- トップ
- トピックスニュース
[ トピックス ]
(2015/12/23 05:00)
■小麦など代替
米国で健康志向の高まりを受け、グルテンを含む小麦粉を避ける「グルテンフリー」が急速に拡大している。こうした中、小麦の代替穀物として注目されているのが「ソルガムキビ」だ。ソルガムキビは、雨が少なく干ばつに悩まされている米国でも安定的に栽培できる。日米など12カ国が...
(残り:2,461文字/本文:2,601文字)
(2015/12/23 05:00)
※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。
ログインするとこんな内容・詳細が読めます
- ソルガムキビの食感は実際にどうなのか。米ロサンゼルスのレストランで提供されているメニューはどんなものなのか。