企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

6月4日(月)より全国の「カフェ&バープロント」で”カフェタイム”夏の新メニューを販売いたします。

(2018/5/31)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社プロントコーポレーション

6月4日(月)より全国の「カフェ&バープロント」で”カフェタイム”夏の新メニューを販売いたします。

30周年記念!創業時のブレンドでアイスコーヒーを再現

株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区/代表取締役社長:竹村典彦)は、6月4日(月)より全国の「カフェ&バープロント」のカフェタイムで夏の新メニューを販売開始いたします。 プロントは、今年、創業30周年を迎えチェーン333店舗(5月末)となります。そこで、創業当時のブレンドを現代風にアレンジした「プロント創業30周年記念アイスコーヒー」を新アイスコーヒーとして販売いたします。 30年前のプロントのコーヒーの味を知っている方から現在のファンの皆様まで“心地よい苦味、後味にやわらかな酸味と甘い香り”のすっきりとリニューアルした『復刻版のアイスコーヒー』をお楽しみいただけます。


プロントは、今年、創業30周年を迎えチェーン333店舗(5月末)となります。そこで、創業当時のブレンドを現代風にアレンジした「プロント創業30周年記念アイスコーヒー」を新アイスコーヒーとして販売いたします。
30年前のプロントのコーヒーの味を知っている方から現在のファンの皆様まで“心地よい苦味、後味にやわらかな酸味と甘い香り”のすっきりとリニューアルした『復刻版のアイスコーヒー』をお楽しみいただけます。

また、海外セレブや美に敏感な女子も注目しているヘルシーフルーツのすいかを使用した3種類のすいかジュースをご提供いたします。
その他、カフェインレス需要にお応えして、ノンカフェインのハーブティー「グリーンルイボスフルーツティー」が登場。妊娠中・授乳中のママ達を応援いたします。
デザートは、現在トレンドの“ふわとろ”食感のシフォンケーキ生地と夏らしいマンゴークリームを使用した「ふわとろマンゴーショートケーキ」を販売いたします。
30年経っても変わらぬ美味しさとプロントらしさでお客様から愛される店舗作りを行ってまいります。






プロント30周年記念アイスコーヒー



創業30周年を記念して、創業時のアイスコーヒーを再現!

商品名:アイスコーヒー
価格:250円

心地よい苦味、後味にやわらかな酸味と甘い香りが残り余韻が楽しめます。30年前の創業時のブレンドレシピをもとに、現代風にすっきり感をプラスしたアイスコーヒーです。
※抽出方法に変更はございません。

XLサイズアイスコーヒーもリニューアル!
毎年夏限定で販売しているアイスコーヒー・アイスオレのXLサイズも30周年記念アイスコーヒーにリニューアルします。
レギュラーサイズの2倍の容量でお得!朝の出勤前にTOGOすれば仕事もはかどるかも!?

たっぷりアイスコーヒーXL350円
たっぷりアイスオレXL350円


「すいか三姉妹」登場!バリエーション豊かな「すいかドリンク」

一口飲んだら、スイカ本来の爽やかな甘みとみずみずしさが広がり、真夏の暑さも乗り越えられそうなフレッシュな「すいか」ドリンクです。すいかにミルク!?と驚きの「リン君のすいかミルク」は、今台湾で人気の“すいか+ミルク”をミックスしたドリンクです。どれもスッキリとしているので一気に飲める夏にぴったりのジュースとなっています。



リン君のすいかミルク 450円
台湾などアジアで人気のすいかのミルク割り。一度お試しあれ!


ソルティすいかジュースR 390円~
飲む前に塩を加え甘味をアップします。すいか本来の甘さが感じられます。

すいかフローズン 480円
濃厚で、よりすいか感がアップしたフローズンです。
※一部店舗では販売しておりません。


ノンカフェインドリンクが登場

グリーンルイボスフルーツティー 300円
カフェインレスドリンクのリクエストをお客様より多数いただき、グリーンルイボスティーにシトラスピール・バラの花びらをブレンド。リーフにストロベリーとピーチフレーバーが香り、甘すぎずフルーティーで飲みやすいハーブティーです。


トレンドの”ふわとろ”デザート

ふわとろマンゴーショートケーキ430円
人気のふわふわの生地ととろけるようなクリームが特徴のスイーツ。
プロントにもオリジナル“ふわとろ”スイーツが登場!ふわふわシフォンケーキ生地の中に口どけの良いマンゴークリームを注入。トップにはマンゴーの果肉とソースをトッピング。ホイップクリームを丸く絞ることでふんわり感を表現しました。

※一部店舗では販売しておりません。全て税込価格です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン