企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「おいしい低糖質プリン ココア」10月10日(火)より新発売

(2017/9/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森永乳業株式会社

「おいしい低糖質プリン ココア」10月10日(火)より新発売

1個当たりの糖質は3.6g以下!“ドクター&パティシエ”が推奨する“おいしくて低糖質なデザート”「おいしい低糖質プリン」シリーズより、濃厚カカオの味わい

森永乳業は、「おいしい低糖質プリン」シリーズより、「おいしい低糖質プリン ココア」を10月10日(火)より全国にて新発売いたします。





<「おいしい低糖質プリン」ブランドサイト>
 http://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/teitoushitsu/


 健康意識の高まりを受けて、「ロカボ(緩やかな糖質制限=新時代の適正糖質摂取)」※1に対する関心は高まっています。しかし、一般的なデザートには糖質が多く含まれており、“ロカボ”を心掛ける際にデザートを食べたくても食べられない方もいらっしゃいます。当社は、科学的根拠に基づいて、「おいしく、楽しく食べて、健康に」を啓蒙する食・楽・健康協会の趣旨に賛同し、同協会の会員企業として活動しており、2016年3月に発売した、低糖質ながら満足感を高めた「おいしい低糖質プリン」シリーズの売上は、前年比約5倍※2と好調に推移いたしました。

 「おいしい低糖質プリン ココア」は、糖質を3.4gに抑えながらも食べごたえのあるココアプリンです。風味豊かな高品質のピュアココアを使用しており、カカオ本来のコクと香りをお楽しみいただけます。
糖質量が気になる方は、“ドクター&パティシエ”(山田悟医師、辻口博啓シェフ)が勧める、心と体にうれしい
「おいしい低糖質プリン ココア」をぜひ、お召し上がりください。

※1 「一般社団法人 食・楽・健康協会」の山田悟代表理事が提唱する、「適正糖質の基準を満たしていれば、
  食事量の制限をしない」考え方。カロリーは意識せず、栄養素の中で唯一血糖値を上げると言われている糖質
  を、1食20-40g+おやつ10gで、1日70-130gの適正糖質に抑えることにより、食後の血糖値上昇を抑制す
  ると言われています。糖尿病の方はもちろん、日常の食事にも摂り入れることでダイエット効果にも繋がると
  言われています。
※2 森永乳業調べ 2016年4月~2017年3月累計メーカー出荷金額

 詳細はこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20170915-6720.pdf

1.商品特長
<「おいしい低糖質プリン」 シリーズ>
・1個当たりの糖質を3.6g以下と当社プリン比(森永の焼プリン・同量当たり)で、糖質を70%カットした低糖質
 タイプのプリンです。カロリーも1個あたり70kcal前後ながら、しっかりした甘味とコクのある味わいで満足感
 を高めています。
・商品パッケージに、プリンのスプーンカットを大きく配することでおいしさを表現し、紙スリーブを用いた容器
 でデザイン性を高めています。食・楽・健康協会の“ロカボマーク”に加え、ドクターの山田医師、パティシエの
 辻口シェフの推奨商品とわかるデザインにしています。

<おいしい低糖質プリン ココア>
・糖質を3.4gに抑えながらも、絶妙な甘さと食べごたえのあるココアプリンです。
・風味豊かな高品質のピュアココアを使用することで、カカオ本来のコクと香りをお楽しみいただけます。

2.商品概要
1.商品名   おいしい低糖質プリン ココア
2.種類別   生菓子
3.包装形態  プラカップ、アルミフタ、紙スリーブ
4.内容量   75g
5.カロリー  75kcal
6.保存方法  要冷蔵10℃以下
7.賞味期限  90日間
8.主要ターケ゛ット 健康意識の高い30~50代女性
9.主要売場  量販店、CVS、一般小売店
10.希望小売価格 125円(税別)
11.発売日・地区 10月10日(火)・全国
12.JANコート゛ 4902720 131339

3.一般社団法人 食・楽・健康協会
  4つの目的のため、山田悟 代表理事(慶応義塾大学医学部卒業。北里研究所病院糖尿病センター長)
 により、2013年11月に設立されました。
 1.食前のみならず食後の高血糖に対する社会的注意の喚起
 2.血糖値測定の普及とその意義の啓蒙
 3.科学的根拠に基づく最新の栄養学についての啓蒙
 4.理想論でなく現実論の生活に基づく生活を楽しみながら健康になる社会の実現
  食・楽・健康協会ウェブサイト: http://www.shokuraku.or.jp/
  ロカボオフィシャルサイト: https://locabo.net/

4.辻口博啓シェフ
 一般社団法人日本スイーツ協会代表理事。スイーツコンシェルジュ検定やスイーツ育を通し、スイーツの文化の普及・発展に努めている。※辻口博啓(つじぐち ひろのぶ)氏の漢字表記「辻」は、「1点しんにょう」。ウェブサイト: http://www.h-tsujiguchi.jp/

5.一般社団法人日本生活習慣病予防協会
 生活習慣病予防の一次予防を中心に、診断・治療・リハビリテーションに関する知識啓発の普及、生活習慣病に
関する調査研究を行うことにより、国民の健康の増進に付与することを目的として2000年に設立。
弊社は、生活習慣病に関心の高いお客さまに、健康系デザートを知っていただく、また、その商品知識を啓発するべく、2017年1月に加盟いたしました。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン