企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル京都】暑い夏にぴったりなお肉料理を5店舗のレストランで愉しむ!『食べましょうお肉料理 魅せましょうシェフの技』

(2018/6/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル京都】暑い夏にぴったりなお肉料理を5店舗のレストランで愉しむ!『食べましょうお肉料理 魅せましょうシェフの技』

スタミナがつくお肉料理と長年培ったシェフの技を堪能!

 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・荻田 勝紀)では、2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで、レストラン5店舗にて『食べましょうお肉料理 魅せましょうシェフの技』がテーマのメニューを販売します。


オールデイダイニング カザのビュッフェ お肉料理イメージ (写真右下)中国料理 皇家龍鳳の「骨付きラムの黒胡椒風味」
 京都市内ホテル初の認定「近江牛」指定店「鉄板焼 葵」のディナーのオードブルでは、目の前でしゃぶしゃぶした牛肉をドライアイスの冷気で冷やす「牛肉の冷製しゃぶしゃぶを目の前で」をご用意。「オールデイダイニング カザ」のビュッフェでは、「豚肉のロティ ハワイ風」や「鶏もも肉のグリル ハーブの香り」などをライブキッチンにあるグリラーでシェフが目の前で調理。「中国料理 皇家龍鳳」のメイン料理では、香りが食欲をそそる「骨付きラムの黒胡椒風味」が愉しめます。
 その他の店舗でも、暑い夏にスタミナがつくお肉料理と長年培ったシェフの技をお愉しみいただけます。

詳細については次の通りです。

『食べましょうお肉料理 魅せましょうシェフの技』 概要

【販売店舗】  
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
オールデイダイニング カザ(1階)
鉄板焼 葵(地下1階)
懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階)
中国料理 皇家龍鳳(地下1階)

【販売期間】
 2018年7月1 日(日)~8月31日(金)


フレンチダイニング トップ オブ キョウト

【販売時間】
ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
※8月16日は、ディナー特別営業につき下記時間にて営業となります。
ランチ 11:30~13:30(ラストオーダー 12:00)

【メニュー・料金】
ランチ『アムール』 5,346円
・食前のお愉しみ
・炙りマグロと彩り夏野菜のゼリー寄せ 枝豆ムース
・冷たいとうもろこしのクリームとフォワグラのカナッペ
・お魚のワイン蒸し バジル香る白ワインとトマトの軽いバターソース
・丹波地どりの網焼きとパテ ソースリヨネーズ
・おすすめデザート
・コーヒー または 紅茶
トップ オブ キョウト ランチ「アムール」
ディナー 『リュヌ』 11,880円 ※除外日:8/16
・フォワグラのメダイヨンと烏賊 帆立貝 すもものマリネ ルッコラとういきょうのピュレ
・ビールで煮込んだ近江牛と賀茂なすのブルーテ サマートリュフを添えて
・鱧のムニエル“ミモザ風”シャンパンヴィネガーの軽いバターソース
・クリスピーに焼き上げた仔牛ロースとシャンピニオンデュクセルのパネ 香り豊かな赤ワインとブルーベリーのソース
・おすすめデザート
・コーヒー
トップ オブ キョウト ディナー「リュヌ」



オールデイダイニング カザ

【販売時間】
≪ランチ≫ 
〔1部〕11:30~13:00 /〔2部〕 13:30~15:00
≪ディナー≫
《平日》17:30~21:00(最終受付 19:30)※90分制
《土・日・祝》〔1部〕17:30~19:00 / 〔2部〕19:30~21:00

【料  金】
≪ランチビュッフェ≫
平   日:大人 3,000円、小学生(7~12歳)1,500、幼児(4~6歳)800円
土・日・祝:大人 3,500円、小学生(7~12歳)1,750、幼児(4~6歳)800円

ディナービュッフェ
平   日:大人 4,700円、小学生(7~12歳)2,350円、幼児(4~6歳)1,200円
土・日・祝:大人 5,000円、小学生(7~12歳)2,500円、幼児(4~6歳)1,200円

※3歳以下のお子様は無料。
※70歳以上のお客様は30%割引
※8/13~16はランチ・ディナーともに土・日・祝料金、ディナーも2部制となります。

【メニュー】
オールデイダイニング カザ ビュッフェイメージ
〈ライブキッチン〉
・牛肉のロースト 塩麹マリネ≪ディナー限定≫
・豚肉のロティ ハワイ風
・鶏もも肉のグリル ハーブの香り
・とうもろこしのガレット仕立て

〈ディナー限定おすすめメニュー〉
・フォワグラのムースとシューケット・サレ
・“ハニーコム”フロマージュとドライフルーツを添えて
・牛肉のビール煮込み フランドル風

〈おすすめメニュー〉
・ソールズベリーステーキとブリオッシュ ピンチョス仕立て
・桃とトマトの冷製カッペリーニ
・トマトと鶏肉のカレー タヒチ風
・枝豆とインゲンのペペロンチーノ
・鱧の落とし ガスパチョソース
・ムール貝のトマト煮込み ターラント風
・ビーフとポテトのピッツア プルコギ風

〈デザート〉
・KAZA特製ココナッツシャーベット
・蜂蜜レモンムース
・マンゴータルト

他にも多種、多様にお料理を取り揃えております。  
          



鉄板焼 葵

【販売時間】
ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

【メニュー・料金】
『葵ランチ』 全8品 5,703円

鉄板焼 葵「葵ランチ」
『葵ディナー』 15,444円
・シェフの一品
・牛肉の冷製しゃぶしゃぶを目の前で ベビーリーフと香味野菜を添えて
・夏野菜の冷製スープ ハーブオイルとともに
・活鮑の鉄板焼 京都府産茄子のクーリー添え
・葵特製 きくらげ入りミックスサラダ
・焼き野菜
・黒毛和牛フィレ または ロース(80g)の鉄板焼
・牛肉しぐれ煮と梅肉の冷たいほうじ茶の茶漬け または 牛肉しぐれ入りガーリックライス または 御飯
(いずれも 赤出汁 香の物付)
・パインアップルのスフレグラス 柚子のシャーベット添え
・コーヒー または 紅茶
鉄板焼 葵(写真左)牛肉の冷製しゃぶしゃぶを目の前で ベビーリーフと香味野菜を添えて(写真右)葵ディナー



懐石フランス料理 グルマン橘

【販売時間】
ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

【メニュー・料金】
『ランチ 都』 4,752円
・サーモンの漬け炙りと夏野菜のアスピック 京豆腐のドレッシング
・丹波地どりのバロティーヌ シフォナードサラダ 京都松野醤油古式醸造もろみのサバイヨンソース
・冷製とうもろこしのエスプーマとコンソメジュレ
・【メインディッシュは下記より一品お選びください。】
  □京丹波ぽーくのミラノ風カツレツ 京都産野菜の彩り
  □お魚と小海老のア・ラ・ヴァプール 南仏風レギュームとともに 京都産野菜の彩り
  □黒毛和牛サーロインの網焼き 京都産野菜の彩り(+1,782円)
  □黒毛和牛フィレ肉の網焼き 京都産野菜の彩り(+2,376円)
・≪オプションメニュー≫グルマン橘 特製ビーフカレー(+594円)
・選べるデザート
懐石フランス料理「ランチ 都」
『ディナー 華』 全9品 9,504

懐石フランス料理「ディナー 華」



中国料理 皇家龍鳳

【販売時間】 
ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

【メニュー・料金】
『口福ランチ』 4,752円
・トリッパの煮込み入り前菜の盛り合わせ
・フカヒレスープ トムヤムクン風味
・蟹爪の揚げ物 スイートチリソース添えと小籠包
・白身魚と野菜の炒め
・骨付きラムの黒胡椒風味
・【下記よりテーブル単位で一品お選びください。】
 □冷麺
 □土鍋で煮込んだ料理長こだわりの麻婆豆腐 御飯またはおそばとともに
・皇家龍鳳 自家製の杏仁豆腐
中国料理 皇家龍鳳「口福ランチ」
優花ディナー』 全8品 10,692

中国料理 皇家龍鳳「優花ディナー」


※上記料金は税金・サービス料を含む。
※写真はすべてイメージです。

■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600-8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075-341-1121(代表)
https://www.rihga.co.jp/kyoto

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン