企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/7/3)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:オークラ ホテルズ & リゾーツ
オークラアクトシティホテル浜松(静岡県浜松市中区板屋町111-2:総支配人 杉山良太)では、2018年7月1日(日)から7月31日(火)の期間、ホテル内レストランにおいて「鹿児島グルメフェア」を開催いたします。
弊ホテルでは昨年、井伊直虎ゆかりの地浜松にちなみ、地元食材を使用した「井伊直虎会席(和食堂山里)」や「井伊直虎コース(中国料理桃花林)」を提供し、大変ご好評をいただきました。今年はテレビドラマの舞台が移った西郷隆盛ゆかりの地「鹿児島」にスポットをあて、グルメフェアを企画いたしました。
メニュー開発にあたり、本年3月に弊ホテルスタッフが現地を訪問。野菜生産農家や黒毛和牛農場および青果市場や魚市場では自ら食材を厳選し、また実際に郷土料理の数々を吟味してまいりました。そこで得た知識を元に、各レストランシェフがオリジナル料理に仕上げ、ご提供いたします。
また、料理と一緒にお楽しみいただく飲物は、南九州市にある老舗焼酎蔵「佐多宗二商店」から、2018年限定商品である芋焼酎「CANGOXINA」をはじめ、特別な銘柄をご用意いたしました。
そのほか期間中ご来場いただきましたお客様の中から抽選で、鹿児島特産品の詰め合わせが当たるキャンペーンも実施いたします(協力:鹿児島県)。
詳細は下記の通りです。
■「鹿児島グルメフェア」概要
期間:2018年7月1日(日)~2018年7月31日(火)
開催店舗:和食堂「山里」・鉄板焼「さざんか」・スカイレストラン「パガニーニ」・中国料理「桃花林」・
レストラン「フィガロ」・メインバー「ドン・ジョバンニ」
ご予約・お問い合わせ:予約センター TEL 053-458-1233(9:00~20:00)
■各レストランメニュー
<和食堂「山里」>
桜島御膳(ランチ) お一人様 2,500円
松花堂三段
一段 ・さつま灰干し鯖柚香焼 ・紅さつまレモン煮 はじかみ
・自家製さつま揚げとガネ天 ・桜島大根味噌漬け ・オクラ漬け
二段 ・きびなご 大葉 紅蓼 ・鰹のタタキ かいわれ ・霧島サーモン 星の砂塩
・そうめん南瓜美味酢 星オクラ 酢味噌 甘口醤油
三段・鹿児島県産黒毛和牛の冷しゃぶ 茹で野菜 胡麻ダレぽん酢
煮物 桜島鶏のキーコン 小鍋仕立て 冬瓜 人参 青味
お食事 御飯(鹿児島県産あきほなみ) 味噌椀
お食後 灰汁巻き きな粉 黒蜜
※追加700円にて、御飯を「鶏飯(けいはん)」へ変更いたします
鹿児島昼会席(ランチ) お一人様 3,800円
前菜 霧島サーモンのマリネ仕立て 黄身寿司 星の砂塩
そうめん南瓜酢浸し 星オクラ
紫芋餅 安納芋飴
吸物 志布志産鱧を使った土瓶蒸し 占地 三つ葉 梅肉
お造り 鹿児島県産鮮魚三種盛り合わせ 添え物色々
焼物 陶板焼 鹿児島県産黒毛和牛 焼き野菜 はじかみ
煮物 豚骨仕立て 豚軟骨 大根 人参 青味
揚物 自家製さつま揚げ三種 桜海老 あおさのり えびす南瓜
お食事 御飯(鹿児島県産あきほなみ) 香の物 味噌椀
お食後 本日のデザート
※追加700円にて、御飯を「鶏飯(けいはん)」へ変更いたします
鹿児島会席(ディナー) お一人様 10,000円
前菜 季節の前菜盛り合わせ
吸物 ずんだ蓮根 順才 茗荷 海草麺 柚子
お造り お造り三種盛り合わせ 添え物色々
焼物 鹿児島県産黒毛和牛蒸し焼 黒酢生姜あん 夏野菜色々 はじかみ
冷煮物 焼き玉蜀黍豆腐 鮑 小芋 茄子 南瓜 オクラ 柚子あん
強肴 玉蜀黍のさつま揚げ カダイフ巻き 添え野菜 美味出汁 柚子辛子 星の砂塩 レモン
お食事 鶏飯(けいはん) 香の物
お食後 灰汁巻き きな粉 黒蜜
<鉄板焼「さざんか」>
デラックスランチ(ランチ) お一人様 6,500円
桜島鶏ムネ肉のサラダ~黒酢のドレッシング~/季節の焼野菜/
霧島サーモンのムニエル~夏野菜のピスト―ソース~/
鹿児島県産黒毛和牛のリブロース 120g/お食事(御飯・味噌椀・香の物)/
デザート~鹿児島のたんかんシャーベット~
料理長おすすめディナー(ディナー) お一人様 14,500円
料理長からのはじまりの一品~鹿児島のさつま揚げと水菜の白味噌和え~/
桜島鶏ムネ肉のサラダ~黒酢ドレッシング~/季節の焼野菜/
鹿児島県産きびなごと霧島サーモンの蒸籠蒸し~薩摩伝統の醤油と梅肉ソース添え~/
A4ランク鹿児島県産黒毛和牛 二つの愉しみ サーロイン60gとフィレ60g/
お食事(御飯・味噌椀・香の物)/デザート~杏仁豆腐と鹿児島のたんかんシャーベット~/
コーヒーまたは紅茶
<中国料理「桃花林」>
彩菜ランチ(ランチ) お一人様 3,800円
冷菜盛り合せ/霧島サーモン入りふかひれスープ/海老入り蒸し餃子/
鹿児島名産さつま揚げと白菜の煮込み/鹿児島県産豚バラ肉の四川ソース/
さつま灰干サバの炒飯/鹿児島デザート二種盛り合わせ
ア・ラカルト メニュー 1,600円~
・鹿児島県産黒毛和牛と鹿児島野菜のXO醤炒め (1~2名様用)5,200円
・鹿児島県産豚バラ肉の四川ソース (1~2名様用)3,200円
・さつま灰干し鯖の炒飯 (1名様用)1,600円
<レストラン「フィガロ」>
ランチ&スイーツバイキング(ランチ)
お一人様 大人・シニア(65歳以上)2,500円※大人のみ土日祝は+300円、小学生 1,600円、幼児900円
・バイキングメニュー内に一部鹿児島フェアメニューを提供
鹿児島県産きびなごのエスカベッシュ サラダ仕立て/さつま汁/いちきポンカレー/豚骨ラーメン/
桜島鶏胸肉のディアブル ほか
<飲み物>
(芋焼酎・梅酒)全レストラン&バーにて提供いたします(寿し半和楽は除く)
・CANGOXINA(芋焼酎) グラス1,200円 ボトル(500ml)12,000円
・鶴姫の愛(芋焼酎) グラス1,000円 ボトル(900ml)10,000円
・健美麗(梅酒) グラス900円
(カクテル) メインバー「ドンジョバンニ」、スカイレストラン「パガニーニ」にて提供いたします
・AKAYANE Spirits山椒&Tonic(Gin&Tonic) グラス1,290円
・AKAYANE Spirits生姜&Ginger(Moscow Mule)グラス1,290円
<オークラアクトシティホテル浜松について>
JR浜松駅前のアクトタワー内にある45階建て高層ホテルです。
32階から44階の客室からは、北は南アルプスの山並み・南は広大な遠州灘の眺望がお楽しみいただけます。
また音楽の街にちなみ、ロビー中央には黄金色に輝くトランペット型の円柱やエレベータの扉の音符の模様など、ホテルの各所に楽器のモチーフが施されています。
所在地 : 〒430-7733 静岡県浜松市中区板屋町111-2
TEL : 053-459-0111(代表)
アクセス : JR東海道新幹線 浜松駅東口から「動く歩道」で直結、徒歩3分
車の場合 東名高速道路 浜松IC・浜松西ICより約20分
ホテル公式サイト:https://www.act-okura.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。