企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

春の訪れを感じるスイーツが今年も登場!資生堂パーラー『春のチーズケーキ(さくら味)』限定発売中!

(2018/2/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 資生堂パーラー

春の訪れを感じるスイーツが今年も登場!資生堂パーラー『春のチーズケーキ(さくら味)』限定発売中!

資生堂パーラーは、2018年2月15日(木)より『春のチーズケーキ(さくら味)』『春の手焼きチーズケーキ(さくら味)』の2種3アイテムを発売しています。『春のチーズケーキ(さくら味)』は、この時期恒例の季節のチーズケーキ。ひと口食べるごとにさくらの香りが口いっぱいに広がります。また、『春の手焼きチーズケーキ(さくら味)』は、塩漬けの桜葉がアクセントになり、さくらの風味がさらに際立つ味わい。春の暖かさを感じるパッケージは、新しい旅立ちを応援するギフトにもオススメです。



<商品情報>
●春のチーズケーキ(さくら味) 3個入 918円(税込)/6個入 1,836円(税込)


桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使った桜の香りのビスキュイで包み焼き上げました。ひと口ごとに、春の訪れを告げてくれるチーズケーキです。



<パッケージ>
資生堂パーラー創業115周年を記念し、レストラン開業当時の様子をデザインしたパッケージも今回が最後。
1928年資生堂アイスクリームパーラー開設時、銀座中央通り側にはショーウィンドウが設けられていました。おめかしをした銀ぶら中のモガ(モダンガール)は、ショーウィンドウに飾られた満開の桜に目を奪われているようです。

●春の手焼きチーズケーキ(さくら味) 1本入 2,700円(税込
※銀座本店ショップ他取扱店限定商品


デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、桜の花由来のペーストとさくらんぼ果肉(ドライ)を加え、1本1本手作りで焼き上げました。ビスキュイに練り込んだ塩漬けの桜葉が、さらに桜の風味を引き立てています。やさしい桃色や桜の香りがひと足早い春の訪れを告げてくれる、このうえなく濃厚で贅沢な季節限定のチーズケーキです。


※写真はイメージです。
※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了いたします。

<資生堂パーラー>
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

■資生堂パーラー 銀座本店ショップ
住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル1階
TEL:03-3572-2147
営業時間:11:00~21:00
定休日:年末年始

●直営オンラインショップ
http://parlour.shiseido.co.jp/food_products/onlineshop/index.html
●Yahoo!ショッピング店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/
●楽天市場店
https://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/

■資生堂パーラー お客さま窓口
東京都中央区銀座8-8-3 フリーダイヤル 0120-4710-04
(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始を除きます。)
URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl196

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン