企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

スーパーカップ1.5倍 担担うどん/鶏南蛮そば 新発売

(2017/9/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

スーパーカップ1.5倍 担担うどん/鶏南蛮そば 新発売



好調の大型和風カップめん市場に新商品が登場!
うどんとそばでは初となるカドメンを採用した食べごたえのある一杯
【発売日・発売地区】 2017 年 10 月 9 日(月)全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「スーパーカップ1.5倍 担担うどん/鶏南蛮そば」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 大盛りカップめんのパイオニア「スーパーカップ」ならではのおいしさを味わえる、KING TASTEな和風メニューが新登場!
2. うどん、そばでは初となるカドメンを採用!練り胡麻が利いた担担スープと鶏油が香る和風つゆにカドメンが絡む、後引く旨みがクセになる味わい!

【商品情報】
昨今、大盛りや濃厚感を売りにした新しい和風とも言えるお店が増えています。また、大盛り和風カップめんの市場も好調に推移しており、若者を中心に食べごたえのある和風メニューのニーズは高まっています。
当商品はうどん、そばでは初めて、しっかりとした弾力のあるカドメンを使用。その存在感のあるカドメンに、深煎り胡麻と練り胡麻が利いたコク深い担担スープで味わう「担担うどん」と、鶏油と鰹、昆布の旨みによる香り高い和風つゆが絡む「鶏南蛮そば」です。食べごたえのあるおいしさを求める人たちの胃袋をストレートに刺激する、スーパーカップでしか味わえない“KING TASTE”な一杯です。

■商品名: スーパーカップ1.5倍 担担うどん/鶏南蛮そば
■発売日: 2017年10月9日(月)
■発売地区: 全国(コンビニ・スーパー等)
■希望小売価格: 200円(税抜)

【商品特長】
■商品名: スーパーカップ1.5倍 担担うどん
■めん: しっかりとした弾力があり、口の中で存在感のあるカドメンのうどんです。(湯戻し時間:5分)
■スープ: 豚の旨みと味噌のコク、香辛料を利かせたスープに、香りのよい深煎り練り胡麻で仕上げたまろやかな担担スープです。ピリッとした辛味でクセになる味わいに仕上げました。
■かやく: 風味の良いごま、チンゲン菜、肉そぼろ、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ: ダイナミックに入れた商品名とシズル写真が目をひく、食べごたえを期待させるパッケージです。

■商品名: スーパーカップ1.5倍 鶏南蛮そば
■めん: しっかりとした弾力があり、口の中で存在感のあるカドメンのそばです。(湯戻し時間:5分)
■スープ: 鶏をベースにした鰹や昆布の旨みが利いた和風つゆです。鶏油の香りを合わせることで、クセになる味わいに仕上げました。
■かやく: 程良く味付けした鶏肉そぼろ、揚げ玉、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ: ダイナミックに入れた商品名とシズル写真が目をひく、食べごたえを期待させるパッケージです。

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン