企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

東京ガスの料理教室 和の美学~四季折々~「初夏を楽しむ梅仕事」の開催

(2018/5/7)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:東京ガス株式会社

東京ガスの料理教室 和の美学~四季折々~「初夏を楽しむ梅仕事」の開催


東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、和の美学~四季折々~初夏を楽しむ梅仕事」(6月)料理教室を開催します。



「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと和食文化をお楽しみいただきます。
食卓を豊かにしてくれる旬の食材を使った和食やおせちなどの行事食は、四季のある日本ならではのものです。炎の調理による「和食」継承活動の取組みのひとつとして、1年を通じて季節を味わう和食メニューや行事食などをご紹介します。

今回は、「初夏楽しむ梅仕事」をテーマに、みずみずしい香りの青梅を使って作る梅シロップの手仕事をご紹介します。また、梅干しや清涼感あふれる薬味野菜を上手に使ったメニューをご用意しました。

開催概要
■開催名称 和の美学~四季折々~「初夏を楽しむ梅仕事」料理教室6月)
■開催期間 2018年6月7日(木)~6月29日(金)※開催場所により異なります。
■開催場所 東京ガス料理教室9ヶ所(計22回開催) 
※詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■対  象 16歳以上
■参加費用 4,500円(材料費・税込)
■申込方法 インターネットにて申込み  http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2018年5月15日(火)
■メニュー
梅シロップ(デモンストレーションと試食)
豚肉の胡麻風味巻き揚げ
翡翠茄子の梅肉だれ
海老とそら豆ごはん
絹揚げと青葱の合わせ味噌汁
葛入り抹茶かんの練乳がけ
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン