
※一部商品が変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン