企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【岡山県】3周年スペシャルメニューは「ウマイ~ン」! ~「キャイ~ン」の天野ひろゆきさんが、「とっとり・おかやま新橋館」3周年イベントにてスペシャルメニューを発表~

(2017/10/2)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:岡山県

【岡山県】3周年スペシャルメニューは「ウマイ~ン」! ~「キャイ~ン」の天野ひろゆきさんが、「とっとり・おかやま新橋館」3周年イベントにてスペシャルメニューを発表~

東京新橋のアンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」2階ビストロカフェももてなし家にて、10月3日から鳥取県と岡山県の和牛肉を使ったスペシャルメニュー「ビーフストロガノフ」をランチタイムで提供。

岡山県と鳥取県の共同アンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」では、3周年を記念したスペシャルメニュー発表会を開催しました。芸能界きっての料理上手として知られる人気お笑いコンビ「キャイ~ン」の天野ひろゆきさんが両県自慢の食材を使ってスペシャルメニューを考案。両県知事が仕上げを行いました。お披露目には同じ事務所の関根麻里さんが応援にかけつけてくれました。10月3日から鳥取牛と岡山「千屋牛」を使ったスペシャルメニュー「ビーフストロガノフ」を2週間ごとに交互に提供します。



 


鳥取県・岡山県共同アンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」は、9月28日にオープン3年目を迎えました。両県の旬の特産品販売や食材を使用したメニュー提供はもちろんのこと、催事スペースでの共同イベントの実施、観光・移住コーナーでの相談など共同運営の効果を十分に発揮し、9月12日には来館者150万人を達成するなど、両県の魅力発信拠点として定着してきました。
「とっとり・おかやま新橋館」では、オープン3周年を記念して9月1日から来館者のご愛顧に感謝して「3周年記念オリジナル商品の限定販売」、「期間限定の梨とブドウのパフェ」など、様々な記念イベントを開催中です。
今回の記念イベントでは、芸能界きっての料理人キャイ~ンの天野ひろゆきさんに、肉質日本一の評価を受けた鳥取和牛と、「和牛の中の和牛」といわれる岡山「千屋牛」を使った「ビーフストロガノフ」のほか、両県産のフルーツを添えたフレンチトーストを創作していただきました。同じ事務所の関根麻里さんも応援に駆け、平井伸治鳥取県知事と伊原木隆太岡山県知事が一緒にスペシャルメニューの仕上げを行いました。
 メニューの出来映えについては、両県知事ともに「本当においしい、デリシャスなメニューができた」と語りました。また、3周年を迎えての抱負については、平井知事が「3周年になってますますパワーアップした。ホップ、ステップ、ジャンプで盛り上げていきたい」と語り、伊原木知事は「各県のアンテナショップがたくさんある中で、お客様の数も増えており、とてもありがたい。今後がとても楽しみ」とお互いに将来に向けての意気込みをのべました。
 メニューを監修した天野さんは「今回、本当にまじめに取り組んだ。また“ももてなし家”のシェフが自分の思う

味を忠実に再現してくれていて感謝している。」と喜びを声にしました。応援にかけつけた関根麻里さんは、「フルーツを大胆に使っておりとてもおいしいうえに、インスタ映えするメニューになっている。家族とともに両県バージョンを味わうために最低2回は来たい」とのべた。
 完成メニューを試食後、4名は、「ウマイ~ン」のポーズにてメニューの出来映えをPRしました。
スペシャルメニューは10月3日から12月30日まで期間限定で提供します。

■ももてなし家 スペシャルメニュー


[場 所]
とっとり・おかやま新橋館2階 ビストロカフェ「ももてなし家」
(東京都港区新橋一丁目11番7号 新橋センタープレイス2F)
(JR新橋駅銀座口、東京メトロ銀座線新橋駅3番出口)
[内 容]
★「天野っち特製 極上ビーフストロガノフ」
岡山県産和牛 フレンチトースト 鳥取県産和牛

 両県産牛肉を使用したビーフストロガノフ(ランチタイムのみ 11時~17時00分)
<10/3~12/30まで2週間ごと交互に提供/1日10食限定/1,480円(税込)>
★「天野っち特製 本格フレンチトースト」
両県産フルーツに、岡山産「ピオーネジャム」と鳥取産「ナッツのハチミツ漬け」を添えたフレンチトースト(カフェタイムのみ 14時30分~17時)<10/3~12/30まで/1日10食限定/750円(税込)>

■問い合わせ:


とっとり・おかやま新橋館(東京都港区新橋一丁目11番7号 新橋センタープレイス)
2階ビストロ・カフェ「ももてなし家」(TEL 03-6280-6475)




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン