企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「ただ辛いだけじゃない!」 カラムーチョ ガーリックシュリンプ 辛い物好きを虜にする海老反り級の旨さ

(2019/2/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:湖池屋

「ただ辛いだけじゃない!」 カラムーチョ ガーリックシュリンプ 辛い物好きを虜にする海老反り級の旨さ


 株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、1984年に「ポテトが辛くてなぜおいしい!」で衝撃のデビューを果たし、日本の辛味スナックのパイオニアとして、多くのお客様よりご支持いただいております「カラムーチョ」ブランドから、「カラムーチョチップス ガーリックシュリンプ」を2019年2月25日(月)より全国コンビニエンスストア限定で発売します。

 「カラムーチョ」は1984年の発売以来30年以上ずっと「カラムーチョ」ならではの“辛さとおいしさ”を追求して参りました。昨今の辛味ブームもあり、バラエティに富んだ辛味が飛び交う中、「カラムーチョ」は日本の辛味スナックのパイオニアとして、これまで培ってきたノウハウを活かし、“ただ辛いだけではない”“辛さとおいしさ”を実現した新しい“辛旨”の味の開発に取り組みました。

 今回、素材として着目したのが、“海老”です。人気の高い国民的食材の“海老”を使用し、旨みを最大限に引き出すことで、思わず虜になってしまうほどのおいしさを生み出しました。「カラムーチョ」で海老をメインに使用した商品は初めてになります。

 ハワイ料理で定番の“ガーリックシュリンプ”を「カラムーチョ」流にアレンジし、海老を存分にきかせた“辛くておいしい”味わいに仕上げました。濃い海老とガーリックの旨みとスパイスの辛さが織り成す、カラムーチョの新定番、「カラムーチョチップス ガーリックシュリンプ」をぜひお楽しみください。

■ 商品名/内容量:「カラムーチョチップス ガーリックシュリンプ」/67g
■ 価 格:オープン価格
■ 発売日/販売先:2019年2月25日(月)/全国コンビニエンスストア

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/阿部
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com

【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン