企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

トランジットジェネラルオフィスが運営する6店舗で静岡県のいちごを使った“TRANSIT Strawberry Fair” がスタート!

(2019/2/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社トランジットジェネラルオフィス

トランジットジェネラルオフィスが運営する6店舗で静岡県のいちごを使った“TRANSIT Strawberry Fair” がスタート!

期間 : 2019年2月2日(土)~3月31日(日)

トランジットジェネラルオフィスは、運営する6店舗(THE THEATRE TABLE、SIGN ALLDAY、Sign KICHIJOJI、Stall、MAX BRENNER、XIRINGUITO Escriba)にて静岡県産のいちごを使った“TRANSIT Strawberry Fair”を2019年2月2日(土)よりスタートします。



今回、トランジットのシェフチームがいちごの生産量全国3位(H29農林水産省調べ)と隠れたいちごの名産地である静岡県のいちご農家へ視察に行き、「紅ほっぺ」、「きらぴ香」、「章姫(あきひめ)」の3品種の食べ比べを行い、メニューを開発。「紅ほっぺ」は、静岡県で生まれた品種で、果皮と果肉の両方が美しい紅色で甘みと酸味のバランスが取れた品種です。「きらぴ香」は、静岡県でしか栽培されていない希少な品種で、宝石のようなツヤと品の良い甘みと心地良い酸味のバランスが特徴です。「章姫」は、紅ほっぺの親となった品種で、やわらかな果皮と酸味が少なく甘くてジューシーな味が特徴です。

SIGN ALLDAY / Sign KICHIJOJI 限定

紅ほっぺクラシックパフェ
「SIGN ALLDAY」と「Sign KICHIJOJI」では、「紅ほっぺ」を使った「紅ほっぺクラシックパフェ」を提供します。いちご本来の味を楽しめるよう、甘さを控えた生クリームとバニラの香りを控えたアイスと組み合わせ、食感としてグラノーラやフルーツを組み合わせたクラシックなパフェとなっています。

THE THEATRE TABLE 限定

静岡県産いちごのミルフィーユパフェ


渋谷駅直結ヒカリエ11階に位置する「THE THEATRE TABLE」では、「紅ほっぺ」と「きらぴ香」を使った「静岡県産いちごのミルフィーユパフェ」を提供します。ミルフィーユのように層になったパフェは、層ごとに異なるクリームとクランチビスコッティなど異なる食感を楽しめます。

Stall 限定

まるごと静岡いちごのショートケーキ
目黒川沿いに位置する「Stall」では、3種を使った「まるごと静岡いちごのショートケーキ」 を提供します。いちごの中をくり抜き、スポンジと生クリームを詰めたショートケーキとなっています。3種特有の味わいを比べながら、新感覚ショートケーキをお楽しみください。

MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 限定

KIRAPICAルビーチョコレートパンケーキ
イスラエル発、世界で人気を集める「MAX BRENNER CHOCOLATE BAR」では、「KIRAPIKAルビーチョコレートパンケーキ」を提供します。生地には、国産小麦と発酵バターを使用し、アクセントにホワイトチョコレートを混ぜこみ、もっちりと仕上げました。パンケーキの上には、ホワイトチョコレートホイップクリームをたっぷりとのせ静岡県が18年の歳月をかけて開発したスターイチゴの一つである「きらぴ香」と、色鮮やかな 「ルビーチョコレート」を贅沢にトッピングしました。
品の良い「甘み」とフルーティーな「酸味」がバランスよく味わえるスターイチゴ「きらぴ香」と、ベリーのようなフルーティーな酸味の「ルビーチョコレート」、「ホワイトチョコレート」のマリアージュをパンケーキとともにお楽しみください。

XIRINGUITO Escribà 限定

“きらぴ香” いちご、酒粕、練乳、メレンゲ
バルセロナで一番おいしいパエリアを提供するシーフドレストラン「XIRINGUITO Escribà」では、「“きらぴ香” いちご、酒粕、練乳、メレンゲ」を提供します。「“きらぴ香” いちご、酒粕、練乳、メレンゲ」は、新鮮なきらぴ香をコンポート、チップ、ムースと様々な調理法で仕上げ、酒粕と練乳のアイスクリームとサクサク食感のメレンゲを合わせた贅沢な一品です。



“TRANSIT StrawberryFair”概要
期間:2019年2月2日(土曜日)~3 月31日(日曜日)


【提供店舗】
・SIGN ALLDAY / Sign KICHIJOJI 「紅ほっぺクラシックパフェ」880円
・Stall 「まるごと静岡いちごショートケーキ」900円
・THE THEATRE TABLE「静岡県産いちごのミルフィーユパフェ」1200円
・MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 「KIRAPIKAルビーチョコレートパンケーキ」1020円
・XIRINGUITO Escribà 「“きらぴ香” いちご、酒粕、練乳、メレンゲ」1200円

※提供時間は店舗によって異なります。
※各店舗Ozmallよりセットメニューの予約が可能。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン