企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【阪神本店】約200種類 4万本が勢揃い!「阪神の恵方巻2018」今年の恵方は南南東です。

(2018/1/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社阪急阪神百貨店

【阪神本店】約200種類 4万本が勢揃い!「阪神の恵方巻2018」今年の恵方は南南東です。

伝統巻きはもちろん!“パクチー、エスニック、神戸牛、ズワイガニ”など、変わり種も!

■阪神梅田本店 地下1階 阪神食品館 ■2月3日(土)


 1年の無病息災と招福を願う節分は、今では様々なタイプの恵方巻を楽しむイベントとしてデパ地下に定着しています。今年も寿司の名店から惣菜の人気店まで、阪神自慢の味わいや、インパクトのある楽しい恵方巻が揃いました。さらに節分の習慣にあやかった食品もぞくぞく登場!

■神戸学院大学栄養学部の学生とのコラボ!


学生さんたちの柔軟な発想から生まれた、神戸の恵みのつまった恵方巻です。
左) 牛(ぎゅ)っと神戸の幸せ巻(1本)2,160円
神戸牛を神戸ワインで煮込んだ彩り豊かな一品です。
右) 福がつまっためで鯛巻(1本)1,296円
焼鯛の香ばしい香りと味噌の風味が楽しめる新感覚の巻き寿司です。

■女性や若い方にもぜひ“節分”を楽しんでいただきたい!


左)【阪神梅田本店限定】
「カンナムキンパ」サーモンサラダキンパ(1本)881円<販売予定数60>

ごま油の効いた韓国風のり巻き。サーモンと野菜たっぷりで栄養バランスOK!
中)【阪神梅田本店限定】
「まつおか」華ゆば巻(1本)897円<販売予定数40>

酢めしは桜でんぶを混ぜ込みほんのりピンク色に。外巻きに刻みゆばをちらして、カラフルで華やかに演出。
右)「四陸」パクチー巻(1本)756円<販売予定数20>
パクチー人気まだまだ継続中。パクチー好きにはたまらない!

■ローストビーフで巻いちゃいました!


【阪神梅田本店限定】
「柿の葉ずし総本家平宗」ローストビーフ巻き(1本) 4,501円<販売予定数10>

奈良県産黒毛和牛の大和牛を使用!中にはうまみたっぷりの牛しぐれ煮入りでお肉三昧!

■直径約8cm!うず潮巻きのゴージャスヴァージョン


【阪神梅田本店限定】
「古市庵」ごっついうず潮巻(1本) 1,944円<販売予定数40>

まるでロールケーキのような直径8cm!「古市庵」の人気商品、うず潮巻きのデラックス版が節分限定で登場

■タイガース巻も登場


「とんかつ きりしま」きりしまロール~勝KATSU虎~(1本) 1,001円
黒と黄色のタイガースカラー。淡路島の“えびすもち豚”を使用した棒ヒレカツや人参、大葉をサフランライスでロール。特製オーロラソースとご一緒に。

■バラエティ豊なラインアップ


左から)
「下鴨茶寮」料亭の恵方巻(1本)1,620円

漬まぐろなどを贅沢に、料亭の入魂の一本です。
「まねき」但馬牛恵方巻寿司(1本)951円
じっくり煮込んだ但馬牛と玉子焼きが好相性。
「炭焼きうなぎの魚伊」2色巻寿司(1本)972円
秘伝のタレが染みたご飯と酢めしのハーフ&ハーフ
「さかな屋の寿司」海鮮髭定巻(1本)1,481円
本マグロや国産うなぎ、ぶりなど、厳選素材をふんだんに。

■スイーツ巻きやサンドウィッチ巻きもご用意しました!


「ユーハイム・ディー・マイスター」恵方フルーツロール(1本)756円
黄桃、洋梨、キウイを生クリームと合わせてスポンジで包んだ、恵方巻に見立てたロールケーキ。


「ダイヤ製パン」恵方巻サンド(1本) 1,080円
サンドイッチ専門店が満を持して恵方巻を製作!ローストビーフ、玉子焼き、ロースカツ、レタスを食パンとのりで包みボリューム満点。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン