企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/5/25)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社阪急阪神百貨店
阪急うめだ本店 5月30日(水)~6月5日(火)/9階催場・祝祭広場※祝祭広場は4日(月)まで
※今展で取り扱う商品は、一部北欧諸国以外で生産されたものもございます
<イートイン>「フィスケン・ポ・ディスケン」季節のベリーが隠し味のミートボール
ノルディックミートボール&マッシュポテト(1人前)1,890円
働き方改革にともない、余暇をゆっくりと楽しみたいと思う人が増加中。その中で北欧諸国の夏の休日の過ごし方に着目した『北欧フェア2018』を初開催!約2ヵ月しかない夏に、寒く厳しく長い冬を乗り越えるために英気を養い、心身ともにリラックスする、まだ知られていない北欧の夏の魅力を発信します。
■約10店が日本初出店!約25人の招聘者が勢揃い!“フィーカ(お茶時間)”を楽しむフード&スイーツと、かわいい雑貨に注目です
<イートスタンド>「カハビシスコ」レットゥ(1人前)594円
現地スタッフ:ヨウニ・カーッタリ(製作実演)
家族で運営する青空カフェの人気メニューのパンケーキ“レットゥ”が登場。見た目はクレープのよう!イチゴジャムと生クリームがトッピングされた素朴な味が楽しめます。
<イートスタンド> 「ポ・クロケン」サーモンスープ(1人前)837円
オーナーシェフ:マグヌス・エクストロム(製作実演)
バイキングの子孫が豪快に作る漁師めしが人気のお店。中でも地元の人が美味しいと認める伝統的な料理のサーモンスープが登場します。
<イートイン>「フィスケン・ポ・ディスケン」サーモンのシュガーソルト漬け(1人前)1,458円
<イートイン>「フィスケン・ポ・ディスケン」サワークリームムース ビルベリーとウォッカのグラニテ(そばの実、キャラメルソースと共に)(1人前)891円
料理長:ヨーナ・レフト(製作実演)
「コスト」帽子6,480円から
現地スタッフ:アウラ・エルボラ
エコロジー&エシカルは、いつだって暮らしの合言葉。ソファーカバーの端材を使用して作られた人気のポンポン帽子が登場。
■祝祭広場は夏至祭気分!歌って、踊って、楽しもう!
●スウェーデンフォークダンサーによる夏至祭の風物詩、フォークダンスショーを開催!
◎5月30日(水)、6月1(金)~3日(日)
●エアーギターパフォーマンスも!
名倉七海
2014年フィンランドで開催のエアギター世界選手権で史上最年少チャンピオンを獲得した名倉七海によるエアーギターパフォーマンスを観賞!
◎5月31日(木)~2日(土)各日午前11時~、午後4時~
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。