企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『1人前×2回分 かけうま麺用ソース<魚介醤油まぜ麺の素>』2019年2月7日(木) 新発売 および『1人前×2回分 かけうま麺用ソースシリーズ』3品 2019年2月リニューアル発売

(2019/1/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『1人前×2回分 かけうま麺用ソース<魚介醤油まぜ麺の素>』2019年2月7日(木) 新発売 および『1人前×2回分 かけうま麺用ソースシリーズ』3品 2019年2月リニューアル発売

「1人前×2回分」の“かけうま麺用ソースシリーズ”に、待望の和風アイテムが登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、食シーンに合わせた分包タイプで人気の「1人前×2回分 かけうま麺用ソース」シリーズから、「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<魚介醤油まぜ麺の素>」を2019年2月7日(木)より新発売いたします。  また、同シリーズの「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<ピリ辛ジャージャー麺の素>」「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<四川風担々麺の素>」「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<明太クリーム麺の素>」のブランドロゴを変更し、2019年2月からリニューアル発売いたします。  1人前から楽しめる“具入り”の麺用ソースシリーズに魅力ある新商品を発売することで、麺関連市場を盛り上げます。


<商品特徴>
シリーズ共通

・しっかり具材入りだから、かけるだけで簡単、手軽に麺メニューを楽しめます。
・温めいらずなので、常温のまま麺にかけられます。
・うどん、そうめん、中華麺などのお好みの麺で作れます。
・1人前×2回分の分包タイプなので、家族の食べたいメニューに合わせて1人前から楽しめます。



「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<魚介醤油まぜ麺の素>」
・豚骨と鶏がらの旨味に、鰹節と鯖節(さばぶし)を効かせた濃厚な味わいで
 す。
・ひき肉と筍入りのソースです。
・つけ麺やラーメンで人気の“魚介醤油味”を夏でも食べやすい、まぜ麺スタ
 イルで召し上がれます。


<リニューアル内容>
「1人前×2回分 かけうま麺用ソース」<ピリ辛ジャージャー麺の素><四川風担々麺の素><明太クリーム麺の素>3品のブランドロゴを刷新いたします。

シリーズ共通
・「かけうま麺用ソース」シリーズのブランドロゴを変更しました。



「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<ピリ辛ジャージャー麺の素>」
・鶏がらの旨味を効かせたコクのある味わいです。
・赤味噌と甜麺醤をベースに豆板醤を加え、風味豊かなピリ辛味噌味に仕上
 げました。




「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<四川風担々麺の素>」
・辛さと香りが引き立つ、ひき肉入りソースです。
・風味豊かな胡麻&豚、鶏の旨味を加えたコクのある味わいに、豆板醤と花
 椒を効かせました。




「1人前×2回分 うま麺用ソース<明太クリーム麺の素>」
・明太の風味とクリームのコクを活かした、まろやかなソースです。
・隠し味に醤油風味を効かせ、うどんやそうめんなどにも合う味付けに仕上
 げました。


<商品情報>4品共通
・形式           袋入
・希望小売価格       本体価格220円(+消費税)

「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<魚介醤油まぜ麺の素>」
・内容量          160g(80g×2回分)
・発売日          2019年2月7日(木) 新発売

2品共通
「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<ピリ辛ジャージャー麺の素>」「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<四川風担々麺の素>」

・内容量          160g(80g×2回分)
・発売日          2019年2月 リニューアル新発売

「1人前×2回分 かけうま麺用ソース<明太クリーム麺の素>」
・内容量          140g(70g×2回分)
・発売日          2019年2月 リニューアル新発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン