企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【キハチ 青山本店】パウダー状のグラニテをかけると真っ白なベールに包まれる、凍るほど冷たいひんやりスイーツ「-196℃のグラニテで仕上げる!大人のフローズンフルーツパフェ」

(2018/6/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

【キハチ 青山本店】パウダー状のグラニテをかけると真っ白なベールに包まれる、凍るほど冷たいひんやりスイーツ「-196℃のグラニテで仕上げる!大人のフローズンフルーツパフェ」

”ココナッツピニャコラーダ””桃ベリーニ””メロンフロマージュ”の3種を7 月2 日(月)から新発売

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ 青山本店では、新作の夏季限定スイーツ「-196℃のグラニテで仕上げる!大人のフローズンフルーツパフェ」3 種を7 月2 日(月)から期間限定で発売します。


「-196℃のグラニテで仕上げる! 大人のフローズンフルーツパフェ」 ~ココナッツピニャコラーダ~
「-196℃のグラニテで仕上げる!大人のフローズンフルーツパフェ」は、キハチのシェフが暑い夏にテラス席で食べる“凍るほど冷たい新感覚のひんやりスイーツ”を作りたいという想いから生まれた夏季限定スイーツ。

季節のフルーツ、スポンジ、ムース、ジェラートを重ね、スパークリングワインなどをプラスしたパフェに、液体
窒素を使って-196℃に冷やしてパウダー状になったグラニテを仕上げにかけると、あっという間に真っ白なベールに包まれて、表面が凍るほどの冷たさに。“ココナッツピニャコラーダ”、“桃ベリーニ”、“メロンフロマージュ”の3 種を展開します。


キハチ 青山本店 「大人のフローズンフルーツパフェ」 3 種

■商品名/価格:
-196℃のグラニテで仕上げる!大人のフローズンフルーツパフェ
~ココナッツピニャコラーダ~ 1,290 円(税込)
~桃ベリーニ~ 1,290 円(税込)
~メロンフロマージュ~ 1,510 円(税込)

■販売期間:2018 年7 月2 日(月)~ 9 月14 日(金)
※テラス席限定、ランチタイム、ティータイムのみ販売

■商品説明:
季節のフルーツ、スポンジ、ムース、ジェラートを重ね、スパークリングワインなどをプラスした大人のパフェに、液体窒素を使って-196℃に冷やしたパウダー状になったグラニテを仕上げにかけると、あっという間に真っ白なベールに包まれて、表面が凍るほどの冷たさに!

ココナッツピニャコラーダ
ゴールデンパイン、マンゴーとココナッツのジェラート、マスカルポーネのエスプーマを重ね、ココナ
ッツメレンゲ、パッションフルーツのソース、ゴールデンパインのチップを飾ったパフェ。お客様の目
の前で-196℃に冷やしたパウダー状になったパイングラニテで仕上げます。

桃ベリーニ
桃、ライチグラニテ、ヨーグルトジェラート、スプマンテのエスプーマを重ね、ヨーグルトメレンゲを
飾ったパフェ。お客様の目の前で-196℃に冷やしたパウダー状になったピーチグラニテで仕上げます。

メロンフロマージュ
2 色のメロン、メロンのジェラート、メロンジュレ、フロマージュブランのジェラート、スプマンテの
エスプーマを重ね、ココナッツメレンゲを飾ったパフェ。お客様の目の前で-196℃に冷やしたパウダー
状になったメロングラニテで仕上げます。

※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

<店舗概要>

キハチ青山本店外観
キハチ青山本店内観

■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間: ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)/ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)/ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:30) 
※日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
■ 定 休 日: 年末年始

<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp/
キハチFacebook http://www.facebook.com/ KIHACHI.jp
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン