企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

一風堂、京都府2店舗目となる「京都ポルタ店」を3/20(火)に京都駅前地下街にグランドオープン!

(2018/3/12)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:株式会社力の源ホールディングス

一風堂、京都府2店舗目となる「京都ポルタ店」を3/20(火)に京都駅前地下街にグランドオープン!

1日50杯限定、ご当地スペシャル「京野菜担々麺」も新開発

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長兼COO:清宮俊之)傘下の株式会社力の源カンパニーが運営する「一風堂」は、一風堂「錦小路店」に続き京都府2店舗目となる「京都ポルタ店」を3月20日(火)にグランドオープンいたします。



今回出店する京都駅前地下街ポルタは、1日数十万人の乗降客で賑わう交通の結節点「京都駅」に近接する施設で、この春、日常の気軽さの中にも上質さを感じていただく“食”をテーマに東エリアを全面リニューアル。手軽さの中にも味へのこだわりを求め、時間のないビジネスマンからお買い物利用のお子様連れのファミリーやお年寄りまで幅広くご利用いただけるよう、京都初出店の店舗から地元の人気店まで、こだわりの店舗が立ち並びます。

一風堂京都ポルタ店では、定番メニューの博多とんこつラーメン「白丸元味」や「赤丸新味」、「一風堂からか麺」に加え、地元に根付いたお店を目指した「ココだけIPPUDO」・「イマだけIPPUDO」の取り組みの一環で、その土地でしか味わうことのできないご当地メニュー「京野菜担々麺」を期間限定で販売。この他にも、ひとくち餃子や明太子ごはんなど、博多ならではのサイドメニューもご用意いたします。皆様のご来店をお待ちしております。

●店舗情報
店舗名 :一風堂 京都ポルタ店
開業 :2018年3月20日(火)
場所 :京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902番地 京都ポルタ「東エリア」内
営業時間: 11:00~22:00(LO 21:30)
定休日 : 不定休
アクセス:
・JR「京都駅」下車。烏丸東改札口出てすぐ
・京都市営地下鉄烏丸線「京都駅」直結
・近鉄「京都駅」下車。徒歩5分

●京都ポルタ店限定商品:「京野菜担々麺」3/20~4/1
「京野菜担々麺」
商品名 :京野菜担々麺(きょうやさいたんたんめん)
価格  :1200円(税込)※1日50杯限定
販売期間:2018年3月20日~4月1日
商品特徴:春の訪れを感じさせてくれる筍や京野菜の代名詞として知られる加茂茄子に、九条葱や壬生菜などの厳選素材をふんだんに使用しました。素材の独特な甘み・苦味・旨味・コクと一風堂特製の担々麺の辛味が相まった一品です。担々麺は、特製の肉味噌と旨辛スープが中細ちぢれ麺と濃厚に絡みます。ラー油と花山椒の程よい辛さ、隠し味の辛子高菜が味わいに深みを与えます。

●空間
「一風堂 京都ポルタ店」
一風堂定番カラーの白と赤のモチーフに、木目を基調とした洗練された空間は、お一人でも気軽にお立ちよりいただけるカウンター席に加え、家族連れやカップル、小団体のお客さまにもお楽しみいただけるよう、BOX席やテーブル席を設置いたしました。時間がなくクイックで利用したい時も、ゆったりとお酒を飲みながら食事を楽しみたい時にもシーンに合わせてお楽しみいただけます。お子様向けのラーメンセットもご用意しております。
予約:不可 / 席数:49席


●一風堂定番商品
「白丸元味(しろまるもとあじ)

商品名 :「白丸元味(しろまるもとあじ)」
価格  :790円(税込)
創業当時から今に引き継ぐ一風堂のとんこつラーメンの本流であり、原点の味。
18時間の調理と、丸1日の熟成を経て、とんこつの旨味を極限まで抽出した豊かで香り高いシルキーなスープに、博多らしい細麺、丸刃麺線26番がマッチします。


「赤丸新味(あかまるしんあじ)」
商品名 :「赤丸新味(あかまるしんあじ)」
価格  : 850円(税込)
自家製の香味油と辛みそを加えることで、一杯のラーメンの中でいくつもの味の奥行きと調和を楽しめます。麺は弾力と存在感を表現した角刃麺線22番。白丸が正統派のとんこつラーメンならば、赤丸新味は豚骨ラーメンの可能性を広げた“革新派”。コクと深みを追求した、一風堂の自信作です。赤丸辛味噌5種類の唐辛子にヤンニンジャン、豆板醤などを加え、ごま油で風味をプラス。全体をキリッとまとめあげます。一風堂「オリーブ香油」数種の野菜の香りを抽出し、エキストラヴァージンオイルを調合。コクとフレッシュな香りを与えます。

▼PDFデータはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d15834-20180312-9621.pdf

【株式会社 力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン専門店「一風堂」やアメリカンチャイニーズ「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や、ベーカリー事業、店舗運営や商品開発に関するコンサルティング・研修、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える常設型体験施設など、食全般にまつわる事業を行うグループです。2025年に向けて国内300店舗・海外300店舗の計600店舗の出店を目指しております。
代表者:代表取締役社長兼COO 清宮 俊之
本社所在地:福岡市中央区大名1-14-45 QizTENJIN 801B号 URL :http://www.chikaranomoto.com

【一風堂情報はこちらから】
一風堂サイト  http://www.ippudo.com
一風堂マガジン“OUTSIDE” http://ippudo-outside.net
一風堂公式フェイスブック https://www.facebook.com/hakataippudo
一風堂公式ツイッター https://twitter.com/IPPUDO_JP
一風堂公式インスタグラム https://instagram.com/ippudo_jp
一風堂オンライン通販 http://ec-ippudo.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン