企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ロングセラー『無添加 円熟こうじみそ』発売25周年記念 フォトキャンペーンを実施 

(2017/12/4)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:ひかり味噌株式会社

ロングセラー『無添加 円熟こうじみそ』発売25周年記念 フォトキャンペーンを実施 

~ 50名様に商品詰合せと有機野菜のセットをプレゼント ~


 ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博、以下当社)は、『無添加 円熟こうじみそ』の発売25周年を迎えるにあたり「発売25周年記念 フォトキャンペーン」を2017年12月4日(月)から2018年2月28日(水)まで、ひかり味噌HP内キャンペーンページにて開催いたします。


 『無添加 円熟こうじみそ』は、糀のやさしい甘みとしっかりとしたうま味がバランスよく味わえるとして、1993年の発売以来、好評いただいている当社のロングセラー商品です。無添加みそカテゴリーにおいて、販売金額No.1(※)を獲得し、縮小傾向にある味噌市場において伸長しつづけております。
 発売25周年を迎えるにあたり、日頃ご愛好いただいております皆さまへの感謝の気持ちを込めて「発売25周年記念 フォトキャンペーン」を実施いたします。ひかり味噌のSNS公式アカウントをフォローいただき「円熟こうじみそ」や「味噌を使った料理」の写真を「#円熟25キャンペーン」をつけて投稿いただいた方の中から、抽選で50名様に円熟こうじみそシリーズ商品詰め合わせと有機野菜のセットをプレゼントいたします。キャンペーンサイトでは、投稿いただいた料理写真を紹介いたします。

 当社は、味噌業界において早くから無添加味噌に取組んでまいりました。その根底にある思いは、日本人の食生活に身近な味噌を毎日の食卓に安心してお使いいただきたいというもの。当社の看板商品である『無添加 円熟こうじみそ』は、厳しい管理のもとに栽培された有機大豆とふっくらとした食感と香りの良さと甘みが特長の国産米を使用しています。高品質な原材料を用いるのはもちろん、磨きあげてきた醸造技術を駆使し、保存料や調味料などの添加物を一切使用せずに安定した品質とおいしさを実現しています。
 味噌は日本の伝統食品、発酵食品として長きにわたり日本人の食生活を支えてきました。ライフスタイルの変化や食の多様化により味噌を食する機会が減少している中、本キャンペーンを通してあらためて味噌の魅力を認識していただくとともに、日常の健やかな食生活に味噌を取り入れていただく契機になればと考えています。
※ 『無添加 円熟こうじみそ』750g KSP-POS 2016年1月~12月を基に当社集計。減塩商品は除く


<キャンペーン概要>
タイトル
発売25周年記念 フォトキャンペーン
開催期間
2017年12月4日(月)~2018年2月28日(水)
キャンペーンページURL
http://www.hikarimiso.co.jp/enjyuku_cp
賞品
円熟こうじみそシリーズ商品詰め合わせと有機野菜のセット 50名様
応募方法
ひかり味噌の公式アカウント(Instagram、Twitter)をフォローし、
「円熟こうじみそ」もしくは「味噌を使った料理」を撮影して
ハッシュタグ「#円熟25キャンペーン」をつけて写真を投稿ください。
当選者発表 
3月上旬頃
当選者にはダイレクトメッセージで当選のご連絡をいたします。
厳選なる抽選のうえ、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。


<円熟こうじみそシリーズ> 
円熟こうじみそ ブランドサイト http://www.hikarimiso.co.jp/enjyuku/


<ひかり味噌 SNS公式アカウント>
Instagram/毎日の食卓に簡単にお試しいただける旬の食材をつかった味噌汁レシピを投稿
https://www.instagram.com/hikarimiso/



Twitter/レシピやキャンペーン情報、モニタープレゼントなどお得な情報を配信
https://twitter.com/hikarimiso1936

Facebook /レシピや新商品、イベント情報、工場が立地する自然豊かな長野の様子などを配信
https://www.facebook.com/hikarimiso/


ひかり味噌株式会社ホームページ  http://www.hikarimiso.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン