企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店『グラセン市場』開催

(2019/2/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社WDI JAPAN

グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店『グラセン市場』開催

2019年2月12日(火)~24日(日)17:00~23:00(LO)

月替わりテーマによる特別メニューフェア/2月のテーマは、鮟鱇(あんこう)・白魚!


創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。期間限定だからこそ楽しめるメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。

今回は2月12日(火)~24日(日)の期間中、その美味しさから「東の鮟鱇、西のフグ」と並び称される冬の味覚“鮟鱇”と、同じくこの時期に旬を迎える透明な体が美しい高級魚“白魚”を使用したオリジナルメニュー6品を期間限定でお楽しみいただけます。高級食材を駆使し、チャイニーズ、イタリアン、フレンチと、料理の枠を超えてバラエティ豊かにアレンジ。菜の花や春菊などの春野菜とも合わせ、目で、舌で一足先に春の息吹を感じることができる「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさが光る全6品となっています。

■ 2019年2月「グラセン市場 ~鮟鱇・白魚~」 開催概要
日時:2019年2月12日(火)~24日(日)17:00~23:00(LO)
   ※2月18日(月)は施設休館のため休業となります。
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
   東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
内容:“鮟鱇”、”白魚“をテーマにした6種のメニュー提供(価格はすべて税・サービス料別)
   ・ あん肝のテリーヌ ベリーのジャムを添えて  1,400円
   ・ 鮟鱇のベーコン巻きロースト 赤ワインソース 細切りのポテトのフリットを飾って  2,400円
   ・ 鮟鱇とピリ辛サラミのトマトラグーリングイネ 春菊のサルサベルデ添え  1,980円
   ・ 生白魚と春野菜・生ハムのアーリオオーリオ スパゲティー サフランの香り  2,200円
   ・ 白魚と菜の花 ズワイ蟹のフリッタータ フレッシュトマトソース  1,800円
   ・ 白魚のフリット スウィートチリソース添え  1,580円

■ 2019年2月「グラセン市場 ~鮟鱇・白魚~」 メニューのご紹介
あん肝のテリーヌ ベリーのジャムを添えて  1,400円
ポートワインでマリネし低温でじっくり火を入れた濃厚なテリーヌ。
甘酸っぱいベリーのジャムを添えて。

鮟鱇のベーコン巻きロースト 赤ワインソース 細切りのポテトのフリットを飾って  2,400円
鮟鱇を生ベーコンで巻き、じっくりロースト。濃厚な赤ワインのソース共に。
ポテトのフリットがアクセント。


・ 鮟鱇とピリ辛サラミのトマトラグーリングイネ 春菊のサルサベルデ添え  1,980円
鮟鱇からとった出汁で作った辛いラグーをリングイネに和えました。
ラグーソースと相性の良い春菊をサルサベルデにしてトッピング。

・ 生白魚と春野菜・生ハムのアーリオオーリオ スパゲティー サフランの香り  2,200円
生の白魚を使用し、春野菜と合わせたパスタ。白魚のフリットをのせて。
サフランとからすみの芳醇な旨味、柑橘の爽やかな香りを楽しんでください。

・ 白魚と菜の花 ズワイ蟹のフリッタータ フレッシュトマトソース  1,800円
中華の定番“かに玉”をイメージした一品。
ふんわり卵に、白魚を入れたあんかけ風のトマトソースをかけました。

・ 白魚のフリット スウィートチリソース添え  1,580円
新鮮な生の白魚をサクっとフリット。
甘辛ソースにつけて食せばお酒がすすみます。


■ グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
NY・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、NYを代表する老舗レストラン。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。

・営業時間:11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
      ※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
・住 所 :東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン