企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

トップバリュ グリーンアイオーガニック8品目一斉発売

(2018/6/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:イオン株式会社

トップバリュ グリーンアイオーガニック8品目一斉発売


イオンは、6月19日(火)、トップバリュ グリーンアイオーガニックのビーナッツバター2品目※1)、スープ3品目※2)、ジュース3品目※3)、合計8品目を本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」で発売します。昨今、「よりナチュラルな食にこだわりたい」という声が高まっています。こうした声にお応えし、イオンでは農薬や化学肥料などを使用しない有機栽培で育てた野菜・果物だけを使って製造した商品を、リトアニア、カナダ、スペインなど世界のベストソースから調達します。特に今回の8品目は、いずれも 朝食メニューの一つとしてご利用いただけるよう開発しました。

またグリーンアイオーガニックの加工食品は、今回の8品目を含め合計で130品目の取り扱いになり、国内プライベートブランドのオーガニック加工食品としては最大の規模になります。

※1:約280店舗で扱っています。※2:約240店舗で扱っています。※3約140店舗で扱っています。






◆商品紹介


ピーナッツバター クリーミー


ピーナッツバター クランチ


■グリーンアイオーガニック ピーナッツバター2品目
・ピーナッツバター クランチ <※カナダ>
規格:340g  本体価格:498円(税込価格:537円)
選び抜かれた有機原料のみを使用したオーガニックピーナッツ
バターで、香ばしい粗挽きの粒入りクランチタイプです。

・ピーナッツバター クリーミー <※カナダ>
規格:340g  本体価格:498円(税込価格:537円)
選び抜かれた有機原料のみを使用したオーガニックピーナッツバターで、
なめらかな口当たりのクリーミータイプです。


キャロットスープ 


クリーミーマッシュルームスープ

ミネストローネ

■グリーンアイオーガニック スープ3品目
・キャロットスープ <※リトアニア>
規格400g   本体価格:298円(税込価格:321円)
有機の人参をココナッツミルクで味をまろやかにし、飲みやす
く甘みのあるスープです。

・クリーミーマッシュルームスープ <※リトアニア>
規格400g   本体価格:298円(税込価格:321円)
有機のマッシュルームをふんだんに使用し、ココナッツミルク
を合わせクリーミーに仕上げています。

・ミネストローネ <※リトアニア>
規格400g   本体価格:298円(税込価格:321円)
有機野菜をたっぷり使用したトマトベースのイタリアンスープ
しっかりと残る野菜の食感とトマト味がマッチしています。


オレンジマンゴジュース
グレープジュース(ストレート)

オレンジジュース(ストレート)

■グリーンアイオーガニック ジュース3品目
・オレンジマンゴジュース <※スペイン>
規格750ml  本体価格:298円(税込価格:321円)
スペイン産オーガニックオレンジジュースとオーガニックマン
ゴーピューレをミックスした酸味と甘みのあるジュースです。

・グレープジュース(ストレート)<※スペイン>
規格750ml  本体価格:298円(税込価格:321円)
スペイン産オーガニックグレープを搾汁し、濃縮することなく
ストレートに充填、甘みとほどよい酸味のあるジュースです。

・オレンジジュース(ストレート)<※スペイン>
規格750ml  本体価格:298円(税込価格:321円)
スペイン・アンダルシア州で栽培されたオーガニックオレンジを搾汁し、濃縮することなくストレートに充填しています。

※製造所所在地

【「トップバリュ グリーンアイオーガニック8品目」販売概要】

展開日:6月19日(火)
品目数:8品目   ※店舗によって取扱いがない商品がございます。
展開店舗:
◆グリーンアイオーガニック ビーナッツバター2品目 本州・四国のイオン 約280店舗
◆グリーンアイオーガニック スープ3品目      本州・四国のイオン 約240店舗
◆グリーンアイオーガニック ジュース3品目     本州・四国のイオン 約140店舗

以上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン