企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

モエ・エ・シャンドンが、すべての瞬間を忘れられない#MOETMOMENTに変えるこの日限りの “MOET GRAND DAY 2018”開催概要決定

(2018/5/7)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社

モエ・エ・シャンドンが、すべての瞬間を忘れられない#MOETMOMENTに変えるこの日限りの “MOET GRAND DAY 2018”開催概要決定

開催日:2018年6月9日(土)  会場:渋谷hotel koe tokyo

1743年の創業以来、275年にも渡り、祝福と賞賛のシンボルとしてあらゆる喜びの瞬間を創造してきたモエ・エ・シャンドンは、2018年6月9日(土)、「MOET GRAND DAY 2018(モエ グランド デー 2018)」を世界80ヶ国以上で同日開催いたします。



“SHARE THE MAGIC OF CHAMPAGNE WITH THE WORLD (シャンパンの魔法を世界中に)“というモエ・エ・シャンドン三代目当主の願いのもと、さまざまなセレブレーションの瞬間に寄り添い、世界中の人々を魅了してきたモエ・エ・シャンドン。日本で開催する「MOËT GRAND DAY 2018」は、東京・渋谷の“hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)”をメイン会場として開催いたします。
6月9日(土)は、モエ・エ・シャンドンの魔法で、世界中の仲間と共に、ささやかな日常のすべてを祝福する特別な#MOETMOMENTを#MoetGrandDayにて心行くまでご堪能ください。

※「MOET GRAND DAY TOKYO 2018」の詳細及び参加方法につきましては、モエ・エ・シャンドン公式サイトMOET.JPにて随時発表いたします。
※各モーメントのチケットもMOET.JPからご購入いただけます。事前予約制のセッションもあります。
※N.I.R…NECTAR IMPERIAL ROSEの略称(読み方:ニル)

『MOET GRAND DAY 2018』 開催概要
祝福と称賛のシンボルとしてあらゆる喜びの瞬間を創造してきたモエ・エ・シャンドンを1日を通して体験いただく日として、2016年より世界50ヶ国以上で開催してきた「MOET PARTY DAY」が2018年6月9日(土)、「MOET GRAND DAY」として生まれ変わります。




■名称:MOET GRAND DAY TOKYO 2018 (モエ グランド デー トウキョウ2018)
■日程:2018年6月9日(土)
■会場:hotel koe tokyo(東京都渋谷区宇田川町3-7)
■時間:
10:30~18:00 THE DAY
18:30~21:00 THE EVENING
21:30~25:00 THE NIGHT
※時間は変更になる場合がございます。

『MOET GRAND DAY 2018』 3つのモーメント
THE DAY
一日の始まりを楽しむ“THE DAY”は、「アイス アンペリアル」のスタイリッシュなホワイト&ゴールドを基調とした空間で、hotel koe tokyoのフードディレクション担当兼「Ata代官山店」オーナーシェフ掛川哲司氏によるアイス アンペリアルとのマリアージュブランチ、DJパフォーマンスなどを1F、2Fでお楽しみいただけます。また、3Fラウンジでは最新のヴィンテージシャンパン「グラン ヴィンテージ 2009」「グラン ヴィンテージ ロゼ 2009」を人気フレンチレストラン「Sincere(シンシア)」の石井真介シェフによる至極のアペリティフ一品とともにお楽しみいただけます。

MOET ICE LOUNGE
■場所:hotel koe tokyo 2F
■提供コンテンツ: 「ミニ モエ(200ml)」 1本 + 「hotel koe」の掛川哲司シェフがプロデュースするペアリングフード1品をお選びいただけます ※当日は単品でもご注文いただけるドリンクやブランチメニューがございます。
■参加費 : 1名様 2,000円(消費税・サービス料込み)
■時間: 10:30 - 18:00
■参加方法:事前予約制、チケットご購入は下記サイトよりご確認ください。
https://moetgrandday2018.peatix.com/

MOET IMPERIAL BRUNCH


■場所:hotel koe tokyo 1F
■提供コンテンツ:掛川哲司シェフによるモエ・エ・シャンドンとのマリアージュブランチ、モエ アンペリアル 「ミニ モエ(200ml)」1本、「アイス アンペリアル」グラス1杯、「アイス アンペリアル ロゼ」グラス1杯。DJパフォーマンス。
■参加費:1組2名様 ¥20,000(消費税・サービス料込み)
■時間: 【1回目】11:00 - 12:30 【2回目】13:00 - 14:30
■定員:各セッション15組30名様限定
■参加方法:事前予約制(応募が多い場合は抽選になります)、応募は5月10日(木)から開始。下記サイトよりご確認ください。
【1回目】 https://cs.hearst.co.jp/form/pub/elle_online/moe1_0609
【2回目】 https://cs.hearst.co.jp/form/pub/elle_online/moe2_0609
■ドレスコード: All White
※モードなホワイトスタイリングでお越しください。

MOET IMPERIAL BRUNCH シェフプロフィール



掛川 哲司 KAKEGAWA SATOSHI
株式会社Arbeta代表取締役。Ata代官山店オーナーシェフ。
1978年生まれ。料理師専門学校を卒業後、箱根「オー・ミラドー」や青山「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」などのフランス料理店で修業を積み、青山「デイルズフォード・オーガニック青山店」でシェフを務める。その後独立し、2013年12月に代官山にフランス料理店「Ata(アタ)」をオープン。


GRAND VINTAGE LOUNGE


■場所:hotel koe tokyo 3F 特別バーラウンジ
■提供商品:石井真介シェフによるスペシャルアペリティフ1品、「グラン ヴィンテージ 2009」グラス1杯、「グラン ヴィンテージ ロゼ 2009」グラス1杯
■参加費:1名様 ¥5,000(消費税・サービス料込み)
■時間:12:00 - 15:00、15:00 - 18:00、21:00 - 24:00
※事前予約の場合は、各回の時間帯をお選びください。各回、人数に限りがあります。
※ご来場時の混雑状況によってはお待ちいただく場合がございますので、予めご了承ください。
■参加方法: 当日チケット販売。事前チケット購入も可能、ご購入は下記サイトよりご確認ください。
https://moetgrandday2018.peatix.com/

GRAND VINTAGE LOUNGE シェフプロフィール



石井 真介 SHINSUKE ISHII
1976年、東京都出身。調理師学校を卒業後、「オテル・ドゥ・ミクニ」や「ラ・ブランシュ」を経て渡仏。フランスの二つ星、三つ星レストランを経験し、2004年に帰国。その後、「フィッシュバンク東京」でスーシェフを2年間務め、2008年より「レストランバカール」のシェフを7年間務める。2016年4月、自身のレストラン「Sincere(シンシア)」をオープン。クラシックをベースとした料理を得意とする。


DJアーティストプロフィール


DJ RINA
HIP HOP / R&B / HOUSE / DISCOなど幅広く、オリジナリティ溢れるオープンフォーマットの選曲スタイルで、これまで数々のミックスCDをリリース。1年間で10作品以上という最も多くのオフィシャルMIX CDをリリースした女性DJとして業界でも話題に。近年では都会的で洗練された洋楽R&B MIX CD「Urbane Taste Mixed By DJ RINA」をManhattanRecordsからリリース。また「electrox」や「Electric Zoo」などの大型音楽フェスにも出演経験を持つ。2015年にはNo.1 DJを決める「Red Bull 3Style」初出場。2016年に日本決勝進出。2017年、自らの強みである"グルーヴ"を武器にオーディエンスを魅了して見事、日本大会優勝。日本人初の女性DJチャンピオンに。現在、AbemaTVの人気番組"AbemaMix"にレギュラー出演。"今"を代表する女性DJの筆頭として、音楽シーンのみならずファッション業界からも注目を浴びている。


max essa
1993年、Warp Recordsからプロデューサーとしてデビュー。これを皮切りに、英国のPaper Recordings、D.i.Y Discs/Strictly 4 Groovers、イタリアのD-visionといった独創的なハウス・ミュージック・レーベルから次々にレコードをリリース。2006年、ロンドンに拠点を置くレーベルBear Funkと活動を開始。3枚のソロ・アルバム、レーベル主宰のStevie Koteyとの3枚のコラボレーション・アルバムをリリース。2010年には、Is It Balearic? Recordingsからの2枚目のシングルを発表。2011年には、"Feel It In Your Body"をリリース。収録曲"Heartache"は、多くのDJのプレイ・リストに掲載された。2008年日本に移住。2015年、アルバム『Vacations Never Taken』がビクターより発売。現在は東京を中心に、日本全国で毎週DJを繰り広げている。


Takeshita(afrontier)


1990年代後半から青山BLUEなどの都内クラブやカフェ・レストランなどを中心にイベント企画及びDJ活動に精力的に取り組み、2003年からはMotion Blue yokohamaにてジャズイベント『afrontier』のレジデントDJとして参加、活動範囲を全国へと広げた。ラテンを中心とした新旧ワールドミュージックからジャズ、現行のダンスミュージックを現場によって使い分けている。Eddie Palmieri、Larry Harlow、Jorge Benjour、Joyceの来日公演サポートをはじめ、国内外のミュージシャン/DJとの共演歴も多く、第一ホテル東京ラウンジなど商業施設のBGM選曲なども手掛けてきた。

Yacheemi


ダンサー/DJとしてナイトクラブを中心に活動。ジャンルを跨いだ国内外のコンテストで入賞を経験しながら自身のスタイルを模索していた最中、ヒップホップクルー『餓鬼レンジャー』に正式メンバー兼マスコット「タコ神様」として異例の正式加入。人間じゃなくなることで持ち場が落ち着く。また、シンガーソングビートメイカーG.RINA率いる『MIDNIGHT SUN』のバンドメンバーとしてダンス&コーラスを担当するほか、長野県で開催されている『りんご音楽祭』に唯一の踊り手として3年連続出演を果たしている。2018年はパーティー主催、デザイン&執筆に、DJ MIX作品も製作中。


THE EVENING
太陽が沈む美しい夕暮れと共にこの日だけのために用意されたスペシャルディナーを楽しむ“THE EVENING”は、「モエ アンペリアル」、「ロゼ アンペリアル」、そして、最新のヴィンテージシャンパン「グラン ヴィンテージ 2009」「グラン ヴィンテージ ロゼ 2009」と豪華4名のシェフによるスペシャルマリアージュフードをお楽しみいただけます。シンガー&ソング・ライターのbirdによる音楽ライブと、煌びやかなシャンパンをお楽しみいただけるこの日限りの魅惑的なディナータイムをお過ごしください。

MOET GRAND DINNER
■場所:hotel koe tokyo 1F
■提供コンテンツ:「Ata代官山店」オーナーシェフ掛川 哲司シェフ、「Sincère(シンシア)」石井 真介シェフ、「Ode(オード)」生井 祐介シェフ、「LATURE(ラチュレ)」室田 拓人シェフ、豪華4名のシェフによるモエ・エ・シャンドンとのスペシャルディナー、「モエ アンペリアル」、「ロゼ アンペリアル」、「グランヴィンテージ 2009」「グラン ヴィンテージ ロゼ 2009」各グラス1杯ずつ。シンガー&ソング・ライター「bird」による音楽ライブ。
■参加費:1組2名様 ¥40,000(消費税・サービス料込み)
■時間: 18:30 Door Open / 18:50 Seated / 21:00 Close
■定員:20組40名様限定
■参加方法:事前予約制、応募は5月14日(月)から開始。下記サイトよりご確認ください。
https://kaeruleon.jp/store/questionnaire.aspx?id=official
■ドレスコード: Cocktail Chic with Something Red
※シックなスーツスタイルにどこか一つ「赤」のアイテムを身につけてお越しください。

MOET GRAND DINNER シェフプロフィール

生井 祐介 YUSUKE NAMAI


1975年、東京都生まれ。音楽の道を志していた最中、25歳で料理の世界に惹かれ転向。都内フランス料理店で働いた後、2003年より「レストランJ」(東京・表参道)、「マサズ」(長野・軽井沢)の植木将仁氏のもとで約5年間修業。同じ軽井沢の「ウルー」で3年間シェフを務めた後、2012年11月、東京・八丁堀の「シック・プッテートル」のシェフに。2015年度版ミシュランガイドでは、一つ星を獲得した。2017年3月より新店準備に入り、同年9月に「Ode(オード)」(東京・広尾)をオープン。

室田 拓人 TAKUTO MUROTA


1982年、千葉県生まれ。武蔵野調理師専門学校を経て都内のフランス料理店で基礎を固める。世界の美食家に支持される「タテルヨシノ」にて腕を磨く傍ら、2009年に狩猟免許を取得。翌年には渋谷「deco」のシェフに就任し、店をミシュランのビブグルマン掲載店に押し上げた。2016年の独立後、すぐさまフランス発の美食本『Gault & Millau』にて、明日のグランシェフ賞を獲得。オープン後、わずか1年3ヶ月でミシュランガイド東京2018で一つ星を獲得するなど、ジビエ料理の名手として注目を集め続ける。

※石井 真介 SHINSUKE ISHII、掛川 哲司 KAKEGAWA SATOSHI プロフィール同上

LIVE アーティストプロフィール


bird
グルーヴィな歌声と独創性に満ちた楽曲で、ジャンルを選ばず音楽ファンを魅了するシンガー&ソング・ライター。大沢伸一/MONDO GROSSO主宰レーベルより「SOULS」で1999年デビュー。1stアルバム「bird」は70万枚突破、ゴールドディスク大賞新人賞獲得。最新作は、10枚目のオリジナル・アルバムとなる「Lush」。birdと冨田恵一(冨田ラボ)の2人だけで1年以上の歳月を費やし、近年の新世代ジャズにも呼応するジャンルレスなbirdミュージック。現在、ジャンル関係なく各種野外フェス、イベントに出演中。

THE NIGHT
1日の終わりをはじけるシャンパンと共にセレブレートする“THE NIGHT”は、「ネクター アンペリアル ロゼ ドライ(N.I.R*)」と、エネルギッシュに降り注ぐ音楽と共に、hotel koe tokyoを拠点に真夜中まで魔法にかかったような時間を繰り広げます。

MOET NIGHT CELEBRATION

■場所:hotel koe tokyo 1F, 2F
■時間:21:30 Door Open / 22:00 Start / 25:00 Close
■提供コンテンツ:「モエ アンペリアル」グラス1杯、「ネクター アンペリアル ロゼ ドライ(N.I.R*)」グラス1杯、TOWA TEIをはじめとする計4名による豪華DJ陣によるセレブレーションパーティ。
■参加費:事前予約3500円/ 当日チケット4000円(消費税・サービス料込み)
■時間:21:30 Door Open / 22:00 Start / 25:00 Close
■定員:250名様限定 ※事前予約150名様限定。当日チケット100名様予定。
■参加方法:事前チケットの応募は5月9日(水)から開始。下記サイトよりご確認ください。
当日チケット購入は、当日会場にてお求めください。
https://tokyo-calendar.jp/article/12410
■ドレスコード:Something Gold
※煌びやかなシャンパンゴールドのアイテムを身につけてお越しください。

LIVE アーティストプロフィール

TOWA TEI


1990年Deee-Liteのメンバーとして、アルバム「WorldClique」で全米デビュー。その後活動の拠点を日本に置き、1994年にファーストソロ・アルバム「Future Listening!」をリリース。DJと並行して制作も精力的に続け、ソロデビュー20周年を迎えた2014年には、「94-14 REMIX」、「94-14 COVERS」、「94-14」のベスト・アルバム三部作を発表した。その後、高橋幸宏、小山田圭吾、砂原良徳、LEO今井らとMETAFIVEとしての活動を本格的に始動させ、アルバム2枚を発表、全国ツアーも大成功させる。2013年9月から現在に到るまで、東京・青山にあるINTERSECT BY LEXUS - TOKYOの店内音楽を監修。2017年にはNHKドキュメンタリー番組「草間彌生 わが永遠の魂」の音楽を担当し、9枚目のソロ・オリジナルアルバム「EMO」をリリースした。

DJ アーティストプロフィール


MAYURASHKA
こよなくVINYLを愛し、HOUSE、DISCO、INDIE ROCKを日々掘り下げる。James Murphy、Eric Duncan、JOAKIM、EYヨ(BOREDOMS)など国内外のアーティストのサポートDJを多数務め、NTS radioやBerlin community radioなど国外へのミックス提供、boiler room tokyoにも出演。John Lawrence Sullivanへのミックス提供やGosha RubchinskiyのパーティーでのDJ参加、ファッション雑誌「PERK」での音楽連載の執筆など多方面なシーンで活躍中。

TAAR


渋谷SOUND MUSEUM VISIONで行なわれている人気パーティー「MODERN DISCO」のレジデントDJを務め、新世代のディスコ/ハウス・ミュージックを提唱している。ファッションショーやエキシビジョンの音楽プロデュースや楽曲提供も行っており、DJ/トラックメイカーの枠に留まらない“次世代の音楽家”として活躍中。2017年2月、ニュー・アルバム『Astronotes in Disco』をリリース。

YOSA


DJ/プロデューサー。2008年、若干19歳でのデビュー以降、その楽曲が数々の海外名門レーベルからリリースされ、世界中のトップDJ達から絶大な支持を得る。2011年にはドイツのエージェンシーと契約し、ベルリン、フランクフルト、チューリッヒなど5都市においてヨーロッパツアーを敢行。国内ではDJ/ライブアクトとして全国各クラブに出演中。2014年7月には1stアルバム「Magic Hour」をリリース、iTunesエレクトロニックチャートでは初登場2位。アンダーグラウンドとメジャーシーンを行き来する唯一無二のスタンスでの活動が大きな注目を集めている。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン