企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ヒルトン大阪 ハイボールの新たな飲み方を提案「マイプレイス ハイボール」

(2019/2/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:大阪ヒルトン株式会社

ヒルトン大阪 ハイボールの新たな飲み方を提案「マイプレイス ハイボール」

大阪、神戸、京都 三都の味わいを飲み比べ

ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人フレデリック ルクロン)1F「MYPLACE (マイプレイス)」カフェ&バーは、2019年2月7日(木)より、大阪、神戸、京都から着想を得たハイボール「マイプレイス ハイボール」3種をご提供いたします。ハイボールファンの間ではすっかり定着している、グラスを冷やし氷無しで楽しむ「神戸ハイボール」に加え、紅ショウガを入れた「大阪ハイボール」と、シナモン、レモンで香りをつけた「京都ハイボール」を新たに提案。各都市をイメージした新感覚のハイボールで三都めぐりをお楽しみいただきます。


マイプレイスハイボールイメージ
ハイボールは、ウイスキーをソーダと氷で割る飲み方が一般的。近年のウイスキーブームで女性にも人気が高く、ホテルでスマートに楽しむ「ハイボール」を提案したいと考えられたのが「マイプレイス ハイボール」です。氷を入れないことにより時間がたっても薄まらないスタイルが人気の「神戸ハイボール」に対抗して、ご当地ハイボールを「MYPLACE (マイプレイス)」バーテンダーの倉科が考案。お好み焼き、たこ焼き、てんぷらなど、大阪には欠かせない食材、紅ショウガをたっぷりいれた「大阪ハイボール」は、酸味が加わりすっきりしたハイボールに仕上がります。「京都ハイボール」は、氷をいれたロックグラスの上に、別のグラスを重ね、ウイスキー、ソーダ、レモン、シナモンで香りをプラスしています。見た目のお洒落感と香りを同時に楽しめ、古都の粋な文化を表現しました。氷無しでも、下のグラスに注いで氷有りでも、お好みに合わせて飲み方をアレンジ可能です。三都ウイスキーの飲み比べをお楽しみください。


「マイプレイス ハイボール」 概要
会場: ヒルトン大阪1F「MYPLACE (マイプレイス)」カフェ&バー
期間: 2019年2月7日(木)~ (通年)
時間: 日~木・祝日 午後5時30分~深夜0時(ラストオーダー)
金・土・祝前日 午後5時30分~深夜0時30分(ラストオーダー)
料金: 各1,600円 *消費税・サービス料別 *メニュー内容は変更の場合がございます。 写真はイメージ。

###

ヒルトン大阪について
ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、インターネット接続、ボイスメール、ミニバーなどが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室は、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用した、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。


ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、約100年にわたり、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、世界6大陸の人気滞在先に575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、他では手にすることができない会員特典をご利用いただけます。

最新の情報はこちらをご覧ください。www.hilton.com, newsroom.hilton.com/hhr, www.facebook.com/hilton, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン