企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『かけうま麺用ソース<麻辣麺の素>』2019年2月7日(木)新発売 『同シリーズ』4品同年2月リニューアル発売 『同シリーズ<夏野菜カレー麺の素>』同年2月7日(木)~9月30日(月)期間限定販売

(2019/1/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『かけうま麺用ソース<麻辣麺の素>』2019年2月7日(木)新発売 『同シリーズ』4品同年2月リニューアル発売 『同シリーズ<夏野菜カレー麺の素>』同年2月7日(木)~9月30日(月)期間限定販売

“かけうま麺用ソースシリーズ”に、注目の麻辣味が登場&人気のアイテムをリニューアル!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、お好みの麺にかけるだけで手軽に楽しめる「かけうま麺用ソース」シリーズから、外食をはじめ今、人気が高まっている麻辣味「かけうま麺用ソース<麻辣麺の素>」を2019年2月7日(木)より新発売いたします。  また、同シリーズの「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」の品質とパッケージを刷新、「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」のパッケージを刷新し、2019年2月からリニューアル発売します。更に「かけうま麺用ソース<夏野菜カレー麺の素>」を2019年2月7日(木)から2019年9月30日(月)までの期間限定で販売いたします。  「かけうま麺用ソース」シリーズに魅力ある新商品を追加、リニューアルを行う事で、麺関連市場を盛り上げます。


<商品特徴>
シリーズ共通

・自分で作るには手間のかかるメニュー・いつもの料理とは違う味わいがご家庭で簡単に楽しめます。
・具材がしっかり入っているので、かけるだけで簡単・手軽に麺メニューを楽しめます。
・温めいらずなので、常温のまま麺にかけられます。
・うどん・そうめん・中華麺などのお好みの麺で作れます。
・2~3人前だから家族みんなで楽しめます。
・お好みで野菜を加えれば、バランスの良い1食完結メニューになります。


「かけうま麺用ソース<麻辣麺の素>」
・今注目を集めている「麻辣味」のアイテムです。
・花椒のしびれるような「麻」の辛さと、豆板醤・唐辛子のピリッとするよう
 な「辣」の辛さに、肉の旨味が効いた、“旨辛”な味わいに仕上げました。
・具材(ひき肉、大豆そぼろ、輪切り唐辛子)がしっかり入っているので食
 べ応えがあります。


<リニューアル内容>
シリーズ共通

・アイテム名を目立たせる事で、店頭で目に留まりやすくしました。
・調理写真を大きくすることでおいしさや具材感を伝わりやすくしました。



「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
・ひき肉、筍、椎茸、大豆そぼろが入った具だくさんのソースです。
・赤味噌と甜麺醤をベースに豆板醤を加え、風味豊かなピリ辛味噌味に仕上
 げました。

<リニューアル内容>
・ジャージャー麺の特徴である、甜麺醤の量を増やし、風味豊かに仕上げま
 した。
・味の濃さ、甘さのバランスを調整したことで、食べやすく、食べ飽きない
 味わいになりました。



「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
・ひき肉、筍、大豆そぼろ、きくらげが入った具だくさんのソースです。
・風味豊かな胡麻&肉の旨味を加えたコクのある味わいに、豆板醤と花椒を
 効かせました。

<リニューアル内容>
・豆板醤、花椒、すり胡麻、練り胡麻を増量して、より本格的な辛味や胡麻
 の風味を感じられるようにしました。





「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」
・ひき肉に、玉ねぎの甘味と長ねぎの風味、赤唐辛子の辛みを加えた具だく
 さんのソースです。
・にんにくや魚粉(さば節粉・鰹節粉)の風味を効かせ、名古屋発祥「台湾
 まぜそば」の特徴を表現し、後引く味わいに仕上げました。




「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」
・ひき肉、大豆そぼろ、揚げ茄子が入った具だくさんのソースです。
・じっくりと炒めたひき肉と玉ねぎに「合わせ味噌」を加え、コクと甘さの
 ある味わいに仕上げました。




「かけうま麺用ソース<夏野菜カレー麺の素>」
・茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、大豆そぼろ、ドライトマトが入った具だくさ
 んのソースです。
・炒め玉ねぎとトマトペーストを使用した、コクのあるカレー味に仕上げま
 した。


<商品情報>6品共通
・形式           スタンディングパウチ
・希望小売価格       本体価格220円(+消費税)

「かけうま麺用ソース<麻辣麺の素>」
・内容量          230g
・発売日          2019年2月7日(木) 新発売

「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
・内容量          300g
・発売日          2019年2月 リニューアル発売

「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」
・内容量          230g
・発売日          2019年2月 リニューアル発売

「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」
・内容量          260g
・発売日          2019年2月 リニューアル発売

「かけうま麺用ソース<夏野菜カレー麺の素>」
・内容量          300g
・販売期間         2019年2月7日(木)~9月30日(月)期間限定販売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン